Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

jQuery:Contar Checkbox activados en una tabla (por columna)

Estas en el tema de jQuery:Contar Checkbox activados en una tabla (por columna) en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a Todos: Anteriormente envié este mensaje pero alparecer no subió, y es más bien urgente mi consulta Se trata de lo siguiente, tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 09:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: TEMUCO
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
jQuery:Contar Checkbox activados en una tabla (por columna)

Hola a Todos:
Anteriormente envié este mensaje pero alparecer no subió, y es más bien urgente mi consulta
Se trata de lo siguiente, tengo una tabla que contiene checkbox en sus filas/columnas:

Código HTML:
<table>
		<tr id="tr1">	
			<td id="1" >
				<input type="checkbox"  onClick= actualizarTotal('tr1')   name="1"/>
			</td>
			<td id="2" >
				<input type="checkbox"  onClick= actualizarTotal('tr1')  name="2"/>
			</td>
			
		</tr>
       
	    <tr id="tr2">

			<td id="1">
				<input type="checkbox"  onClick= "actualizarTotal('tr2')" name="1"/>
			</td>
			<td id="2">
				<input type="checkbox"  onClick= "actualizarTotal('tr2')" name="2"/>
			</td>
	    </tr>	   
	   
	   
</table> 
y lo que tengo que hacer es Contar todos los checkbox que esten activados, pero por columnas, es decir un TOTAL por cada COLUMNA. Espero se halla entendido, cualquier ayuda es bienvenida!
gracias ...
LUNA
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 10:30
Avatar de eall  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: jQuery:Contar Checkbox activados en una tabla (por columna)

puedes añadir un atributo a cada check de cada columna y despues consultar por cada uno de los cheks que tienen ese atributo.
Código javascript:
Ver original
  1. var cant = 0;
  2. $(".row1").each(function(){  //todos los que sean de la clase row1
  3.     if($(this).checked == true){
  4.       cant++;
  5.     }
  6. });

docs each http://docs.jquery.com/Utilities/jQu...objectcallback


espero te ayude.
__________________
tutoriales xajax, jQuery, PHP y otros en mi blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 15:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: TEMUCO
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: jQuery:Contar Checkbox activados en una tabla (por columna)

Gracias eall... lo probé como me indicastes , pero alparecer no entra al each() :(
siempre me muestra el valor inicial del contador (cant)

cualquier ayuda es bienvenida!
thanks...
LUNA
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 08:38
Avatar de eall  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: jQuery:Contar Checkbox activados en una tabla (por columna)

lo que pasa es que la variable cant existe solo en la funcion y despues muere.

prueba lo siguiente:
Código javascript:
Ver original
  1. var cant = 0;
  2. $(".row1").each(function(cant){  //todos los que sean de la clase row1
  3.     if($(this).checked == true){
  4.       cant++;
  5. //      $("#cant").val( $("#cant").val() +1 ); si no resulta el anterior lo guardas en un hidden
  6.     }
  7. });

no entiendo xq no funciona si se supone que la variable debería ser global.
Prueba tambien declarando cant antes del $(document).ready()

Eso.
eso debería solucionar el problema.
__________________
tutoriales xajax, jQuery, PHP y otros en mi blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 11:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: jQuery:Contar Checkbox activados en una tabla (por columna)

Si tus checkboxes los generas automaticamente con php, entonces podrías usar una función parecida a esta...

Con un contador le imprimes un "id" a cada checkbox y ademas lo imprimes como parametro de la funcion actualizarTotal(id) de tal forma que la función pueda saber quien fue seleccionado y la variable de total no muera...

Ojo: No probé el código, pero algo así debería funcionar...

Código:
//Total de seleccionados
var seleccionados = 0;

function actualizarTotal(check) {
	checkeado = $("#"+check).attr("checked");
	if(checkeado) {
		seleccionados++;
	} else {
		seleccionados--;
	}
}

Código:
<input id="1" name="1" type="checkbox" onClick="actualizarTotal(1);" />
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 08:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 39
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Respuesta: jQuery:Contar Checkbox activados en una tabla (por columna)

Código PHP:
$('input:checkbox:checked').size(); 


Un saludo!!
__________________
Caiman Systems - Diseño y programación de aplicaciones de gestión y páginas web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:14.