Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Hijo de mi padre "hermano" con jquery.

Estas en el tema de Hijo de mi padre "hermano" con jquery. en el foro de Jquery en Foros del Web. buenas tengo un modulito que tiene un boton que al dar clcik sobre el genera ciertas acciones sobre un div... Este modulito puede aparecer muchas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2013, 11:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Hijo de mi padre "hermano" con jquery.

buenas tengo un modulito que tiene un boton que al dar clcik sobre el genera ciertas acciones sobre un div...

Este modulito puede aparecer muchas veces dentro de la pagina. Actualmente si lo coloco varias veces al pulsar el boton me ejecuta la accion sobre el div de todos lso modulos colocados en la pagina.


Para solucionar esto lo que quiero hacer es que la accion se ejecute solo sobre el div que sea hermano del boton es decir hijo de mi padre ... "perdon el enredo"

Código:
<div class="padre">
   <div class="boton">DE CLICK ACA</div>
   <div class="cambio">este div cambia al pulsar el boton</div>
</div>

para esto lo que estoy haciendo es obteniendo el padre de mi boton asi.

var xpadre = $(this).parents("div:first");

ahora quiero que la accion que voy a ejecutar ejemplo cambiar el texto del div se ejecute unicamente en mi hermano es decir en el $(".cambio") hijo de xpadre.

Como obtengo el hijo cambio de xpadre o como haría esta labor más facilmente sin necesidad de dar toda esta vuelta?


espero me haya hecho entender. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2013, 12:04
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 187
Respuesta: Hijo de mi padre "hermano" con jquery.

Para obtener un hermano con jQuery sería con uno de los siguientes modos (del más conveniente [si es hermano directo] a los menos performantes):

Código Javascript:
Ver original
  1. var hermano = $(this).next(); //obtengo el hermano inmediato o adyacente
  2.  
  3. var hermano2 = $(this).siblings(".cambio"); //obtengo un hermano del elemento con la clase "cambio" aunque no sea el inmediato
  4.  
  5. var hermano3 = $(this).parent().children(".cambio"); //obtengo el primer padre y entre sus hijos busco aquel con la clase "cambio"

Acá algo de documentación:

Next: http://api.jquery.com/next/

Siblings : http://api.jquery.com/siblings/

Parent: http://api.jquery.com/parent/

Children: http://api.jquery.com/children/
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2013, 12:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Hijo de mi padre "hermano" con jquery.

ok muchas gracias estaba enredado con eso !!!

Etiquetas: hijo, padre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:37.