Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Generar y editar Formularios

Estas en el tema de Generar y editar Formularios en el foro de Jquery en Foros del Web. buen día a todos les cuento mi problema, he diseñado una aplicación que consiste en completar una serie de formularios muy largos que a mis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 16:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 39
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Generar y editar Formularios

buen día a todos

les cuento mi problema, he diseñado una aplicación que consiste en completar una serie de formularios muy largos que a mis clientes les ha gustado mucho porque les simplifica la vida, feliz con eso quiero dar el próximo paso que es que basándome en el formulario que se creo anteriormente, los usuarios quiten o agreguen campos de su predilección.

he intentado hacerlo con jquery (no he podido hacer algo que realmente funcione)

he visto herramientas como http://www.wufoo.com que generan formularios bonitos y de forma muy rápida e intuitiva.

sera que existe alguna aplicación descargable que haga algo similar a lo que se ve en la pagina.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 16:08
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: Generar y editar Formularios

Podrias poner algo de codigo o un ejemplo de lo que tu pagina hace?, con jquery es muy facil manejar elementos del arbol dom, crear y eliminar te recomiendo que veas el metodo .append() y la seccion tree trasversal te puedo ser de ayuda.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2012, 05:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago de Surco, Lima - Perú
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 57
Información Respuesta: Generar y editar Formularios

Hola antraxs, que tal.

Como bien dice djaevi, seria bueno que nos muestres el codigo de tu pagina web.

Podrias revisar los siguientes metodos de JQuery:

.append()
.prepend()
.remove()
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 09:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 39
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar y editar Formularios

al fin pude crear el formulario copiando y editando lo echo por http://www.phpform.org/

pero ahora tengo un problemita de manejos de variables cuando guardo el formulario en la base de datos.

el arreglo que me entrega la función de que guarda el formulario es algo presido a esto "chorizo muy largo no es problema"
Código PHP:
$elements='{"elements":[{"title":"Text","guidelines":"","size":"medium","is_required":"0","is_unique":"0","is_private":"0","type":"text","object":"","position":0,"id":0,"is_db_live":"0","default_value":"","constraint":"","options":[{"option":"First option","is_default":0,"is_db_live":"0","id":"0"},{"option":"Second option","is_default":0,"is_db_live":"0","id":"0"},{"option":"Third option","is_default":0,"is_db_live":"0","id":"0"}]},{"title":"Number","guidelines":"","size":"medium","is_required":"0","is_unique":"0","is_private":"0","type":"number","object":"","position":1,"id":1,"is_db_live":"0","default_value":"","constraint":"","options":[{"option":"First option","is_default":0,"is_db_live":"0","id":"0"},{"option":"Second option","is_default":0,"is_db_live":"0","id":"0"},{"option":"Third option","is_default":0,"is_db_live":"0","id":"0"}]},{"title":"Paragraph","guidelines":"","size":"medium","is_required":"0","is_unique":"0","is_private":"0","type":"textarea","object":"","position":2,"id":2,"is_db_live":"0","default_value":"","constraint":"","options":[{"option":"First option","is_default":0,"is_db_live":"0","id":"0"},{"option":"Second option","is_default":0,"is_db_live":"0","id":"0"},{"option":"Third option","is_default":0,"is_db_live":"0","id":"0"}]},{"title":"Checkboxes","guidelines":"","size":"medium","is_required":"0","is_unique":"0","is_private":"0","type":"checkbox","object":"","position":3,"id":3,"is_db_live":"0","default_value":"","constraint":"","options":[{"option":"First option","is_default":0,"is_db_live":"0","id":"0"},{"option":"Second option","is_default":0,"is_db_live":"0","id":"0"},{"option":"Third option","is_default":0,"is_db_live":"0","id":"0"}]}]}'
la cosa es que quiero que todo eso se parezca a esto

Código PHP:
$elements2='{"elements":[{"title":"Text","guidelines":"","size":"medium","is_required":"0","is_unique":"0","is_private":"0","type":"text","position":"0","id":"1","is_db_live":1,"default_value":"","constraint":"","options":""},{"title":"Number","guidelines":"","size":"medium","is_required":"0","is_unique":"0","is_private":"0","type":"number","position":"1","id":"2","is_db_live":1,"default_value":"","constraint":"","options":""},{"title":"Paragraph","guidelines":"","size":"medium","is_required":"0","is_unique":"0","is_private":"0","type":"textarea","position":"2","id":"3","is_db_live":1,"default_value":"","constraint":"","options":""},{"title":"Checkboxes","guidelines":"","size":"medium","is_required":"0","is_unique":"0","is_private":"0","type":"checkbox","position":"3","id":"4","is_db_live":1,"default_value":"","constraint":"","options":[{"id":1,"option":"First option","is_default":"0","is_db_live":1},{"id":2,"option":"Second option","is_default":"0","is_db_live":1},{"id":3,"option":"Third option","is_default":"0","is_db_live":1}]}]}'
usando php he llegado a manejar el objeto JSON para obtener algo presido a

Código PHP:
$elemento1=json_decode($elements);
unset(
$elemento1->elements[0]->options);
unset(
$elemento1->elements[0]->object);

$var1=$elemento1->elements[0];

echo 
json_encode($var1); 
elimino el elemento options cuando lo quiero dejar vació
y elimino object y bueno falta por cambiar algunos tipos de variables para que este idéntico al arreglo que necesito

y bueno lo mas importante de todo es que la función sea genérica para arreglos mas largos

Etiquetas: jquery-ui, mysql, php, javascript, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:09.