Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Jquery id dinámicos

Estas en el tema de Jquery id dinámicos en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola he solucionado el problema de hacer una consulta con jquery a una base de datos pero me surge un problema como lo hago con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 12:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Sonrisa Jquery id dinámicos

Hola he solucionado el problema de hacer una consulta con jquery a una base de datos pero me surge un problema como lo hago con id repetidos dentro de un campo while de php.

Tengo el id del campo input id="ident" value="valor" y el div con el id para mostrarlo único.

y la función que recoge la variable

{name:$('#ident').val() }

$("#recargado")

Cómo hago que el ident de la función sea dinámico como el id del div recargado que muestra el resultado.
Algo sencillo.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 13:10
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Jquery id dinámicos

Creo que esto te puede funcionar, no es exactamente lo que preguntas pero es exactamente lo mismo:

http://www.forosdelweb.com/f77/obten...jquery-883102/
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 05:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Jquery id dinámicos

No lo consigo sacar

función
Código:
<script language="javascript">
function recargar(){	
   		$.post("data.php", { name:$('#ident').val() }, function(data){
	$("#recargado").html(data);
			});			
}
</script>
form
Código:
<form name="form">
<input name="name" type="text" id ="ident" value=" <?php echo $row_coment['id']; ?>">
<input type="button"  value="recargar" onClick="recargar();">
</form>
div
Código:
<div id="recargado">Mi texto sin recargar</div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 13:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Miami
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Exclamación Respuesta: Jquery id dinámicos

Hola;

No entiendo muy bien tu pregunta, tampoco se como será el ID en tu base de datos, pero supongo que NO ES ÚNICO por lo que dices, y bueno, aunque no me parece lógico que no sea único, se me ocurre que hagas lo siguiente:

Fuera de tu WHILE:

$i == 0;

Dentro de tu WHILE:
id ="ident<?php echo $i;?>";
$i++;

Así luego tu id dentro del WHILE siempre será diferente, así tengas varios "ident" iguales.

Espero te sirva .. un salu2

joao
__________________
-----------------------------------
Éxitos !!! .. joao
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 05:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: Jquery id dinámicos

Cita:
Iniciado por joaowizard Ver Mensaje
Hola;

No entiendo muy bien tu pregunta, tampoco se como será el ID en tu base de datos, pero supongo que NO ES ÚNICO por lo que dices, y bueno, aunque no me parece lógico que no sea único, se me ocurre que hagas lo siguiente:

Fuera de tu WHILE:

$i == 0;

Dentro de tu WHILE:
id ="ident<?php echo $i;?>";
$i++;

Así luego tu id dentro del WHILE siempre será diferente, así tengas varios "ident" iguales.

Espero te sirva .. un salu2

joao
Eso ya lo sé, es php básico, además no tengo que hacer eso porque $row_coment['id'] ya es dinámico, lo que no sé es ponerlo en la función de Jquery que recoja un id dinámico.

Esta sección no sueltan prenda, comparada con php.
Hay muy poca documentación de jquery en la red en español.

Última edición por jordi45; 07/02/2011 a las 05:54
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 09:37
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Jquery id dinámicos

Si miras bien lo que te postee talvez te sirva.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 10:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Jquery id dinámicos

Ya lo he mirado bien no sé implementarlo en mi función.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 10:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Miami
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Exclamación Respuesta: Jquery id dinámicos

Hola, disculpa, es que realmente deberías dar un poco de información de lo que quieres hacer, pues yo he leído algunas veces tu post y realmente NO logro entender que quieres, y no creo ser tan "lelo", bueno,

Código:
$('.seleccionar').click( function() {
var $id_clickeado = $(this); // en la variable $id_clickeado se guarda en
jQuery la referencia del elemento clickeado;
...//sigue la función con lo que sea que haga
Es decir, tienes con PHP un WHILE que va haciendo DIV con ID dinámicos, y quieres, POR EJEMPLO [pq no se que es lo que quieres hacer] que al hacer click sobre alguno de esos DIV [que imagino tienen "algo" dentro] haga cierta función con tu jQuery, pues esta sería la forma de acceder a tu ID dinámico.

Espero te sirva, cualquier cosa REPLAY !!

Salu2
__________________
-----------------------------------
Éxitos !!! .. joao
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 11:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: Jquery id dinámicos

Tengo un miniforo en PHP, con posts que dan la opción de responder, pero recarga toda la página.
Pensé en jquery
Entonces en vez de pinchar el enlace del id, lo hago con jquery para que me atrape el id dinámico cada post tiene un id numérico diferente y me devuelva unos datos de ese id en una consulta mysql que serán insertados en campos hidden del formulario insertar para responder al post en particular.

El problema es que con la función que he puesto sólo lee el id del primer post y me devuelve el resultado en el primer div los demás post no hace nada.

Lo he puesto así y no funciona

función
<script language="javascript">
function recargar(){
$('.ident').click( function() {
var $id_ident = $(this); //
$.post("data.php", { name: $id_ident.val() }, function(data){
$("#recargado").html(data);
});
}}
</script>

form name="form">
<input name="name" type="text" id ="ident<?php echo $row_coment['id']; ?>" value=" <?php echo $row_coment['id']; ?>">
<input type="button" value="recargar" onClick="recargar();">
</form>



<div id="recargado">Mi texto sin recargar</div><strong>
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 12:21
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Jquery id dinámicos

Prube asi

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2. function recargar(){
  3. $('#ident').click( function() {
  4. var $id_ident = $(this); //
  5. $.post("data.php", { name: $id_ident.val() }, function(data){
  6. $("#recargado").html(data);
  7. });
  8. }}

Te he corregido $('#idend'), tu tenias $('.ident') esto quiere decir que es una clase, y segun tu codigo no tienes una clase en el text si no un id, y ¿segun tu que es data?
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 05:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Jquery id dinámicos

He probado y no funciona, el data será la función que devuelve el resultado de la consulta de php a javascript.
Con un id único me ha funcionado, pero dentro de un while no identifica el id.
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 08:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Miami
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Sonrisa Respuesta: Jquery id dinámicos

¿Podrías poner el código que estás trabajando? .. así sería mucho mas fácil identificar que es lo que sucede
__________________
-----------------------------------
Éxitos !!! .. joao
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 10:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Jquery id dinámicos

<script language="javascript">
function recargar(){
$('#ident').click( function() {
var $id_ident = $(this); //
$.post("data.php", { name: $id_ident.val() }, function(data){
$("#recargado").html(data);
});
}}
</script>

esto va dentro de un while


<form name="form">
<input name="name" type="text" id ="ident<?php echo $row_coment['id']; ?>" value=" <?php echo $row_coment['id']; ?>">
<input type="button" value="recargar" onClick="recargar();">
</form>



<div id="recargado">Mi texto sin recargar</div><strong>
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 10:19
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Jquery id dinámicos

Bueno, prueba de la siguiente manera

Código Javascript:
Ver original
  1. function recargar(){
  2.       $('.ident').live('click', function(){      
  3.           var id = $(this).attr('name');
  4. alert(id);
  5.       });
  6. }

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="form">
  2. <input name="name" type="text" id ="ident<?php echo $row_coment['id']; ?>" value=" <?php echo $row_coment['id']; ?>">
  3. <input type="button" name="<?php echo $row_coment['id']; ?>" value="recargar" onClick="recargar();" class="ident">
  4. </form>

Supongo que como es un while generas un boton para cada registro, si es asi pruebalo de esa manera, para ver si funciona, si funciona al dar click en cada boton deberia salir un alert con el id seleccionado, de ser asi vamos bien.
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 10:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Jquery id dinámicos

Sí funciona me selecciona el id, pero pasa algo curioso el alert se mantien según las veces que presiones el button de otros posts si das al button y cierras y les das a otro botton debes darles dos veces a aceptar para que se cierre la ventana.
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 10:42
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Jquery id dinámicos

Bueno, pues que bueno que te haya funcionado, ahora ese problema que tienes, prueba con otro navegador, si el error persiste juega un poco con el codigo dentro del form, sl input txt quitale ese id ="ident<?php echo $row_coment['id']; ?>" para ver si cambia.
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 11:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Jquery id dinámicos

ora que valor pongo aquí

function recargar(){
$('.ident').live('click', function(){
var id = $(this).attr('name');
$.post("data.php", { name: id.val() }, function(data){
$("#recargado").html(data);
});
}}

Así no funciona
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 11:10
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Jquery id dinámicos

Código Javascript:
Ver original
  1. function recargar(){
  2. $('.ident').live('click', function(){
  3. var id = $(this).attr('name');
  4. $.post("data.php", { name: id }, function(data){
  5. $("#recargado").html(data);
  6. });
  7. }}
  #19 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 11:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Jquery id dinámicos

No funciona

<script type="text/javascript" src="jquery-1.5.min.js"></script>

<script language="javascript">


function recargar(){

$('.ident').live('click', function(){

var $id = $(this).attr('name');

$.post("data.php", { name:id }, function(data){

$("#recargado").html(data);

}) ;

}}

</script>


<form name="form">

<input type="button" name="<?php echo $row_coment['id']; ?>" value="recargar" onClick="recargar();" class="ident">
</form>
  #20 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 11:28
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Jquery id dinámicos

¿Donde tienes el div?
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 11:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Jquery id dinámicos

fuera del while

mirando la función no le falta un paréntesis
  #22 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 11:43
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Jquery id dinámicos

Código Javascript:
Ver original
  1. function recargar(){
  2.     $('.ident').live('click', function(){
  3.         var $id = $(this).attr('name');
  4.         $.post("data.php", { name:id }, function(data){
  5.         $("#recargado").html(data);
  6.     });
  7.     });
  8. }

Muestra el codigo de como tienes el div, para mirar
  #23 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 11:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Jquery id dinámicos

FUNCIONA

quita el $ de var $id y perfecto.

Mañana seguiré con otra duda.

GRACIAS
  #24 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 11:53
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Jquery id dinámicos

jaja no habia visto eso de $id eso es php no en jquery, pero bueno que bueno te haya funcionado. Te espero mañana entonces. Espero karmas xD.
  #25 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 11:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Jquery id dinámicos

Bueno lo adelanto y lo miro mañana

Si en la consulta saco tres datos de la consulta a mysql.

Cómo divido para que se muestren en un div diferente o sea que no se muestren juntos para meterlo ocultos en un formulario.
  #26 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 08:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Jquery id dinámicos

Sigo aquí
http://www.forosdelweb.com/f13/array...9/#post3738795

Última edición por jordi45; 09/02/2011 a las 10:20 Razón: Movido a javascript

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:29.