Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Llamar funcion desde otro archivo JS

Estas en el tema de Llamar funcion desde otro archivo JS en el foro de Jquery en Foros del Web. Buena tarde... ¿como se ejecuta ó llama a una funcion que esta escrita en un archivo JS desde otro archivo JS? Tengo el archivo Notas.JS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2017, 19:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Llamar funcion desde otro archivo JS

Buena tarde...

¿como se ejecuta ó llama a una funcion que esta escrita en un archivo JS desde otro archivo JS?

Tengo el archivo Notas.JS que tiene la funcion agregarRefacciones(), dicha funcion la quiero llamar para que se ejecute desde el archivo ValidarNotas.JS

¿se puede?

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2017, 08:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Llamar funcion desde otro archivo JS

hola.

bueno pues para que puedas invocar de un archivo a otro, debes tener relacionados los dos archivos en tu cabecera, me explico, si tienes un archivo 1 por ejemplo funcion.js, y un archivo 2 llamado por ejemplo no sé: "ejecucion.js" donde estás llamando la función del primer archivo, entonces en el head de tu pagina, debes relacionar ambos archivos así:

Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="funcion.js"></script>
  2. <script type="text/javascript" src="ejecucion.js"></script>

de esa forma podrás ejecutar la función del primer archivo dentro del segundo. O por lo menos yo lo he trabajado así, no sé sí alguien tenga una forma más eficiente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2017, 12:00
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Llamar funcion desde otro archivo JS

Solo para complementar lo dicho por jmg1189, el archivo que contiene a la función, debe ser incluido antes que el archivo que la invocará; exactamente como en el ejemplo mostrado.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2017, 13:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar funcion desde otro archivo JS

Gracias por su ayuda...

Pero en el ejemplo de jmg1189 es cuando tienes el Script en el head del HTML, pero en mi caso tengo el HTML y Script en archivos separados.

¿entendi mal?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2017, 14:48
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Llamar funcion desde otro archivo JS

Creo que hay una confusión de términos.

Cuando se dice que los archivos están "separados", quiere decir que son independientes. En otras palabras, para este ejemplo, tendrías un archivo HTML y dos archivos JS. Para acceder a las funciones declaradas en un archivo JS cualquiera, tienes que incluirlo en el archivo desde el cual las invocarás; de otro modo, no podrás acceder a ellas.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2017, 12:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar funcion desde otro archivo JS

Buen dia...

Encontre la solucion, y fue asi:

Código:
$.getscript("js/Notas_JS.js", function(){
           agregarRefacciones();
        });
Saludos y gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2017, 23:10
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Llamar funcion desde otro archivo JS

Es otra solución al problema, como lo sería generar la incrustación de un elemento <script> en el cuerpo del documento con la respectiva ruta y ejecutar las funciones que contenga una vez que se haya terminado la incrustación respectiva. La eficiencia de este proceso se determinará por el momento en el cual deseas tener acceso a las funciones del archivo externo, puesto que puede ser más eficiente ir obteniendo acceso a los distintos archivos JS externos que se necesiten de manera gradual (de forma dinámica, en determinados momentos), o bien puedes tener cargado todo al inicio (como en los ejemplos previamente mostrados) y poder acceder desde el inicio, con la consecuente demora (aunque mínima) de la carga inicial.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2017, 16:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar funcion desde otro archivo JS

Gracias a todos!!! :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2017, 13:30
Avatar de siddartha23  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 357
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 39
Respuesta: Llamar funcion desde otro archivo JS

Claro que se puede, lo haces todo el tiempo cuando inluyes JQuery en tu web y llamas a una de sus funciones ¬¬
__________________
velarde23.com - Soluciones Web

Etiquetas: funcion, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:20.