Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Jquery Ajax, volviendome loco!!

Estas en el tema de Jquery Ajax, volviendome loco!! en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos!! Estoy tratando de hacer que cuando pulso un boton se me abra una capa, utilizando la librería Jquery. Me estoy volviendo loco, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 07:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Jquery Ajax, volviendome loco!!

Hola a todos!! Estoy tratando de hacer que cuando pulso un boton se me abra una capa, utilizando la librería Jquery. Me estoy volviendo loco, porque en el IE7 m sale el siguiente error:
"NULL" no es nulo o no es un objeto

la linea donde da el error es la primera de estas (estan sin etiquetas):

a onClick="$('#Layer4').BlindDown(500);return false;"href="#"

img src="/virtual_jowita/images/izq_home1.jpg" width="97" height="25" border="0"

Las librerias estan bien incuidas, y me estoy volviendo loco pq lo pruebo en una pagina en blanco y funciona bien, pero en la pagina que estoy desarrollando no. Ayudaa please! alguna sugerencia?? gracias de antemano a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 10:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Jquery Ajax, volviendome loco!!

hola , prueba con esa función haber si funciona


Código:
 $(document).ready(function (){
			
			$("a#id_de_a").click(function (){
	 $("div#Layer4").animate({height:200}, "slow");
				    // alert('hola'); // para testear
                });
                });
cuentanos como te fue!
saludos
__________________
michelson
-----------------
crossing snow mountains with a yamaha bike
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 12:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Jquery Ajax, volviendome loco!!

Hey hola! Gracias por contestar, muy amable! Pues te cuento y me dices a ver en qué fallo...Te copio exactamente como he puesto la funcion:

<SCRIPT language="javascript" type="text/javascript">
$(document).ready(function (){

$("a#Image75").click(function (){
$("div#Layer3").animate({height:200}, "slow");
// alert('hola'); // para testear
});
});
</SCRIPT>

Image75 es el ID del boton que quiero que haga la funcion. Layer3 la capa que quiero que se muestre. El error que me da es en la linea donde aparece Layer3, y el error dice: "null" es nulo o no es un objeto!

Bueno, graciassss de verdad y a ver si lo soluciono!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 13:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Jquery Ajax, volviendome loco!!

Hola , mm el codigo que te envie esta bien al igual que el que tu me copiaste, me envias todo el html para revisarlo , encantado sigo ayudando, puede que el error este en el codigo html

Saludos
__________________
michelson
-----------------
crossing snow mountains with a yamaha bike
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 13:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Jquery Ajax, volviendome loco!!

Me pasas tu correo y te lo mando?? muxas gracias tio de verdad. Es que el codigo es bastante grande. Intentaré quitar cosillas y enviartelo en breve! Gracias de verdad!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 13:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Jquery Ajax, volviendome loco!!

Lo he subido aquí. He quitado mucho código pero aun así queda demasiado. Si no tienes tiempo no te preocupes, pero te lo agradezco de todas formas. Te subo el archivo, lo tienes en :

w w w .MegaShare. c o m/166619 (sin espacios)

Por si le quieres echar un ojo al html. Un abrazo y muchiiiisimas gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 14:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Jquery Ajax, volviendome loco!!

hola aqui ter dejo un codigo html , copiar pegar, el jquery ponlo en el mismo nivel o si esta en otro nivel, cambia el src del script en el html
fijate como llamo a los elementos en la funcion de jquery, primero el elemento html y luego su id, en el caso de ser una class lo llamaria asi
("p .mi_clase").elcodigoquesigue

bueno espero que te sirva, yo lo probé y funciona.
Saludos

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
<meta name="generator" content="HAPedit 3.1">
<script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>

 <script type="text/javascript">
                
            $(document).ready(function (){
			
				$("li#acerca-de").click(function (){
				   $("div#menu_principal").animate({height:200}, "slow");
				   $("div#acerca-de-elcatalodo").show("slow")
				    // alert(numero);
                });
				 
				
				$("a#cerrar_acerca").click(function (){
				   $("div#menu_principal").animate({height:60}, "slow");
				    $("div#acerca-de-elcatalodo").hide("slow")
				  
                });		
		//
            });
        </script>

</head>

<body>
<div id="menu_principal">
<div id="acerca-de-elcatalodo"><strong>Lorem Ipsum</strong> is simply dummy text of the printing and typesetting  industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever  since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and  scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only  five centuries, but also the leap into electronic typesetting,  remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with  the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and  more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker  including versions of Lorem Ipsum.<a id="cerrar_acerca">CERRAR AQUI CLICK AQUI!!!</a></div>
  <div id="login_form"></div>
</div>
<div id="todo_blanco">
  <div id="contenedor_catalogo">
  <div id="menu">
    <ul id="nav">
        
        <li id="acerca-de"><a href="#">?</a></li>
    </ul>
</div>

  </div>
</div>
<div id="pie">Copyright &copy;2007 Nombre usuario ejemplo    XHTML  |  CSS  |  Get Firefox</div>
</body>
</html>

espero te funcione
__________________
michelson
-----------------
crossing snow mountains with a yamaha bike
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 15:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Jquery Ajax, volviendome loco!!

A estas horas lo consigo! jejeje! Pues tio, no se que pasaria, porque tu código funcionaba perfecto y al insertarlo en mi web el mismo error. Entonces he añadido mi web a tu codigo y todo funcionando perfecto. He borrado lo que no necesitaba y listo. Muchas gracias de verdad, fantastico!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 16:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Jquery Ajax, volviendome loco!!

Joooo! no se porqué pero ya dejó de funcionar. Utilizo las librerias simple.js y simpleslish.js para otra cosa y al ponerlas junto con la jquery es cuando dejan de funcionar. Sera incompatibilidad? bueno yo lo dejo por imposible. O me funciona una, o la otra, no se yo...de todas formas muchas gracias amigo! eres un crack! mañana seguire intentando...
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 19:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Jquery Ajax, volviendome loco!!

mmm.. puede que sea incompatibilidad, por ejemplo a mi no me funcionaba el jquery cuando implementabla el lightbox que ocupa otra libreria de javascript. creo que son prototype y scriptaculous .. algo asi

no conosco las librerias simple.js y simpleslish.js , pero como te digo , puede ser lo que dices de problemas de compatibilidad


bueno sigue buscando , y sigue estudiando jquery ! , para mi es la mejor libreria javascript por el momento


Saludos
__________________
michelson
-----------------
crossing snow mountains with a yamaha bike
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 09:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Jquery Ajax, volviendome loco!!

Hola investigando solo un poco en el sitio de jquery encontré que el problema de compatibilidad esta en el alias $ de la sintaxis jquery es este el que causa los conflictos de compatibilidad con otras librerías de javascript.

al parecer para solucionar eso hay una función que aparece en los docs de el sitio jquery

Cita:
Example:

Reverts the $ alias and then creates and executes a function to provide the $ as a jQuery alias inside the functions scope. Inside the function the original $ object is not available. This works well for most plugins that don't rely on any other library.

jQuery.noConflict();
(function($) {
$(function() {
// more code using $ as alias to jQuery
});
})(jQuery);
// other code using $ as an alias to the other library

ojala sirva!


Saludos
__________________
michelson
-----------------
crossing snow mountains with a yamaha bike
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:17.