Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] javascript me quita los espacios! necesito un experto

Estas en el tema de javascript me quita los espacios! necesito un experto en el foro de Jquery en Foros del Web. hola a todos me ha salido un problema en una web que estoy montando y no tengo ni idea de como solucionarlo , a ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2015, 07:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
javascript me quita los espacios! necesito un experto

hola a todos me ha salido un problema en una web que estoy montando y no tengo ni idea de como solucionarlo, a ver si algún experto me hecha un cable.

a ver si me explico, tengo una web en la cual hay una galería de imagenes, y un formulario, bien! para que la galería de imágenes funciones necesita de unos codigos javascript, el problema es que esos códigos que me hacen funcionar la galería de imágenes me impide que en el formulario se puedan escribir palabras con espacios... es como si la tecla de espacio estuviese rota.

si desvinculo la pagina que tiene los codigos javascript, deja de funcionar la galería y funciona de nuevo la tecla espacio del formulario, y si vuelvo a vincular la pagina de los codigos javascript de la galeria funciona la galeria pero no funciona los espacios del formulario.

Aquí os dejo el código que al enlazarlo me quita los espacios por si os sirve de algo:


;(function($) {
var defaults = {
mouseOutOpacity: 0.67,
mouseOverOpacity: 1.0,
fadeSpeed: 'fast',
exemptionSelector: '.selected'
};

$.fn.opacityrollover = function(settings) {
// Initialize the effect
$.extend(this, defaults, settings);

var config = this;

function fadeTo(element, opacity) {
var $target = $(element);

if (config.exemptionSelector)
$target = $target.not(config.exemptionSelector);

$target.fadeTo(config.fadeSpeed, opacity);
}

this.css('opacity', this.mouseOutOpacity)
.hover(
function () {
fadeTo(this, config.mouseOverOpacity);
},
function () {
fadeTo(this, config.mouseOutOpacity);
});

return this;
};
})(jQuery);




gracias, saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2015, 08:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: javascript me quita los espacios! necesito un experto

he seguido investigando y he descubierto que no tiene por que ser ese archivo .js que os he puesto, la galería necestia de 3 archivos .js uno de ellos es el que os he puesto arriba, pero ahora me he fijado que si desenlazo cualquiera de esos tres hace exactamente lo mismo, la galeria deja de funcionar y la tecla espacio vuelve a funcionar...

alguien sabe si hay algún código javascript que desactive la telcla espaciadora o algo parecido?

la verdad es que yo no entiendo javascript y empiezo a estar un poco desesperado..
gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2015, 09:18
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.551
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 977
Respuesta: javascript me quita los espacios! necesito un experto

Pues, la verdad, revisando el código que muestras (y que debiste de colocar usando el highlight respectivo ), no veo en dónde se realice la restricción para el ingreso de espacios; de hecho, creo que no tiene nada que ver, por lo que pienso que la restricción debe de estar en otra parte.

Busca con mucha paciencia entre todo el código JavaScript que tienes; ve probando incluyendo archivo por archivo para que detectes con cuál es que se produce el bloqueo de la tecla de espacios (mencionas tres archivos, alguno de ellos debe de ser o quizá otro que no tenga que ver con el plugin) y cuando encuentres el del problema, busca en él la restricción. Solo por si sigues creyendo que puede ser el plugin que usas el causante del problema, te sugiero buscar su documentación y leerla para que veas si se menciona algo sobre restricción de ingreso de ciertos caracteres.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2015, 09:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: javascript me quita los espacios! necesito un experto

vale! ya lo he solucionado! lo explico un poco por si alguien vuelve a tener el mismo problema que yo... he seguido investigando y investigando y he descubierto que a la tecla espaciadora en javascript se le asigna el numero 32, a si que he utilizado la herramienta busqueda de dreamweaver para buscar ese numero y he encontrado esto en el codigo de la galeria:

switch(key) {
case 32:
gallery.next();
e.preventDefault();
break;

no estoy seguro, pero creo que esto quiere decir que la galería tenia asignada la tecla espacio para pasar la imagen, y claro, cuando yo pulsaba espacio en el formulario en vez de saltar el respectivo espacio me pasaba una imagen en la galería, (y yo no me había fijado) e borrado ese pequeño código y todo solucionado

En fin.... al final he solucionado yo solo el problema jeje..
Gracias por responder Alexis88

Saludos! ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2015, 10:08
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.551
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 977
Respuesta: javascript me quita los espacios! necesito un experto

Encontré otra solución. Uno de los archivos que utilizas debe de llamarse "jquery.galleriffic.js" o debe de tener un nombre que incluya la palabra "galleriffic". En él, debes de cambiar el valor de la propiedad enableKeyboardNavigation a false. Dicha propiedad es parte del objeto literal defaults que se encuentra en dicho archivo.

En el contenido de la página de este enlace, ocupa la línea número 86.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: espacios, experto, formulario, funcion, javascript, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:16.