Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Evento click en jQuery

Estas en el tema de Evento click en jQuery en el foro de Jquery en Foros del Web. Necesito la ayuda de la comunidad, pues no llego a realizar un pequeño script con jQuery para que haga la siguiente tarea: Necesito dar click ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 09:45
Avatar de crea3d  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Evento click en jQuery

Necesito la ayuda de la comunidad, pues no llego a realizar un pequeño script con jQuery para que haga la siguiente tarea: Necesito dar click en un span o div y que se active un input file, de tal manera que simule el haber dado click sobre el input file y salga la ventana de busqueda de archivo.

Si alguien tiene la solucion, porfa ayudeme, porque no soy tan ducho en jQuery.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 10:02
Avatar de sneyder05  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Cali
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 17
Mensaje Respuesta: Evento click en jQuery

Saludos

Puedes usar la funcion trigger, que te permite lanzar un evento del control seleccionado.

Ahora supongamos que tienes el siguiente HTML para tu input:
Código PHP:
<input type="file" id="my_file" />
<
br/>
<
span id="open_my_file">Seleccionar</span
Según eso, tu código JS sería el siguiente:
Código PHP:
$('#open_my_file').click(function(){
    $(
'#my_file').trigger('click');
}); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 11:41
Avatar de crea3d  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Evento click en jQuery

Probando el script, algo asi hice y no funciono, vamos a ver, ya les cuento.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 11:49
Avatar de crea3d  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Evento click en jQuery

Si funciona muchas gracias amigo Sneyder05

Última edición por crea3d; 03/04/2012 a las 12:59
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 14:03
Avatar de crea3d  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Evento click en jQuery

Por favor mas ayuda. Hasta aqui esta bien. Pero como seria si quiero acceder al input file anterior al span, sin especificar una clase o un identificador?

Última edición por crea3d; 03/04/2012 a las 14:28
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 17:28
Avatar de Shirak2  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años
Puntos: 19
Respuesta: Evento click en jQuery

Usa .prev()
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 19:59
Avatar de crea3d  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Evento click en jQuery

Ok Shirak2, lo hare y tendre noticias, gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 21:05
Avatar de crea3d  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Evento click en jQuery

Pongo mi html, para que se den una idea:

<div id="bloque_capitulo1_libro" >
<div>
<label> 1. Capitulo </label>
<input type="text" name="capitulo1_libro" id="capitulo1_libro"/>
<span class="borrar_campos" > - </span>
</div>
<div>
<div class="css_file">
<label> Subir Capitulo </label>
<div class="input_file">
<div class="boton_file" >Examinar</div>
<input type="file" name="file_capitulo1_libro" id="file_capitulo1_libro" class="input_file_capitulo" />
</div>
<span class="nombre_file" >Ningún archivo seleccionado</span>
</div>
</div>
</div>
<div id="bloque_capitulo2_libro" >
<div>
<label> 2. Capitulo </label>
<input type="text" name="capitulo2_libro" id="capitulo2_libro"/>
<span class="borrar_campos" > - </span>
</div>
<div>
<div class="css_file">
<label> Subir Capitulo </label>
<div class="input_file">
<div class="boton_file" >Examinar</div>
<input type="file" name="file_capitulo2_libro" id="file_capitulo2_libro" class="input_file_capitulo" />
</div>
<span class="nombre_file" >Ningún archivo seleccionado</span>
</div>
</div>
</div>

entonces lo que hago es que por un script al dar click en el span se active el input file a travez de un identificador y me pida buscar un archivo.

Hasta alli esta bien, el asunto ahora es que al dar click en el span .nombre_file se active el input file anterior a este span.

Lo hice con prev y con prevAll y no pasa nada.

$("span.nombre_file").click(function(){
$(this).prevAll(".input_file_capitulo:first").trig ger("click");
});

Alguna idea?

Última edición por crea3d; 03/04/2012 a las 22:07
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 07:00
Avatar de sneyder05  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Cali
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 17
Mensaje Respuesta: Evento click en jQuery

Según la maquetación que tienes debes tener el siguiente código:
Código PHP:
$('.nombre_file').click(function(){
    $(
this).prev().find(':file').trigger('click');
}); 
Lo que sucede dentro del evento click es que capturas el control anterior al span, lo cual retornaría un div.input_file, después buscas con find el input con type=file y lanzas el evento trigger.

Intenta con este código y nos cuentas.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 10:13
Avatar de crea3d  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Evento click en jQuery

Amigo Sneyder05, eres lo maximo, probe con algo asi, pero no funciono, estoy aprendiendo la filosofia de jQuery, te agradezco muchisimo, seguire con mi proyecto y te contare.
Dios te bendiga.

A ver si nos podemos comunicar por skype o facebook para compartir proyectos.

Mandame un mensaje directo.

Etiquetas: click()
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:34.