Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[jQUERY]Fondo aleatorio en divs

Estas en el tema de [jQUERY]Fondo aleatorio en divs en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, tengo 25 divs y 5 colores, quiero que cada vez que se cargue la pagina el fondo de los divs tenga color aleatorio.Tengo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 04:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
[jQUERY]Fondo aleatorio en divs

Hola, tengo 25 divs y 5 colores, quiero que cada vez que se cargue la pagina el fondo de los divs tenga color aleatorio.Tengo el siguiente code:
Código:
<script type="text/javascript">
 $(document).ready(function () { 
 var botones = ['boton1','boton2','boton3','boton4','boton5','boton6','boton7','boton8','boton9','boton10','boton11','boton12','boton13','boton14','boton15','boton16','boton17','boton18','boton19','boton20','boton21','boton22','boton23','boton24','boton25'];
 var colores = ['#fe5a59','#fff001','#46bd6b','#ff8534','#0097e6'];
 var i
 for (i=0;i<=24;i++) { 
 var rndNum = Math.floor(Math.random() * colores.length);
 
 $("#" + botones[i]).css({background-color: + colores[rndNum]}) 
 }
 })    
     </script>
no entiendo porque no va,lo que hace es recorrer un bucle y cada vez que lo recorre le asingna un color css aleatorio a cada div pero no me funciona.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 09:09
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: [jQUERY]Fondo aleatorio en divs

Cita:
var rndNum = Math.floor(Math.random() * colores.length);
Cual es el dominio de esta función? Está acotado? Chequeaste que valores te devuelve?

En cuanto a tus botones, si ya existen como divs, podes tomarlos así:

botones = $(".boton");

Siempre y cuando les agregues la clase .boton, claro. Lo accederías así. botones[i]. Y te ahorrarías listarlos manualmente:

var botones = ['boton1','boton2','boton3','boton4','boton5','boto n6','boton7','boton8','boton9','boton10','boton11' ,'boton12','boton13','boton14','boton15','boton16' ,'boton17','boton18','boton19','boton20','boton21' ,'boton22','boton23','boton24','boton25'];


Otra cosa: no te falta un ; aquí? var i

Espero te sirvan mis comentarios!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 09:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: [jQUERY]Fondo aleatorio en divs

gracias, me funciono

Etiquetas: aleatoria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:02.