Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Jquery problemas de utf-8?

Estas en el tema de Jquery problemas de utf-8? en el foro de Jquery en Foros del Web. tengo un problema resulta que tengo un archivo js que cargo con la funcion ajax de JQUERY de esta forma $.ajax({ url: 'archivo.js', type: 'POST', ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 20:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 3
Jquery problemas de utf-8?

tengo un problema resulta que tengo un archivo js que cargo con la funcion ajax de JQUERY de esta forma
$.ajax({ url: 'archivo.js', type: 'POST', dataType: 'script', etc...

lo carga funciona y todo..

dentro de ese archivo manupulo la doom, y creo un link, que dice "ver más" pero resulta que hay un problema de caracteres utf 8 ya q no me salen las tildes, aparece el rombo con la interrogacion adentro.

nota: el archivo que carga todo es php, tengo esto en la cabezera
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 00:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Tema movido desde javascript
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 10:06
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Jquery problemas de utf-8?

Me parece que es un tema para html. Pero bueno, yo cuando tengo que poner tildes use esto:


en vez de "a", escribo $aacute;
en vez de "e", escribo $eacute;
y así.

en vez de "ñ", escribo $ntilde;
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 07:51
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Jquery problemas de utf-8?

Cita:
Iniciado por Logotytype Ver Mensaje
nota: el archivo que carga todo es php, tengo esto en la cabezera
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
prueba cambiando la cabecera de tu pagina

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 

Saludos
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 18:22
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Respuesta: Jquery problemas de utf-8?

hola, yo tengo un problema similar, al usar "load" par aun div (cargar un archivo en un div con jquery) todo me funciona pero por alguna razon le cambia la codificación aun cuando uso css, forsozamente tienes que usar UTF-8 para que "no tengas ese problema", pero en realidad para mi no es una solucion precisa, sin duda lo que te comentan te ayudará, pero si quieres despues implementar RSS muy probablemente tengas que volver a la codificacion ISO que es la predeterminada. así que ojala alguien pueda aportar algo de mas ayuda.

saludos y suerte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 20:45
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Jquery problemas de utf-8?

No entiendo mucho el problema (ya es tarde y estoy cansado). Pero si PHP está implicado, usen las funciones utf8_encode y utf8_decode

Respecto al primer mensaje en este post, mejor usar get.script para traer archivos .js

Etiquetas: utf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:21.