Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

(jQuery) $.load y codificacion de caracteres

Estas en el tema de (jQuery) $.load y codificacion de caracteres en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola gente del foro... Tengo una consulta... Estoy usando el $.load de jQuery para cargar datos dentro de un div que viene directamente desde mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 21:55
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 6
Pregunta (jQuery) $.load y codificacion de caracteres

Hola gente del foro...

Tengo una consulta... Estoy usando el $.load de jQuery para cargar datos dentro de un div que viene directamente desde mi base datos...

El tema es el siguiente, cuando cargo los datos por primera vez (php y html) los datos con caracteres especiales (ñ en este caso) cargan sin problemas...

Pero cuando traigo los datos mediante ajax, no me reconoce los datos con caracteres especiales...

La verdad que no se si es problema de php o de la forma en que hago la llamada ajax... yo creo que es lo ultimo, ya que cuando llamo a la funcion que me devuelve esos datos (la misma funcion a la que llama ajax) manualmente los caracteres especiales se ven correctamente, es por eso recurro a ustedes...

Mi codificacion es esta:

Código PHP:
$(document).ready(function() {
    var 
siteurl 'http://localhost/DESARROLLO/'
    
    
//Ajax Search
    
$("#mer_search").submit(function() {
         
loadMercaderiaResults();
        return 
false;
    });    
    
    function 
loadMercaderiaResults() {
        var 
nombre = $("input#mer_nombre").val();
        $(
"#inline_results").load(
            
siteurl 'mercaderias/ajaxsearch',
            {
mer_nombrenombre},
            function() { $(
'.list').flexigrid({}); }
        );
    }
}); 
Salu2
__________________
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua."
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 03:08
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: (jQuery) $.load y codificacion de caracteres

Podrías poner:
- la parte de PHP
- la respuesta que se recibbe tal cual
- El tipo MIME con el que lo estás devolviendo
- La codificación que usas (UTF-8, Latin-1?)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 03:48
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: (jQuery) $.load y codificacion de caracteres

Hola, talvez si regresas el texto con la funcion utf8_encode

http://ve.php.net/manual/es/function.utf8-encode.php

de PHP ya se arregle
creo
saludos
:]
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 15:00
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: (jQuery) $.load y codificacion de caracteres

utiliza la codificación UTF-8 en el servidor, en la base de datos y en tus htmls, de esta manera todos hablaran en la misma codificación, por lo tanto entenderán correctamente las ñ o los acentos.

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 18:43
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: (jQuery) $.load y codificacion de caracteres

La codificacion que uso es iso-8859-1, debido a que cuando empece con este proyecto estuve utilizando utf-8, pero era esta codificacion la que me generaba problemas con los caracteres especiales, una vez que la cambie no tuve problemas.. hasta ahora..

pero igual no es de vida o muerte... sigue sin funcionar, y la funcion encode no la probe bien porque yo trabajo con un array tendria que desglosar el array para poder aplicarla linea por linea..

y en la base de datos uso SQL-ASCII, tendra algo que ver? php no creo que sea el problema porque como dije es una misma funcion, solo varia en la forma de llamarla, cuando la llamo de la forma cotidiana no trae lo caracteres especiales, cuando lo hago por ajax si..
__________________
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua."
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 23:22
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: (jQuery) $.load y codificacion de caracteres

Cita:
Iniciado por [NiRVaNa] Ver Mensaje
...y en la base de datos uso SQL-ASCII, tendra algo que ver?...
ese es tu problema!! cambiala a UTF-8 ;) para que no tengas problemas, aunque si quieres utilizar ISO pues asegurate que tu base de datos tambien sea ISO.

esto del encoding siempre es un problema, por los diferentes idiomas, es por eso que UTF-8 viene a salvar el dia, pues esta codificación acepta hasta caracteres chinos por eso mi insistencia a que cambies todo a UTF-8

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:50.