Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

JQuery: paso de parámetros

Estas en el tema de JQuery: paso de parámetros en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, estoy empezando a usar JQuery y tengo algunas dudas: Si defino un evento onClick para un elemento '<a>' para llamar a una función al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 04:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 419
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
JQuery: paso de parámetros

Hola, estoy empezando a usar JQuery y tengo algunas dudas:
Si defino un evento onClick para un elemento '<a>' para llamar a una función al hacer click, ¿cómo puedo definir parámetros a pasar a esa función?

veamoslo más claro en un ejemplo:

Código PHP:

Código HTML que realiza la llamada
:
<
a id="getItem_1" class="getItem" href="#&p1=v1&p2=v2">Llamada</a>

Código Javascript:
$(
document).ready(function() {    
    
// Aquí definimos la captura del evento
    
$("a.getItem").click(function () {
    
// ¿Cómo obtener aquí los párámetros del 'a' para poder usarlos
    // los parámetros los he puesto en el href porque no se me ocurre otra cosa
                
p1 = ???
                
p2 = ???
    });    
}); 
Muchas gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 00:00
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: JQuery: paso de parámetros

hola,
bueno ps
acabo de entrar
y ver tu post XD
javascript:
Código HTML:
$(document).ready(function() {    
    $("a.getItem").click(function(){
        var txt=$(this).attr("rel");
        var p1=txt.split("&")[0].split("=")[0];
        var p2=txt.split("&")[1].split("=")[0];
        
        alert( p1 +" --- "+ p2 );
        
        return false;
    });    
});
html:
Código HTML:
<a id="getItem_1" class="getItem" href="#" rel="p1=v1&p2=v2">Llamada</a> 
Bueno aver is te sirve y tambien esto
http://visualjquery.com/1.1.2.html


SalUdos
AdiOs...
:]
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 11:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 419
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: JQuery: paso de parámetros

Hola, mychas gracias por responder. Es buena solución.
Al final yo he añadido los parámetros al href y los he obtenido con una función que parsea el string del href:

Código PHP:

Código HTML que realiza la llamada

<
a id="getItem_1" class="getItem" href="#&p1=v1&p2=v2">Llamada</a

Código Javascript
$(
document).ready(function() {     
    
// Aquí definimos la captura del evento 
    
$("a.getItem").click(function () { 
    
// Obtenemos del href mediante la funcion getURLVar
                
p1 getURLVar(this.href,'p1');
                
p2 getURLVar(this.href,'p2');
    });     
});  

function 
getURLVar(urlStr,urlVarName) {
    var 
urlHalves urlStr.split('?');
    var 
urlVarValue '';
    if(
urlHalves[1]) {
        var 
urlVars urlHalves[1].split('&');
        for(
i=0i<=(urlVars.length); i++){
            if(
urlVars[i]){
                var 
urlVarPair urlVars[i].split('=');
                if (
urlVarPair[0] && urlVarPair[0] == urlVarName) {

                    
urlVarValue urlVarPair[1];
                    break;
                }
            }
        }
    }
    return 
urlVarValue

A diferencia de como tú lo haces, añadiendo otro atributo al <a>. Bueno yo no sé qué es más correcto, eso lo dejo a vuestra opinión.

Muchas gracias y un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:15.