Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Jquery + prototype + scriptaculous + ie8

Estas en el tema de Jquery + prototype + scriptaculous + ie8 en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos, mi problema es el siguiente, estoy desarrollando una web en php en la que utilizo el framework jquery, durante el desarrollo me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 16:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Plasencia
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 6
Jquery + prototype + scriptaculous + ie8

Hola a todos,
mi problema es el siguiente, estoy desarrollando una web en php en la que utilizo el framework jquery, durante el desarrollo me surgió la necesidad de utilizar un componente de tipo lightbox para realizar una galería de imágenes y encontré uno llamado lightview que me gustó muchísimo, el problema es que dicho componente corre con prototype y scriptaculous. Tras investigar un pocó descubrí que era posible que prototype y jquery coexistieran en una misma web gracias a la función jQuery.noConflict(), tras esto todo iba perfecto hasta que recibí la llamada de un cliente diciendo que tenía un error de script en internet explorer 8 por lo cual dejarón de funcionar otros aspectos de la página como el menú desplegable. Tras investigar un poco no he conseguido dar con la solución, lo más curioso es que al visualizar la página en modo local no da ese error y también he descubierto que con el modo vista de compatibilidad de internet explorer 8 tampoco se produce el error. Les agradecería mucho que me pudieran ayudar.
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 17:00
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Jquery + prototype + scriptaculous + ie8

Habría que visitar la pagina. Publicarías el link, por favor?
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 02:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Plasencia
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Jquery + prototype + scriptaculous + ie8

El problema es que la página en la que sucede pertenece a una zona restringida y se trata de una página que se encuentra ya en explotación, por tanto no puedo publicarla. Lo que sí puedo hacer es publicar el código:

Código:
<?
session_start();
if(empty($_SESSION['MM_Username']))
	header("location: indexcli.php");

require_once('../Connections/CONEC.php');

mysql_select_db($database_CONEC, $CONEC);
$query = sprintf("SELECT seccion.* FROM seccion INNER JOIN cliseccion ON seccion.cdg = cliseccion.seccion WHERE cliseccion.cliente = %s ORDER BY seccion.cdg", $_SESSION['cdg']);
$rst_secciones = mysql_query($query, $CONEC) or die(mysql_error());	
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>- Almacen de muebles Francisco L&oacute;pez - Zona de clientes</title>
<link href="../css/publico.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="../css/lightview.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<style type="text/css">
body{
	background-image:url(../imagenes/cajafondo.jpg);
	background-position:center;
	background-repeat:repeat-y;
}
</style>
<script type="text/javascript" src="../javascript/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../javascript/scriptaculous-1.8.2/scriptaculous.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../javascript/lightview.js"></script>

<script type="text/javascript" src="../javascript/jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../javascript/funcjs1.js"></script>
<script type="text/javascript">

jQuery.noConflict();

var abierto=false;
var ultimo="";
</script>

</head>

<body>
<div id="contenedor">
<div id="lateral">
<div id="logo"></div>
<div id="menulateral">
<div id="sup"></div>
<div id="centro">
<? 
while($row = mysql_fetch_assoc($rst_secciones)){ 
$cdg = $row['cdg'];
?>
    <div class="itemMenu"><a href="javascript:;" id="toggle<?=$cdg;?>"><?= $row['descripcion']; ?></a></div>
	<div class="familiasempresa" id="fam<?= $cdg; ?>">
		<? 			
		$bbdd = $row['bbdd'];
		$conn = odbc_connect($bbdd,$dbuser,$dbpass) or die("Imposible conectar a la base de datos ".$bbdd);
		$rstfam = odbc_do($conn, "select cdg, descripcion as descripcion from familia where ecomerce='S' order by 2") or die("Imposible realizar la consulta");
		while(odbc_fetch_row($rstfam)){
			echo "<div class='familia'>";
			echo "<a href='javascript:llamadaAjax(\"listsubfamilias.php?bbdd=".$bbdd."&idfam=".odbc_result($rstfam,"cdg")."\",\"cuerpo\",1,\"cargandodatos\",0);'>".odbc_result($rstfam,"descripcion")."</a>";
			echo "</div>";
			}
		odbc_free_result($rstfam);
		?>
	</div>
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function(){
	jQuery("#toggle<?=$cdg;?>").click(function(){
		pulsado="#fam<?=$cdg;?>";
		if(!abierto){
			abierto=true;			
			jQuery(pulsado).slideDown("slow");// lo abro
		}
		else{
			// he pulsado el que estaba abierto
			if(pulsado == ultimo){
				jQuery(pulsado).slideUp("slow");//lo cierro
				abierto=false;
				}
			// he pulsado uno distinto al que esta abierto
			else{
				jQuery(ultimo).slideUp("slow");// cierro el que esta abierto
				jQuery(pulsado).slideDown("slow");// abro el que he pulsado
				abierto=true;
			}
		}
		ultimo=pulsado;		
	});
});
</script>

<? 
} 
mysql_free_result($rst_secciones);
?>
</div>
<div id="inf"></div>
</div>
</div>
<div id="cuerpo">
<? require("bienvenida.php");?>
</div>
</div>
</body>
</html>
A ver si con esto me podeis echar una mano.
Gracias y un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 02:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Plasencia
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Jquery + prototype + scriptaculous + ie8

Hola amigos,
ya conseguí resolver el problema, lo hize cambiando el orden de los scripts, ahora queda de la siguiente forma:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="../javascript/jquery-1.3.2.min.js"></script>
  2. <script type="text/javascript" src="../javascript/funcjs1.js"></script>
  3. <script type="text/javascript">
  4.  
  5. jQuery.noConflict();
  6.  
  7. var abierto=false;
  8. var ultimo="";
  9. </script>
  10.  
  11. <script type="text/javascript" src="../javascript/prototype.js"></script>
  12. <script type="text/javascript" src="../javascript/scriptaculous-1.8.2/scriptaculous.js"></script>
  13. <script type="text/javascript" src="../javascript/lightview.js"></script>
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 07:41
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Jquery + prototype + scriptaculous + ie8

O sea: primero todo jquery, y recién luego cargar librería prototype...

Etiquetas: ie8, prototype, scriptaculous
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.