Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Jquery llegando vía Ajax

Estas en el tema de Jquery llegando vía Ajax en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas a todos, estoy usando Flexigrid, usa Jquery y anda perfectamente si lo ejecuto en una página a parte. Mi problema viene cuando desde un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2013, 10:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Jquery llegando vía Ajax

Buenas a todos,
estoy usando Flexigrid, usa Jquery y anda perfectamente si lo ejecuto en una página a parte.

Mi problema viene cuando desde un formulario ejecuto una consulta, y me traigo vía Ajax la GRID de Flexigrid, entonces ésta no funciona. Se trae todos los resultados y eso, pero lo que es "flexigrid" es como si ni si quiera se lo leyera.

Según he mirado por ahí, he leido cosas de .delegate y de .live. Debo aplicar eso a la funcion que da vida al FlexyGrid?

El código de la página que tiene FlexyGrid es tan sencillo como esto
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.         $('.flexme1').flexigrid({
  3.             title : 'Resultados...',
  4.             resizable: true
  5.         });
  6. </script>

Ando muy perdido en esto de Jquery, si alguien me puede ayudar se lo agradecería.

Gracias y un saludo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2013, 16:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Jquery llegando vía Ajax

Descarga el plugin livequery http://docs.jquery.com/Plugins/livequery


$('.flexme1').livequery(function(){
$(this).flexigrid({
title : 'Resultados...',
resizable: true
});
})



Atento a poner todo dentro del $.document.ready.
La razon para hacerlo con livequery es porque $('.flexme1') cuando llega por ajax y no responde a ningun evento como click o hover es necesario "revivirlo".
Cuando un elemento que viene por ajax o se agrega al DOM responde a eventos como click, hover, change etc... se recomienda usar el .delegate() u .on(), el live ya esta fuera del jquery actualmente por lo que no es recomendable usarlo hoy dia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 02:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Jquery llegando vía Ajax

Hola Rosencrantz,
en primer lugar muchas gracias por contestar.

He probado lo que me has comentado, pero me sigue sin funcionar.

Como soy muy nuevo en esto, te detallo.

- Tengo la página A que llama por Ajax y se trae a la página B.

- B es la que tiene flexigrid

- B tiene el livejquery que me descargué tal y como me indicaste.

Y el código:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.     $(document).ready(function() {     
  3.         $('.flexme1').livequery(function(){
  4.          $(this).flexigrid({
  5.             title : 'Resultados...',
  6.             resizable: true
  7.         });
  8.     });
  9. });
  10.     </script>

Probé de hacer lo mismo en la página A (ya sabes, por probar cuando no tienes por donde tirar), pero nada.

Si la página B la ejecuto normal (sin Ajax ni nada), me sale la flexigrid Ok, así que descarto que la grid esté mal puesta. Solo que vía Ajax, recibo todo menos el aspecto flexigrid.

En principio, esto sería todo no?

Muchas gracias por todo!

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 05:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Jquery llegando vía Ajax

Hola Rosencrantz,
ya está solucionado. Me faltaba interpretar los ficheros .js una vez recibida la respuesta vía Ajax. Esto, junto con lo que me has comentado me ha solucionado el problema.

Muchas gracias por todo!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 13:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Jquery llegando vía Ajax

hola ElAthlit tengo un problema similar al suyo.mi pregunta es : ¿cómo interpretaste los ficheros.js ?soy nuevo en esto y no consigo que funcione codaslider via ajax.agradeceria su ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 02:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Jquery llegando vía Ajax

Hola oskidelrio,
aquí explican bien y detallado como poder hacerlo. Verás que es fácil.

http://www.niquepa.com/2010/12/ejecu...gado-por-ajax/

Saludos!

Etiquetas: ajax, formulario, funcion, javascript, vía
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:50.