Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Insertar varios datos SQL con campos en comun

Estas en el tema de Insertar varios datos SQL con campos en comun en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenos días a tod@s! Tengo una tabla en SQL que asigna propiedades a usuarios. (id, usuario, rol, principal, participación, interviniente) Tengo 100 usuarios que necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2017, 06:03
Avatar de Windrack  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 217
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 4
Pregunta Insertar varios datos SQL con campos en comun

Buenos días a tod@s!

Tengo una tabla en SQL que asigna propiedades a usuarios.

(id, usuario, rol, principal, participación, interviniente)

Tengo 100 usuarios que necesito asignarle los mismos valores, cuento con los id de los 100 usuarios.

lo que estoy haciendo manualmente es esto...

INSERT INTO microt.DocuInterviniente
(Usuario, Rol, Principal, Participación, Interviniente)
VALUES (299314, 10, 1, 0, 1040)

Funciona bárbaro, el tema es que son 100 distintos usuarios. Como puedo hacer para que a los distintos usuarios le asigne los mismos valores de rol, principal, participación e interviniente?

Gracias por la ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2017, 04:52
Avatar de homeres  
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Murcia
Mensajes: 45
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Insertar varios datos SQL con campos en comun

Buenas,

para eso necesitarías de un lenguaje de servidor tipo (PHP, ASP.NET ...) y apoyarte en un bucle, ejem:
Código PHP:
for($i 299200$i<299300$i++) {
    
$sql="INSERT INTO microt.DocuInterviniente (Usuario, Rol, Principal, Participación, Interviniente) VALUES ("$i ", 10, 1, 0, 1040)";
    
$result mysql_query($sql);
    
     if (!
$result) {
         die(
'Invalid query: ' mysql_error());
    }

El usuario va cogiendo el valor de la variable i++ en cada pasada.
__________________
Web developer - I+D Hefame Informática
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2017, 10:30
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Insertar varios datos SQL con campos en comun

Añade cada grupo de datos a la cadena de consulta y luego ejecuta todo. Un ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = 'INSERT INTO miTabla (campo1, campo2, campo3) VALUES ';
  2.  
  3. for ($i = 1000, $grupos = [], $valor2 = 234, $valor3 = 553; $i <= 2000; $i++){
  4.     $grupos[] = "($i, $valor2, $valor3)";
  5. }
  6.  
  7. $ejecucion = mysqli_query($conexion, $consulta . implode(', ', $grupos));

Lo que hice fue almacenar cada grupo de datos en un arreglo; luego, uní todos esos grupos mediante comas y concatené todo a la consulta. El resultado sería similar a esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO miTabla (campo1, campo2, campo3) VALUES (1000, 234, 553), (1001, 234, 553)...

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: campos, comun, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:14.