Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

integrar Jcrop y Jquery file upload para subir y recortar imagen

Estas en el tema de integrar Jcrop y Jquery file upload para subir y recortar imagen en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola amigos, estoy tratando de crear un script que recorte imagenes y luego las suba al servidor y guarde la ruta en la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 09:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
integrar Jcrop y Jquery file upload para subir y recortar imagen

Hola amigos, estoy tratando de crear un script que recorte imagenes y luego las suba al servidor y guarde la ruta en la base de datos pero no lo logro hacer.

La ides es que el usuario al darle clic en el input file y cargue la imagen se le muestre un popup con la imagen para que la recorte y luego de esto si la pueda guardar

no se si me explico me gustaria vieran este video hicieron justo lo que estoy buscando pero la verdad es que yo no supe como hacerlo si alguien me ayuda se lo agradesco

este es el ejemplo
https://www.youtube.com/watch?v=p35yNDmsqhw
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 10:24
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: integrar Jcrop y Jquery file upload para subir y recortar imagen

Yo lo he hecho con jCrop, es bastante sencillo, solo sigue los ejemplos que tienen en su sitio, yo por ejemplo seguí este:

http://deepliquid.com/projects/Jcrop...demo=thumbnail

Primero cree un formulario, que es el que uso para subir la imagen, ahi mismo cree cuatro inputs de tipo hidden, para que almacenen las coordenadas y cuando el usuario haga el submit del formulario pueda obtenerlas en el servidor. Un poco de código:

Código Javascript:
Ver original
  1. //la imagen que voy a redimencionar
  2. var $target = $('#target'),
  3.  
  4. //el TNS de preview
  5. $preview = $('#preview-pane'),
  6. $pcnt = $('#preview-pane .preview-container'),
  7. $pimg = $('#preview-pane .preview-container img'),
  8.  
  9. //Necesito saber el tamaño del preview
  10. oxsize = $('#user_image_width').val(),
  11. oysize = $('#user_image_height').val()
  12. xsize = $pcnt.width(),
  13. ysize = $pcnt.height(),
  14.  
  15. //tomar los inputs de tipo hidden
  16. x1 = $('#user_x1'),
  17. y1 = $('#user_y1'),
  18. width = $('#user_width'),
  19. height = $('#user_height');
  20.  
  21. $target.Jcrop({
  22.       onChange: updatePreview, //<--- este es importante
  23.       //las configuraciones que necesites aquí
  24.     },function(){
  25.       //... revisa los ejemplos del link que te puse para e código de aquí
  26.     });
  27.  
  28. function updatePreview(c){
  29.       if (parseInt(c.w) > 0){
  30.        
  31.         //aquí actualizamos el valor de las coordenadas
  32.         x1.val(Math.round(oxsize*c.x/$target.width()));   //asignamos la coordenada en X
  33.         y1.val(Math.round(oxsize*c.y/$target.width()));
  34.         width.val(Math.round(oxsize*c.w/$target.width()));
  35.         height.val(Math.round(oysize*c.h/$target.height()));
  36.  
  37.  
  38.       }
  39.     };


Con eso es suficiente para guardar las coordenadas y enviarlas al server, ya en el servidor puedes redimencionar la imágen como gustes, yo lo hice con ruby y paperclip, con PHP debe ser fácil también.

Suerte

Etiquetas: file, input, integrar, javascript, recortar, upload
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:08.