Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

insertar datos sin refrescar

Estas en el tema de insertar datos sin refrescar en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas. Tengo un pequeño problema/duda, tengo un link que al clickarle me inserta datos, el problema es que quiero poner datos de variables en ese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 08:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
insertar datos sin refrescar

Buenas.
Tengo un pequeño problema/duda, tengo un link que al clickarle me inserta datos, el problema es que quiero poner datos de variables en ese link es decir aora esta asi:
Código PHP:
Ver original
  1. <script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
  2. <script>
  3. function insertar()
  4. {
  5.     $("#alert").css("display", "inline");
  6.     $("#contenidoOculto").load("insert.php", function(){
  7.     $("#alert").slideUp("slow");
  8.     });
  9. }
  10. </script>
  11. <style>
  12. #alert {
  13.     position: fixed;
  14.     left: 40%;
  15.     background-color: #333;
  16.     color: #CCC;
  17.     width: 140px;
  18.     z-index: 3;
  19.     visibility: visible;
  20.     height: auto;
  21.     -webkit-border-radius: 5px;
  22.     -moz-border-radius: 5px;
  23.     border-radius: 5px;
  24.     border: 2px solid #F2F2F2;
  25.     right: 40%;
  26.     top: 10%;
  27.     padding-top: 18px;
  28.     padding-bottom: 18px;
  29.     text-align: center;
  30.     display: inline;
  31. }
  32. </style>
  33. <a href="#" onclick='javascript: insertar()'>foto aki</a>
  34.  
  35. <div id="alert" style="display:none">..Insertando..<div id="contenidoOculto"></div></div>
insert.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $conexion=mysql_connect("localhost","root","pass") or die ("No se puedo conectar");
  3. mysql_select_db("8",$conexion) or die ("imposible base");
  4. ?>
Quiero que ese link al yamar a la funcion le pase unas variables que y que los mande al archivo insert.php para que este los registre es decir asi:
<a href="#" onclick='javascript: insertar($id_logueado,$id_amigo)'>foto aki</a>
Ya que lo que quiero hacer es una pagina de amigos. y cada link tiene un id diferente, espero me puedan ayudar gracias un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 14:03
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: insertar datos sin refrescar

use $.ajax y con el método POST envíe los parámetros.

consulte un manual de Forms HTML con PHP
consulte un manual de AJAX
consulte un manual de ortografía, es "llamar" no "yamar"
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 00:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar datos sin refrescar

<a href="#" onclick='javascript: insertar($id_logueado,$id_amigo)'>foto aki</a>

si lo que quieres es que ese enlace sea diferente según el resultado de la db

seria con echo

echo "<a href='#' onclick='javascript: insertar(".$id_logueado.",".$id_amigo.")>foto aki</a>
si no te resulta ya que soy principiante en el tema, bueno buscas otra forma. y eso si aprende a escribir bien, se valora ello!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 08:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: insertar datos sin refrescar

No era exactamente lo que quería pero más o menos me vale con css lo mejorare y me funciona lo que conseguí, me gustaría saber si se puede cambiar al hacer click y que este registre en la base de datos los datos que el botón se inhabilite y cambie el enviar por ejemplo por un pendiente de confirmación se puede hacer tal cosa?? mi codigo actual es este:
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2.   <head>
  3.     <title>Enviar un formulario con jQuery sin recargar la pagina</title>
  4.     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
  5.     <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
  6.     <script type="text/javascript" src="funcion.js"></script>
  7.    
  8.   </head>
  9.   <body>
  10.     <form name="form1" id="form1" method="post">
  11.         <input type="hidden" name="id" id="name" value="14">
  12.         <input type="hidden" name="id_lo" id="lastname" value="45">
  13.           <button type="submit" name="enviar" >Enviar</button>
  14.     </form>
  15.   </body>
  16. </html>
send.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('config.php');
  3. echo  $id=$_POST['id'];
  4. $id_o=$_POST['id_lo'];
  5. $sql = mysql_query("INSERT INTO `amigos` (id,id_lo,id_yo)  VALUES ('null',$id,$id_o)",$conexion);
  6. ?>
funcion.js
Código Javascript:
Ver original
  1. $(function(){
  2.         $("#form1").submit(function(){
  3.           $.ajax({
  4.             type:"POST",
  5.             url:"send.php",
  6.             dataType:"html",
  7.             data:$(this).serialize(),
  8.         })
  9.           return false;
  10.         })
  11.  
  12.       })
Espero me puedan ayudar, perdón por mi ortografía acostumbrado a los chat y móvil al escribir rápido se me va lo siento. un saludo.

Etiquetas: funcion, javascript, js, php, refrescar, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.