Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] [jQuery] Acceder al elemento padre al actual

Estas en el tema de [jQuery] Acceder al elemento padre al actual en el foro de Jquery en Foros del Web. Tengo la siguiente estructura de etiquetas en mi código HTML: Código HTML: <div class= "span3 key-col1" > <div class= "key key-name" > <a href= "#" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 08:54
Avatar de andres_aquino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $("#place").html("FDW");
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Pregunta [jQuery] Acceder al elemento padre al actual

Tengo la siguiente estructura de etiquetas en mi código HTML:

Código HTML:
<div class="span3 key-col1">
  <div class="key key-name"><a href="#">Nombre</a></div>
  <div class="key-clear"></div>
  <div class="key key-age"><a href="#">Edad</a></div>
  <div class="key-clear"></div>
</div> 
Lo que quiero es poder, por ejemplo, estando en <a href="#">Nombre</a></div> poder acceder a su padre inmediato, que sería <div class="key key-name">.

Código Javascript:
Ver original
  1. console.log($(e.target).closest('.key').html()); // devuelve <a href="#">Nombre</a>
  2. console.log($(e.target).parents(1).html()); // también devuelve <a href="#">Nombre</a>

En la documentación de jQuery donde habla sobre .closest(), se muestra que efectivamente puede acceder al elemento padre (ul) del elemento actual sobre el que se posiciona (li.item-a).
__________________
Te sirvió mi ayuda? +1 ;D
Andy Aquino - @aquiandres
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 12:31
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: [jQuery] Acceder al elemento padre al actual

Se hace con parent();

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="#" onclick="alert($(this).parent().attr('class'));"> Nombre </a>

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 16:18
Avatar de andres_aquino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $("#place").html("FDW");
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: [jQuery] Acceder al elemento padre al actual

Gracias djaevi.

El caso es que quiero que sea dinámico debido a que estoy haciendo una aplicación web usando el framework Backbone y como en éste todos los eventos se manejan desde los módulos que uno lo crea. En pocas palabras, no se manejan los eventos disparando desde las plantillas html.

Alguna otra solución posible?
__________________
Te sirvió mi ayuda? +1 ;D
Andy Aquino - @aquiandres
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 17:34
Avatar de andres_aquino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $("#place").html("FDW");
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: [jQuery] Acceder al elemento padre al actual

Ya he conseguido lo que quería. La solución es la siguiente:

Código Javascript:
Ver original
  1. console.log($(e.target).parent()[0]);

Con esto, retrocedo un nivel arriba y accedo al padre de <a href="#">Nombre</a>. Esto es obteniendo la posición del elemento sobre el que se hizo click y luego acceder a su padre un nivel arriba, o sea, <div class="key key-name">. Usando la consola de Chrome se obtiene buena información para poder debugear errores que se tengan y lo mismo para inspeccionar el resultado del código javascript que se esté realizando.

Sirvase quien lo necesite
__________________
Te sirvió mi ayuda? +1 ;D
Andy Aquino - @aquiandres

Etiquetas: dom, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:27.