Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Funcion JQuery

Estas en el tema de Funcion JQuery en el foro de Jquery en Foros del Web. Estoy realizando un trabajo y me pidieron realizar un formulario, que requiera contraseña. Yo quiero hacer que te pida repetir la contraseña y que ambas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2015, 10:39
Avatar de ibojko1525  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Funcion JQuery

Estoy realizando un trabajo y me pidieron realizar un formulario, que requiera contraseña.
Yo quiero hacer que te pida repetir la contraseña y que ambas sean igual, lo quiero hacer por jquery por razones que ya todos conocemos. También le puse el atributo disabled al boton que envia el formulario.. de tal manera quisiera que, si el valor del pass1 es igual al pass2, entonces el atributo disabled, del boton, sera false, si no son iguales, que te arroje una alerta diciendo que no coinciden.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2015, 10:49
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
y el proble es?????
no desabilites el boton, es mas facil hacer una funcion de validacion cuando la pesona clickee el boton y retornar false o true en caso de que el pas 1 y el 2 sean correctos, si lo son rtornaras true loque podria gatillar que el formulario se envie, si es false gatillas de un if else la alerta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2015, 10:55
Avatar de ibojko1525  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcion JQuery

Cita:
Iniciado por enlinea777 Ver Mensaje
y el proble es?????
no desabilites el boton, es mas facil hacer una funcion de validacion cuando la pesona clickee el boton y retornar false o true en caso de que el pas 1 y el 2 sean correctos, si lo son rtornaras true loque podria gatillar que el formulario se envie, si es false gatillas de un if else la alerta.
Código Javascript:
Ver original
  1. function $(id) {
  2.     return window.document.getElementById(id);
  3. }
  4.  
  5. function validaFormulario() {
  6.     var pass1 = $("pass1").val();
  7.     var pass2 = $("pass2").val();
  8.     if(pass1 == pass2) {
  9.         window.alert("El password coincide");
  10.         return true;
  11.     } else {
  12.         window.alert("El password NO coincide");
  13.         return false;
  14.         }
  15. }

algo así?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2015, 11:14
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Funcion JQuery

si.
mas o menos asi

Código PHP:
<script>
    
/*function $(id) {
        return window.document.getElementById(id);
    }*/
   // carga jquery y no necesitas eso de arriba
   
function validaFormulario() {
        var 
pass1 = $("pass1").val();
        var 
pass2 = $("pass2").val();
        if(
pass1 == pass2) {
            
window.alert("El password coincide");
            return 
true;
        } else {
            
window.alert("El password NO coincide");
            return 
false;
            }
    }    
</script>

<!-- EN EL FORMULARIO:-->
<form onSubmit="return validaFormulario()">

</form> 

Etiquetas: function
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:08.