Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] LLamar function alojada en una clase

Estas en el tema de LLamar function alojada en una clase en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola chic@s, espero que me resuelvan 2 dudas que tengo, que no consigo resolver. 1º duda : ¿ Como llamo una function externa ? Yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2014, 02:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta LLamar function alojada en una clase

Hola chic@s, espero que me resuelvan 2 dudas que tengo, que no consigo resolver.

1º duda: ¿ Como llamo una function externa ?

Yo se hacer esto para traer la "info" de una pagina
$("div#caja_contenedora").load("php/datos_usuarios.php");

pero, ¿ si quisiera llamar a una function alojada en esa pagina ?

datos_usuarios.php

<?php

function usuarios_online()
{
echo "Hay X usuarios online";
}

?>

------------------------------------------------------------------------------

2º duda: Lo mismo que la anterior pero si lo hago con POO

Si hago esto, $("div#caja_contenedora").load("php/Persona.php");
me mostraria en el div#caja_contenedora tanto a Juan como a Ana, que tengo que hacer para que solo me muestre a Juan por ejemplo.


<?php

class Persona {
private $nombre;

public function inicializar($nom)
{
$this->nombre=$nom;
}

public function imprimir()
{
echo $this->nombre;
echo '<br>';
}
}

$per1=new Persona();
$per1->inicializar('Juan');
$per1->imprimir();

$per2=new Persona();
$per2->inicializar('Ana');
$per2->imprimir();

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2014, 13:02
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: LLamar function alojada en una clase

Podrías pasar un parámetro y en el archivo PHP, ejecutas una función o método según el valor recibido.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2014, 14:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: LLamar function alojada en una clase

gracias alexis pero lo que pido es que alguien me pueda poner un ejemplo de como llevar a un div la informacion alojada en una funcion o metodo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2014, 15:37
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: LLamar function alojada en una clase

Un pequeño ejemplo:

Código Javascript:
Ver original
  1. function ejemplo (nombreFuncion, id){
  2.     $.get("ejemplo.php", {funcion: nombreFuncion}, function (response){
  3.         $(id).html(response);
  4.     });
  5. }
  6.  
  7. //Mando ejecutar a la función 'foo()' del archivo PHP y muestro el resultado en el Div de id 'A'
  8. ejemplo("foo", "#A");
  9.  
  10. //Mando ejecutar a la función 'bar()' del archivo PHP y muestro el resultado en el Div de id 'B'
  11. ejemplo("bar", "#B");

Y en el archivo ejemplo.php:

Código PHP:
Ver original
  1. function foo (){
  2.     echo 'Esta es la función foo';
  3. }
  4.  
  5. function bar (){
  6.     echo 'Esta es la función bar';
  7. }
  8.  
  9. //El valor que mandamos desde el código JavaScript
  10. $funcion = $_GET['funcion'];
  11. if ($funcion == 'foo'){
  12.     foo();
  13. }
  14. else{
  15.     bar();
  16. }

Esto hará que en el primer Div, se muestre el mensaje Esta es la función foo, mientras que en el segundo Div, se mostrará el mensaje Esta es la función bar.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 06:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: LLamar function alojada en una clase

Gracias Alexis88 por la ayuda, era lo que andaba buscando, pero me da el siguente error desde la consola ( "NetworkError: 404 Not Found - http://localhost:8888/TN/TN_Final/php/motrar_info_tabs.php?funcion=foo" ) , y no lo entiendo, porque parece que esta bien, el error tiene que estar, en la llamada a la funcion ejemplo, porque cuando la tapo con // no salen los errores.

https://www.dropbox.com/s/x9v7lwz1qxlo02p/Captura%20de%20pantalla%202014-06-09%20a%20la%28s%29%2013.14.35.png
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 08:36
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: LLamar function alojada en una clase

Fíjate que el nombre de tu archivo esté bien escrito, creo que es mostrar_info_tabs.php en lugar de motrar_info_tabs.php. Te comiste una S.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 08:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: LLamar function alojada en una clase

Es verdad, que error mas estupido jajaja, muchas gracias Alexis88. Me has ayudado mucho. :D

Etiquetas: jquery-ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.