Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Existe un Metodo para Conectar Jquery con una BD Local Firebird?

Estas en el tema de Existe un Metodo para Conectar Jquery con una BD Local Firebird? en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas tardes, tengo un proyecto en mente y me gustaria saber por donde empezar, tengo un sistema donde tengo que manejar monstos facturados por dias, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2014, 17:08
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Existe un Metodo para Conectar Jquery con una BD Local Firebird?

Buenas tardes, tengo un proyecto en mente y me gustaria saber por donde empezar, tengo un sistema donde tengo que manejar monstos facturados por dias, dicho sistema esta hecho en PHP + Mysql.

Ahora la interrogante sería si dicho sistema esta montado en la nube, existe un metodo que me permita enlazar un campo del Formulario, con una Base de datos Local en Firebird Interbase, Usando Jquery?

Ahorita por modo de prueba, tube que instalar php en cada pc y correr el sistema de forma individual, (se conecta, consulta y envia), pero me gustaria que el codigo central este en la nube y que solo de manera local haga una consulta y ubique un valor en la DB para ponerlo en el Form y poderlo procesar.

Es esto posible? Hay algun metodo o Script que deba investigar. me gustaria cualquier apoyo que me puedan prestar, Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2014, 01:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 252
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: Existe un Metodo para Conectar Jquery con una BD Local Firebird?

Digamos que Jquery hace mas bonito e interactivo el formulario

ahora bien, lo que quieres hacer, lo puedes hacer con PHP sin tanto problema, por ejemplo, supongamos que en la consulta, obtienes 7 resultados

1._ Tiburon

2._ Tomate

3._ Tarantura

4._ Termometro

5._ Tacones

6._ Tortilla

7._ Tacos

ahora bien, si tu eliges la opcion de Termometro, te mandara a una pagina nueva, en esa pagina tu le puedes asignar directamente el valor al campo de texto dentro del formulario donde lo quieres procesar, con PHP utilizando el metodo $_GET

investiga un poco sobre paginas "Dinamicas" (no hago referencia a Animacion, si no, a BD), Paginas Listado, veras que es muy facil

Tambien investiga un poco sobre el metodo POST y GET en los formularios con PHP

PD: Jquery no trabaja del lado del servidor, solo del lado del cliente, por lo tanto, no lo podras conectar con la BD

lo que si puedes hacer es un juego de variables ente Javascript y php para obtener resultados
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2014, 07:41
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Existe un Metodo para Conectar Jquery con una BD Local Firebird?

BUeno creo que no me entendiste, se que Jquery trabaja de lado cliente y es precisamente lo que busco, tengo una Base de datos Mysql que esta alojada en un Servidor que tiene que alimentarse de varias Bd en otras pcs (los clientes) que trabaja en Firebird, y por eso estoy buscando un metodo por Jquery de conectarme a la Bd Firebird, y jalar el dato que necesito para usarlo en el Form (con Ajax - Formularios Dinamicos) y poder mandar ese dato a Mysql (En el servidor)
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2014, 10:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Oaxaca
Mensajes: 252
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: Existe un Metodo para Conectar Jquery con una BD Local Firebird?

Cita:
Iniciado por JuJoGuAl Ver Mensaje
estoy buscando un metodo por Jquery de conectarme a la Bd Firebird
Jquery no puede conectarce a la BD, lo que puedes hacer es pasar variables de PHP a Javascript y de ahi pasarlo a tu formulario, pero, eso mismo lo puedes hacer con php sin necesidad de pasar los datos a algunas variables de javascript, analiza si necesitas hacer usar realmente AJAX, ahorita por como lo mencions, parece que no lo necesitas para desarrollar lo que quieres

¿como saber si requieres AJAX?
simple,

si tu proyecto requiere que cuando entres a la pagina se muestren los resultados de una conulta y sin actualizar la ventana o refrescarla, necesitas que se vallan mostrando los nuevos elementos insertados, modificados o eliminados de la base de datos, Entonces, si requieres trabajar con AJAX
ejemplo notorio donde se usa AJAX es un "chat web"

si tu proyecto requiere que cuando entres a la pagina, se muestren los resultados de una consulta, y solamente vas a hacer una accion con esos resultados, y cambiaras o se refrescara la pagina cada vez que lo requieras, no es necesario usar AJAX, ejemplo "Foros"

claro las aplicaciones que puedes crear usando ajax o no, son muchas, solo deje esos 2 ejemplos para que veas de una manera mas practica el como para que puedes usar ajax y en que no

Última edición por juangemelo01; 20/08/2014 a las 11:06
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2014, 07:31
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Existe un Metodo para Conectar Jquery con una BD Local Firebird?

Cita:
Iniciado por juangemelo01 Ver Mensaje
Jquery no puede conectarce a la BD, lo que puedes hacer es pasar variables de PHP a Javascript y de ahi pasarlo a tu formulario, pero, eso mismo lo puedes hacer con php sin necesidad de pasar los datos a algunas variables de javascript, analiza si necesitas hacer usar realmente AJAX, ahorita por como lo mencions, parece que no lo necesitas para desarrollar lo que quieres

¿como saber si requieres AJAX?
simple,

si tu proyecto requiere que cuando entres a la pagina se muestren los resultados de una conulta y sin actualizar la ventana o refrescarla, necesitas que se vallan mostrando los nuevos elementos insertados, modificados o eliminados de la base de datos, Entonces, si requieres trabajar con AJAX
ejemplo notorio donde se usa AJAX es un "chat web"
Eso lo tengo claro, por ello dije si Ajax (a traves de Jquery) puedo acceder a una BD local.


Y bueno por eso pedi ideas porque tube alguna idea y queria saber si se puede conectar localmente (Jquery o Java) para acceder a una BD.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2014, 09:33
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Existe un Metodo para Conectar Jquery con una BD Local Firebird?

Lo que debes de hacer es realizar una petición asíncrona (Ajax) a un archivo del lado del servidor (PHP, ASP, JSP, Node.js) que realice la conexión a la BD, haga la consulta que deseas, retorne una respuesta a la petición hecha con Ajax y luego la puedas mostrar en el archivo inicial.

Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2.     url: "ejemplo.php",
  3.     type: "GET",
  4.     data: "foo=bar"
  5. }).done(function(response){
  6.     console.log(response); //Mostrará uno de los dos mensajes del código de abajo
  7. });

Código PHP:
Ver original
  1. $conexion = new mysqli ('server', 'user', 'password', 'bd');
  2.  
  3. if ($conexion->connect_error) exit ('Error al intentar conectarse a la BD');
  4.  
  5. $dato = $conexion->real_escape_string(strip_tags($_GET['foo'])); //bar
  6.  
  7. $query = $conexion->query("SELECT * FROM tabla WHERE campo = '{$dato}'");
  8. $coincidencias = $query->num_rows;
  9.  
  10. if ($coincidencias){
  11.     echo 'Se encontraron ' . $coincidencias . ' coincidencias';
  12. }
  13. else{
  14.     echo 'No se encontraron coincidencias';
  15. }
  16.  
  17. $conexion->close();

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2014, 09:26
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Existe un Metodo para Conectar Jquery con una BD Local Firebird?

Creo que no me estoy dando a entender bien a ver tengo una BD mysql en un servidor, y en los clientes tengo una BD Firebird Interbase

tengo un Formulario que va a cargar un dato en MySQL (Servidor) un dato de Firebird (Cliente), pregunto: ¿Es posible hacer una petición a una BD LOCAL (Firebird - Cliente) para ponerla en un form y poderla procesar en PHP para insertarlo en MySQL (Servidor).

Todos los comentarios que me han mostrado, los se, yo se que ajax consulta mysql y puede darme el dato que necesito para procesarlo sin tener que recargar el Form.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2014, 10:32
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Existe un Metodo para Conectar Jquery con una BD Local Firebird?

El único almacenamiento local que conozco es el local storage y las cookies, las cuales no son sistemas gestores de bases de datos. Eso es local, pues las bases de datos trabajan en otra capa que no es la del cliente. Quizá te refieras a que el cliente en su computadora tiene como gestor de BD a Firebird y quieres que obtenga un dato de una BD de ahí y luego subirla a una BD remota (en otro servidor). Pues, si fuera así, te va a tocar realizar dos peticiones: A la BD local y, con el dato ya tomado, otra a la BD remota, en otras palabras, ejecutarías Ajax dos veces.

Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2.     url: "consulta1.php",
  3.     type: "GET",
  4.     data: "foo=bar"
  5. }).done(function(response1){
  6.     $.ajax({
  7.         url: "consulta2.php",
  8.         type: "GET",
  9.         data: "bin=" + response1
  10.     }).done(function(response2){
  11.         console.log(response2); //Muestra la respuesta de la segunda petición
  12.     });
  13. });

Espero que sea a lo que te refieras, pues me parece que estás empleando mal el término local para referirte a una BD alojada en la PC del cliente (aunque también aplique en otro contexto).

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: bd, local, metodo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:17.