Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Llamar funciones jQuery

Estas en el tema de Llamar funciones jQuery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola amigos, tengo una duda que supongo que para vosotros es trivial pero justo estoy empezando con javascript y no estoy muy seguro... Tengo declarada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 04:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Llamar funciones jQuery

Hola amigos, tengo una duda que supongo que para vosotros es trivial pero justo estoy empezando con javascript y no estoy muy seguro...

Tengo declarada una funcion jquery para oscultar/mostrar un <div> :

Código:
<script type="text/javascript">
            $(document).ready(function (){
			$('#slickbox').hide();

// muestra/oculta el div#slickbox al pulsar el link a#slick-toggle

			  $('a#slick-toggle').click(function() {
				$('#slickbox').slideToggle();
				return false;
			  });
            });
 </script>
La cosa es que me gustaría poder llamar a esta (como a otras) funciones externamente, como lo haríamos con cualquier otra funcion javascript declarada en el HTML...

Se puede definir la funcion del jQuery con un nombre para poderla llamar luego?

Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 05:04
Avatar de KiraSakuya  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Llamar funciones jQuery

Declaras la funcion en javascript y donde pones lo que hay dentro de las llaves despues de function, la llamas

function(){TuFuncion(TusParametros)}

Y lo que tienes dentro de las llaves lo introduces dentro de la función con ese nombre, asi la funcion la tienes aparte :)

De todas formas solo es una solucion que se me ocurre, porque en javascript sin jquery para los eventos en celdas creadas dinamicamente es lo que he utilizado :)

Suerte :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 09:48
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Llamar funciones jQuery

Hola:

Al ser jQuery una librería, lo ponemos en su foro.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 20:04
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 93
Respuesta: Llamar funciones jQuery

No entendí bien la pregunta, pero en esta pagina el tercer [codigo] [/codigo] muestra algo muy similar a lo que comenta KiraSakuya.

Más abajo, en esta parte del tutorial, te dice cómo puedes crear funciones en forma de plugins y llamarlos externamente como:
Código:
En el <head>:
<script type="text/javascript" src="jQuery.misFunciones.js"></script>

y luego:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
   $("Elemento").miFuncion1(parametros);
   $("Elemento").miFuncion2(parametros);
});
</script>

O si lo que quieres es llamar un script de jQuery externamente (como lo harias con un *.js externo. Simplemente escribe tus funciones jQuery, lo que va dentro de las llaves de $(document).ready(function(){...}); en un archivo con extensión .js y llámalos asi:

Código:
$(document).ready(function(){
  $.getScript("ruta/a_tu/script");
});
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 08:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 191
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar funciones jQuery

Hola gracias por responder!! Voy a intentar lo que dice KiraSakuya.
Aclaro mas la pregunta:
Uso jqery, lo que necesito es asi:

Tengo un código jvascript, que lo que hace es llamar a un archivo .php, sube una imagen al servidor y la guarda datos en la base de datos mysql.

Dentro de este codigo (posteado en el primer post de este tema). Esta el "id" del div que hace de boton para subir la imagen y la ruta del archivo .php que hay que usar.

Yo queria crear una funcion con este codigo y que la funcion reciviera como parametros el "ID" del div boton y la ruta del archivo.php

De esta forma puedo usar el codigo para subir las imagenes con disintos botones y distintos archivo .php

Pero cuando lo convierto en funcion, ya no anda el boton (el div que hace de boton).

Creo que todo el problema viene porque el codigo esta dentro de:

[CODE]
$(document).ready(function(){});
[CODE]
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 08:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 191
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar funciones jQuery

Cita:
Iniciado por arthpix Ver Mensaje
No entendí bien la pregunta, pero en esta pagina el tercer [codigo] [/codigo] muestra algo muy similar a lo que comenta KiraSakuya.

Más abajo, en esta parte del tutorial, te dice cómo puedes crear funciones en forma de plugins y llamarlos externamente como:
Código:
En el <head>:
<script type="text/javascript" src="jQuery.misFunciones.js"></script>

y luego:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
   $("Elemento").miFuncion1(parametros);
   $("Elemento").miFuncion2(parametros);
});
</script>

O si lo que quieres es llamar un script de jQuery externamente (como lo harias con un *.js externo. Simplemente escribe tus funciones jQuery, lo que va dentro de las llaves de $(document).ready(function(){...}); en un archivo con extensión .js y llámalos asi:

Código:
$(document).ready(function(){
  $.getScript("ruta/a_tu/script");
});
Al hacer esto:
Código:
$(document).ready(function(){
  $.getScript("ruta/a_tu/script");
});
Le puedo pasar algun valor al script que estoy llamando??
GRacias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:22.