Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

jquery, esperar antes de ejecutar el click ...

Estas en el tema de jquery, esperar antes de ejecutar el click ... en el foro de Jquery en Foros del Web. buenas que tal ? mi idea es la siguiente ... tengo un largo listado de checkbox, de los cuales al clickear se ejecuta una funcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 14:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 180
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
jquery, esperar antes de ejecutar el click ...

buenas que tal ?
mi idea es la siguiente ...

tengo un largo listado de checkbox, de los cuales al clickear se ejecuta una funcion que manda el id de TODOS los check tildados ...
el tema es q si lo hago con el evento click solo y tildo mas de 1 se ejecuta por cada uno 1 ajax.

entonces hice q mientras se corre el ajax se deshabiliten todos los checkbox ...
el tema es que como a veces tarda quiero que me de un periodo de tiempo como para esperar si se tildan mas opciones y luego ahi si deshabilitarlos.

se entiende mas o menos ? hay alguna opcion de agregar un delay ? no le encuentro la forma.

$('#target').click(function() {

});
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 14:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: jquery, esperar antes de ejecutar el click ...

si hay pero...
porqué no un botón que diga ok o enviar? cuando termina de elegir que clicke y se envia
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 14:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 180
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: jquery, esperar antes de ejecutar el click ...

tiene q ser si o si onthefly ... al clickear aparece el resultado de la busqueda ...

por eso la idea es meterle una pausa de unos milisegundos por si tildan mas de una opcion hacer como si busca pero espera unos milisegundos y despues busca lo q este tildado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 16:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: jquery, esperar antes de ejecutar el click ...

Lo que se me ocurre es
con settimeout, le decis que en x cantidad de milisegundos se ejecute una función que va a ser la llamada, pero antes anular el identificador

Código HTML:
Ver original
  1.     <head>
  2.         <title>Ejemplon</title>
  3.         <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
  4.     </head>
  5.         <script type="text/javascript">
  6.            
  7.             $( function (){
  8.                 var identificador;
  9.                 $('input').change( function(){
  10.                     $('#respuesta').html("Esperando datos...");
  11.                     clearTimeout(identificador);
  12.                     identificador = setTimeout("traeDatos()",3000);
  13.                 });
  14.             });
  15.            
  16.             function traeDatos(){
  17.                 $.ajax({
  18.                     url: 'x.php?'+$('input').serialize(),
  19.                     success: function(data) {
  20.                         $('#respuesta').html(data);
  21.                     }
  22.                 });
  23.             }
  24.  
  25.         </script>
  26.     <body>
  27.  
  28.         1: <input type="checkbox" name="valor[]" value="1" />
  29.         2: <input type="checkbox" name="valor[]" value="2" />
  30.         3: <input type="checkbox" name="valor[]" value="3" />
  31.         4: <input type="checkbox" name="valor[]" value="4" />
  32.         5: <input type="checkbox" name="valor[]" value="5" />
  33.         6: <input type="checkbox" name="valor[]" value="6" />
  34.         <div id="respuesta"></div>
  35.     </body>
  36. </html>

en mi x.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $salida = 'Valores elegidos:<br />';
  3. foreach ($_GET['valor'] as $value) {
  4.     $salida .= $value . "<br />";
  5. }
  6. echo $salida;
  7. ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 06:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 180
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: jquery, esperar antes de ejecutar el click ...

muchas gracias dany, el tema es que eso si yo tildo varias cosas va a mandar X veces el post/get ... el tema seria q lo haga solo 1 vez
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 11:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: jquery, esperar antes de ejecutar el click ...

no sirve lo que te pase?

al tildar espera 3 segundos y se ejecuta, pero, si antes de esos 3 segundos tildaron otro vuevle a esperar 3 segundos y la anterior no se va a ejecutar, lo mismo para las siguientes
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 11:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 180
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: jquery, esperar antes de ejecutar el click ...

dany, no habia visto lo del cleartimeout, eso puede ser lo q me falta, sera eso ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 12:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 180
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: jquery, esperar antes de ejecutar el click ...

funciono dany ! era eso me faltaba el clear !!! graciasssssssss

Etiquetas: ejecutar, esperar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.