Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Guardar posicion div Jquery

Estas en el tema de Guardar posicion div Jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola amigos el problema es el siguiente estoy creando planos usando drag and drop y la idea es que cuando guarde estos planos los div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2016, 14:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Información Guardar posicion div Jquery

Hola amigos el problema es el siguiente estoy creando planos usando drag and drop y la idea es que cuando guarde estos planos los div queden en la posición en la cual los dibuje, guardarlo en una base de datos.
Es posible.

Ejemplo




Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2016, 13:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 85
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Guardar posicion div Jquery

Quieres que esos planos se guarden tambien para diferentes ordenadores o quieres que solo sea en el mismo?

En el caso que quieras que al guardar esos planos en tu ordena del trabajo y quieras abrir esos mismos planos con la colocacion en el ordenador de casa necesitarias una parte de back ya que necesitarias acceder a esos datos desde otro ordenador y para eso solo podrias hacerlo con un servidor que lo gestionase.

En cambio si es algo que siempre vas a usar en el mismo ordenador podrias hacerlo con una base de datos en local como pueda ser la mas simple que es la que viene con HTML5 (IndexedDB) seria una manera mas rapida y facil aunque a mi no me gusta mucho pyede servir para hacer todo este tipo de cosas sin montar una gran estructura pero el problema es que lo que hagas solo sera visible desde el ordenador en el que lo hagas, puedes usar esa pagina pero esos datos no saldran del pc para ser visibles en otros pcs
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2016, 21:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar posicion div Jquery

te dejo un ejemplo, haber si es lo que buscas (no lo he probado) pero deberia funcionar..

var xyPosi = localStorage.posi || "{}", posi = JSON.parse(xyPosi);
$.each(posi, function (id, pos) {
$("#" + id).css(pos)
})
$("#Div_X").draggable({
containment: "#CONTENEDOR",
scroll: false,
stop: function (event, ui) {
posi[this.id] = ui.posI
localStorage.posi = JSON.stringify(posi)
}
});


Lógicamente para grabar la posicion en una base de datos etc.. seria igual de facil que añadir un load despues del localstorage
tambien lo puedes convertir para todos los divs con un this.element etc..
Espero te sirva.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2016, 08:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar posicion div Jquery

kennylive que exactamente hace tu código.
La idea es que se pueda ver en cualquier computador que al querer visualizarlo nuevamente me lo cargue desde la BD.
Las coordenadas las obtengo asi:

var offsetXPos = parseInt(ui.offset.left - $(this).offset().left);
var offsetYPos = parseInt(ui.offset.top - $(this).offset().top);
$(".console").html("("+offsetXPos+","+offsetYPos+" )");

Como las voy almacenando y las guardo en una BD ???

Muchas gracias por sus respuestas.

Última edición por GHOSTMAN; 02/08/2016 a las 08:13

Etiquetas: posicion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:34.