Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

jquery submit

Estas en el tema de jquery submit en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, estoy intentando con jquery enviar un formulario y si tiene algo mal que me lo ponga en un div el error. Pero el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 04:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: España
Mensajes: 185
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 19
jquery submit

Hola, estoy intentando con jquery enviar un formulario y si tiene algo mal que me lo ponga en un div el error. Pero el problema es que cuando pulso el submit hace lo que hace el ajax y luego hace como le submit normal y se va a la url del action. yo no quiero que se vaya al url del action simplemente quiero que lo haga con ajax. no se que puedo estar haciendo mal.

Por ejemplo os pongo este ejemplo: Quiero que cuando pulse el submit me haga el alert y nada mas:

Código:
<html>
<head>
	<title>Formulario dinamico</title>
<script src="jquery/jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">

            $(document).ready(function (){
			//alert("READY");
			   $("#formid").submit( function (){	
			   	alert("SUBMIT");	   

				});
            });
</script>

</head>
<body>

<form id="formid" method="post" action="procesaajax.php"><br/>
Nombre * <input type="text" name="nombre" /><br/>
Email * <input type="text" name="email" /><br/>
Empresa <input type="text" name="empresa" /><br/>
Teléfono * <input type="text" name="telefono" /><br/>
Fax <input type="text" name="fax" /><br/>
Web <input type="text" name="web" /><br/>

<input type="submit" value="Enviar"/>
</form> 
<div id="resultados"></div>


</body>
</html>
__________________
Escape Room -

Ios Games
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 07:47
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: jquery submit

nunca he trabajado con jquery pero porque no intentas con algo asi:

$("#formid").submit( function (e){
e.preventDefault();

alert("SUBMIT");

});
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 14:52
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: jquery submit

En realidad para prevenir que continúe, basta con devolver false. En la propia documentación de jQuery viene. (Enlace recomendado)

Código javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function (){
  2.     $("#formid").submit( function (){  
  3.         alert("SUBMIT");
  4.         return false; //Si devolvemos false, el formulario ya no se enviará.
  5.     });
  6. });
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 22:03
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: jquery submit

hola venkman, justo andaba con este problema, bueno, algo referente, uso jquery validator y tengo el siguiente codigo:

Código HTML:
<script>
  $(document).ready(function(){
  $("#commentForm").validate();
					
  $("#commentForm").submit( function (){  
    var respuesta = confirm("¿Desea registrar al usuario?");
    if (respuesta)
      return true;
    else
      return false; //Si devolvemos false, el formulario ya no se enviará.
  });

});
				
      </script> 
y el formulario

Código HTML:
<form class="cmxform" id="commentForm" method="get" action="">
<table class="zebra">
  <thead>
    <tr>
      <th colspan="2">Agregar comentario</th>
    </tr>
  </thead>
  <thead>
    <tr>
      <td>Name *</td>
      <td><input id="cname" name="name" size="25" class="required" minlength="2" /></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>E-Mail *</td>
        <td><input id="cemail" name="email" size="25"  class="required email" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>URL</td>
      <td><input id="curl" name="url" size="25"  class="required url" value="" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Your comment *</td>
      <td><textarea id="ccomment" name="comment" cols="22"  class="required"></textarea></td>
    </tr>
  </thead>
  <tfoot>
    <tr>
      <td colspan="2"><input class="submit" type="submit" value="Submit"/></td>
    </tr>
  </tfoot>
</table>
</form> 
deseo que al momento de hacer el submti, envie un mensaje de pregunta, para enviar o cancelar el envio.

el problema es que deseo que ese mensaje me salga "solo", cuando todos los campos esten rellenos.

el mensaje aparece cuando esten o no llenos los campos, lo del validator funciona muy bien evitando enviar el forumlario, el problema es el mensaje que "deberia" aparecer solo cuando se rellenen todos...

espero me puedas ayudar, gracias de ante mano
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.