Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

jquery y prototype se pisan?

Estas en el tema de jquery y prototype se pisan? en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, estoy diseñando una pagina web y me ha surgido un problema con estas librerias java. Estaba usando prototype para un menu horizontal. Bien. Después ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 13:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tauranga, NZ.
Mensajes: 89
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
jquery y prototype se pisan?

Hola, estoy diseñando una pagina web y me ha surgido un problema con estas librerias java.
Estaba usando prototype para un menu horizontal. Bien.
Después agregue un slideshow que muestra unas imagenes con jquery. Anda bien, pero me deja de andar el menú que estaba hecho en prototype.
¿Puede ser que una librería pise a la otra? O será un simple error de codigo.
Invoco a las librerias adentro del <head>

Código HTML:
 <script src="js/prototype.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="js/scriptaculous.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="js/main.js" type="text/javascript"></script>

    <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.1.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.scrollTo.js"></script> 
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 17:56
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 45
Respuesta: jquery y prototype se pisan?

Hola gulp

jquery y prototype son dos librerías (frameworks) tan completas cada una y tan complejas que no es conveniente el uso simultáneo en una misma página porque pueden interferir una en la otra. Seguramente, además de no conveniente, no es necesario porque puedes implementar lo que quieres usando sólo una: es cuestión de buscar los plugins (menu, galería, etc) que necesites.

Bye
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 07:38
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: jquery y prototype se pisan?

En ultimo caso podes recurrir al modo jquery no.conflict ()
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 13:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: jquery y prototype se pisan?

Hola mayid,

Yo tengo un problema similar con ambas librerias. Podrías explicar como se aplica Jquery nonconflict??? Es q lo he intentado y no me funciona

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 16:57
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: jquery y prototype se pisan?

@patuxi : yo evito siempre usar las dos librerias, pero en el caso de que necesites hacerlo, cargas el jquery primero. Espero que alguien publique exactamente la cosa, pero es asi:

- declarar no.conflict
- cargar jquery
- escribir siempre jQuery en vez de $ para todo script jquery
- cargar prototype.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 14:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: jquery y prototype se pisan?

Gracias mayid,

Al final he optado por usar otra librería compatible. De todas formas probaré con lo que me has dicho.

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 14:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: jquery y prototype se pisan?

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
@patuxi : yo evito siempre usar las dos librerias, pero en el caso de que necesites hacerlo, cargas el jquery primero. Espero que alguien publique exactamente la cosa, pero es asi:

- declarar no.conflict
- cargar jquery
- escribir siempre jQuery en vez de $ para todo script jquery
- cargar prototype.
sos un capo/a..

me anduvo perfecto acomodandolo en ese orden y cambiando $ por jQuery..

mira a mi me qedo asi:
Código HTML:
<!----->
<script type="text/javascript">
  $.noConflict();
  // Code that uses other library's $ can follow here.
</script>
<!----->
<script src="js/jquery-1.2.6.pack.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/jquery.flow.1.1.min.js" type="text/javascript"></script>    
<script type="text/javascript">
    jQuery(function() {
        jQuery("div#controller").jFlow({
            slides: "#slides",
            width: "355px",
            height: "212px"
        });
    });
</script>
<!----->
<script src="js/prototype.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/scriptaculous.js?load=effects,builder" type="text/javascript"></script>
<script src="js/lightbox.js" type="text/javascript"></script> 
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 17:16
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: jquery y prototype se pisan?

QUe bueno que te funcione. Igual me llama la atención que puedas usar un metodo jquery antes de incluir la libreria:

Cita:
<script type="text/javascript">
$.noConflict(); // Code that uses other library's $ can follow here.
</script>

<script src="js/jquery-1.2.6.pack.js" type="text/javascript"></script>
A mi parecer, esto debería ser así, a la inversa:
Cita:
<script src="js/jquery-1.2.6.pack.js" type="text/javascript"></script>

<script type="text/javascript">
$.noConflict();
// Code that uses other library's $ can follow here.
</script>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:31.