Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Interpretar data del $.post

Estas en el tema de Interpretar data del $.post en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas, Tengo la siguiente instrucción: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original $. post ( "<?php echo URL.'inc_total.php'?>" , function ( data ) { $ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2015, 17:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Interpretar data del $.post

Buenas,
Tengo la siguiente instrucción:
Código Javascript:
Ver original
  1. $.post("<?php echo URL.'inc_total.php'?>", function(data){$("#totales").html(data);})

y en el div totales se visualiza 234+45

Lo que me gustaría es separar los dos números de la siguiente manera:
Código Javascript:
Ver original
  1. $("#num1").html(data));
  2. $("#num2").html(data));

No sé cómo pasar el contenido de data a un string. Si bien lo que se visualiza en el div totales es correcto, si hago alert(data), salen los números pero también los comentarios que en encuentra en el código
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2015, 17:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Interpretar data del $.post

2 alternativas:

1.- que el php te mande en vez de un string, los 2 números en formato json (es decir en vez de echo "1+1"; usar echo json_encode(array('num1'=>1,'num2' =>2));
eso te permitirá usar data.num1 y data.num2

2.- separar el string usando el método split de javascript http://www.w3schools.com/jsref/jsref_split.asp

Slds!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2015, 17:51
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Interpretar data del $.post

¿Qué hay en inc_total.php?
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2015, 00:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Interpretar data del $.post

Gracias man010,
Estoy probando la primera alternativa. Si visualizo el alert con el contenido de data, aparece el array con los dos valores, además de otro código (unos comentarios que tengo en la función).
Y cuando intento dividir la información, no se visualiza nada.
Código Javascript:
Ver original
  1. $.post("<?php echo URL.'includes/inc_total.php'?>", function(data){
  2. $("#num1").html(data.num1);
  3. $("#num2").html(data.num2);
  4. });

NueveReinas, inc_total.php ejecuta un stored procedure y devuelve dos valores:
Código PHP:
Ver original
  1. function inc_total{
  2. ... ejecuta stored procedure
  3. return json_encode(array($num, num1));
  4. }

MUchas gracias
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2015, 05:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Interpretar data del $.post

Hola nuevamente,

No te muestra nada porque en PHP usaste un array con elementos asignados de esta manera:
[0] = $num
[1] = num1 (a todo esto te faltó el signo peso en num1 a no ser que sea una constante)

Eso al convertir a una notación en json y traerlo a javascript también se convierte en un array y tu variable no es data.num1 ni data.num2, sino que data[0] y data[1]

Para usar data.num1 y data.num2 tienes que usar un array asociativo en php de esta manera:

return json_encode(array('num1'=>$num1, 'num2' => $num2));

Saludos!

Etiquetas: data, interpretar, post
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.