Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

filtrar opciones dentro de un select

Estas en el tema de filtrar opciones dentro de un select en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas estoy haciendo un formulario con varios select lo que busco es que seleccionando la opcion de un select se me filtren las opciones de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 09:43
Avatar de beguem  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta filtrar opciones dentro de un select

Buenas estoy haciendo un formulario con varios select lo que busco es que seleccionando la opcion de un select se me filtren las opciones de otro select, consigo que se filtre pero no que vuelvan a añadirse las opciones filtradas el codigo de jQuery es este:
Código:
$(document).ready(function(){
$("#intTipo").change(function(){
var categoria = $("#intCategoria option");
         if ($("#intTipo").val()=="1"){
            $("#intCategoria").append(categoria);
            $("#intCategoria option[id!='1']").detach();
            }
         else if($("#intTipo").val()=="2"){
            $("#intCategoria").append(categoria);
            $("#intCategoria option[id!='2']").detach();
            }
         else if($("#intTipo").val()=="3"){
            $("#intCategoria").append(categoria);
            $("#intCategoria option[id!='3']").detach();
            }
         else{
            $("#intCategoria").append(categoria);
            $("#intCategoria option[id!='4']").detach();
            }
});
});
Código HTML:
<form method="post" name="form1" action="<?php echo $editFormAction; ?>">
<table align="center">

<tr valign="baseline">
          <td nowrap align="right">Tipo:</td>
          <td><div class="divtipo"><select name="intTipo" id="intTipo">
            <?php
do {  
?>
              <option value="<?php echo $row_consultatipos['idTipo']?>"><?php echo $row_consultatipos['strDescripcion']?></option>
              <?php
} while ($row_consultatipos = mysql_fetch_assoc($consultatipos));
  $rows = mysql_num_rows($consultatipos);
  if($rows > 0) {
      mysql_data_seek($consultatipos, 0);
     $row_consultatipos = mysql_fetch_assoc($consultatipos);
  }
?>
          </select></div></td>


<td nowrap align="right">Categoria:</td>
          <td><label for="intCategoria"></label>
            <select name="intCategoria" id="intCategoria">
              <?php
do {  
?>
              <option id="<?php echo $row_consultacategorias['intTipo']?>" value="<?php echo $row_consultacategorias['idCategoria']?>"><?php echo $row_consultacategorias['strDescripcion']?></option>
              <?php
} while ($row_consultacategorias = mysql_fetch_assoc($consultacategorias));
  $rows = mysql_num_rows($consultacategorias);
  if($rows > 0) {
      mysql_data_seek($consultacategorias, 0);
     $row_consultacategorias = mysql_fetch_assoc($consultacategorias);
  }
?>
          </select></td>

<tr valign="baseline">
          <td nowrap align="right">&nbsp;</td>
          <td><input type="submit" value="Insertar Producto"></td>
        </tr>
      </table>
      <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
    </form> 
estuve intentando de varias formas pero no logro hacerlo andar
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 12:31
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: filtrar opciones dentro de un select

Proba cambiando:

var categoria = $("#intCategoria option");

por

var categoria = $("<option></option>");

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 13:30
Avatar de beguem  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: filtrar opciones dentro de un select

hola djaevi gracias por responder ya lo probe pero me sigue sin funcionar, donde estoy metiendo la pata?

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:19.