Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

jQuery y Prototpe

Estas en el tema de jQuery y Prototpe en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola chic@s... Me encuentro con un problema, estoy usando dos plugins: jQuery y Lightbox. Como sabrán, Lightbox utiliza Prototype, y eso genera problemas con jQuery ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 18:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta jQuery y Prototpe

Hola chic@s...

Me encuentro con un problema, estoy usando dos plugins: jQuery y Lightbox. Como sabrán, Lightbox utiliza Prototype, y eso genera problemas con jQuery por el famoso "$".

Ahora, estuve leyendo y al parecer, este conflicto se puede solucionar muy bien haciendo un par de cosas, pero el problema es que no entiendo qué hay que hacer...

Uso jQuery para animar sutilmente un menú, y Lightbox para cargar un mapa de Google. El tema es que por existir un conflicto, solo Lightbox funciona.

En éste artículo explican cómo hacer, pero la verdad, no manejo JS y me resulta imposible entender... me ayudan un toque porfa...?

Acá el código de la página:


Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title></title>
<style type="text/css">
body {
	background-color: #ebeced;
	text-align: center;
	margin: 0;
}
</style>
<link href="css/uno.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="css/barramenu.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="css/dos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="css/empresa.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="css/lightwindow.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

</head>

<body>
<div class="body-elastico">
<!--  <div class="body-izq">
    <div class="body-izq-1">
    </div>
    <div class="body-izq-2"></div>
  </div>-->
 <div class="body-med">
   <div class="header">
   </div>
   <div class="barramenu">
   	<ul id="menu">
	<li><a href="index.html" class="inicio"><span></span></a></li>
	<li><a href="empresa.html" class="empresa"><span></span></a></li>
	<li><a href="servicios.html" class="servicios"><span></span></a></li>
	<li><a href="productos.html" class="productos"><span></span></a></li>
	<li><a href="obras.html" class="galeria"><span></span></a></li>
	<li><a href="contactenos.html" class="contactenos"><span></span></a></li>
	</ul>
   </div>
   <div class="barritasocial"> <a href="#"><img src="img/btn-fb.png" alt="Síganos en Facebook" width="40" height="46" border="0" /></a>
    <a href="#"><img src="img/btn-gp.png" alt="Síganos en Google+" width="40" height="46" border="0" /></a></div>
<div class="contenedorMedioSinPadding">
  <div class="medio-izq">
  </div>
  <div class="medio-der">
    <div class="medio-der-texto">
    </div>
  </div>
</div>
   <div class="contenedorAbajoEmpresa">
   </div>
   <div class="abajo-pequenios">
   </div>
 </div>
</div>
<!-- -->
<!-- Aca empieza el lio...... -->
<!-- -->
<!-- Include jQuery Library -->
<script src="jquery-1.7.1.min.js" type="text/javascript"></script>
<!-- Let's do the animation -->
<script type="text/javascript">
	$(function() {
		// set opacity to nill on page load
		$("ul#menu span").css("opacity","0");
		// on mouse over
		$("ul#menu span").hover(function () {
			// animate opacity to full
			$(this).stop().animate({
				opacity: 1
			}, 'slow');
		},
		// on mouse out
		function () {
			// animate opacity to nill
			$(this).stop().animate({
				opacity: 0
			}, 'slow');
		});
	});
</script>
<script type="text/javascript" src="javascript/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="javascript/effects.js"></script>
<script type="text/javascript" src="javascript/lightwindow.js"></script>

</body>
</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 20:04
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 187
Respuesta: jQuery y Prototpe

La funcion "noConflict" de jquery lo que permite es asignar a otro identificador (nombre de variable) la funcion pesos.
Entonces por ejemplo si yo hago lo siguiente:
Código Javascript:
Ver original
  1. var j$ = jQuery.noConflict();
Estoy haciendo que en lugar de referirme a jQuery como "$" me voy a referir a esa funcion como "j$". Entonces cada llamada que necesite de ese framework la hará con ese identificador. Como por ejemplo:
Código Javascript:
Ver original
  1. j$('div').hide();
  2. j$('div').addClass('something');
En tu caso:
Código Javascript:
Ver original
  1. var j$ = jQuery.noConflict();
  2. j$(function() {
  3.         // set opacity to nill on page load
  4.         j$("ul#menu span").css("opacity","0");
  5.         // on mouse over
  6.         j$("ul#menu span").hover(function () {
  7.             // animate opacity to full
  8.             j$(this).stop().animate({
  9.                 opacity: 1
  10.             }, 'slow');
  11.         },
  12.         // on mouse out
  13.         function () {
  14.             // animate opacity to nill
  15.             j$(this).stop().animate({
  16.                 opacity: 0
  17.             }, 'slow');
  18.         });
  19.     });
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 21:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: jQuery y Prototpe

Vos me querés decir que reemplazando '$' por 'j$' y haciendo llamada a esa función se acabaría el conflicto con Lightbox? Voy a estar probándolo....

Desde ya, agradezco muchísimo tu atención ayuda. Hace unos años tuve un problemita muy similar y nadie me pudo ayudar, ahora fue cuestión de un par de horas...
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 22:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: jQuery y Prototpe

Como diría Apache... "It works!"...


Gracias loco!

Última edición por sebas033; 19/12/2011 a las 22:32

Etiquetas: conflictos, prototype
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:03.