Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Llamar Jquery Onload y no Onclick

Estas en el tema de Llamar Jquery Onload y no Onclick en el foro de Jquery en Foros del Web. Saludos Cordiales Tengo la sigueinte función: Código: $(document).ready(function() { $("#firstpane p.menu_head").click(function() { $(this).css({backgroundImage:"url(down.png)"}).next("div.menu_body").slideToggle(300).siblings("div.menu_body").slideUp("slow"); $(this).siblings().css({backgroundImage:"url(left.png)"}); }); }); Se ejecuta cuando hago clic sobre la capa menu_head. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 09:14
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Llamar Jquery Onload y no Onclick

Saludos Cordiales

Tengo la sigueinte función:

Código:
    $(document).ready(function() {
        $("#firstpane p.menu_head").click(function() 
        {
            $(this).css({backgroundImage:"url(down.png)"}).next("div.menu_body").slideToggle(300).siblings("div.menu_body").slideUp("slow");
            $(this).siblings().css({backgroundImage:"url(left.png)"});
        });
    });
Se ejecuta cuando hago clic sobre la capa menu_head. Ahora necesito que se ejecute esa misma función sin tener que darle clic a nada, simplemente al ingresar al site.

Muchas Gracias
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 09:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: Llamar Jquery Onload y no Onclick

Pues el ready es el equivalente a Onload, por lo tanto simplemente esas 2 lineas deben ir en el ready, así de simple.
__________________
I am Doyle please insert code.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 10:09
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Llamar Jquery Onload y no Onclick

Tal cual.

Cita:
$(document).ready(function() {

$(this).css({backgroundImage:"url(down.png)"}).nex t("div.menu_body").slideToggle(300).siblings("div. menu_body").slideUp("slow");
$(this).siblings().css({backgroundImage:"url(left. png)"});

});
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 10:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: MDQ
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Llamar Jquery Onload y no Onclick

con $(this) no te va a funcionar.

Primero declara la variable del siguiente modo:

Código:
$(document).ready(function() {
var  panel= $("#firstpane p.menu_head")
panel.css({backgroundImage:"url(down.png)"}).nex t("div.menu_body").slideToggle(300).siblings("div. menu_body").slideUp("slow");
panel.siblings().css({backgroundImage:"url(left. png)"});

});
Saludoss
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 13:17
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Llamar Jquery Onload y no Onclick

Ah! Cierto. Perdon.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 04:01
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Llamar Jquery Onload y no Onclick

Buenas,

Una pregunta respecto a ese fragmento de código.

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function() {
  2. var  panel= $("#firstpane p.menu_head")
  3. panel.css({backgroundImage:"url(down.png)"}).nex t("div.menu_body").slideToggle(300).siblings("div. menu_body").slideUp("slow");
  4. panel.siblings().css({backgroundImage:"url(left. png)"});
  5. });

Corresponde al típico mensaje que aparece en al parte superior de la pagina por unos instantes y luego desaparece?

Me podéis poner el código html ya que con las variables
panel= $("#firstpane p.menu_head") y div.menu_body me he perdido :S

Mil gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 04:11
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Llamar Jquery Onload y no Onclick

Este es el código con el que probé :S:S


Código Javascript:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <title>Mensaje superior</title>
  5. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  6. <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
  7. <script type="text/javascript">
  8.  
  9. $(document).ready(function() {
  10.     var  panel= $("#firstpane")
  11.     panel.css({backgroundImage:"url(down.png)"}).next("div.menu_body").slideToggle(300).siblings("div.menu_body").slideUp("slow");
  12.     panel.siblings().css({backgroundImage:"url(left.png)"});
  13. });
  14.  
  15. </script>
  16. <style type="text/css">
  17.  
  18. </style>
  19.  
  20. </head>
  21. <body>
  22. <div id="firstpane">
  23.     <p>Linea 111111111111111111 </p>
  24. </div>
  25. <div id="menu_body">
  26.     <p> Linea 222222222222222222222 </p>
  27. </div>
  28.  
  29. </body>
  30. </html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 08:53
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Llamar Jquery Onload y no Onclick

En tu caso, neodani, estas usando codigo de mas. FIjate:

.next("div.menu_body")

Ese next no hace mención a nada en particular.

En cuanto a .siblings(), eso va a iterar de una manera que vos no necesitas en tu html.

QUe estas buscando?

Proba:

Cita:
$(document).ready(function() {
var panel= $("#firstpane")
panel.hide();

setTimeout("panel.toggle();",2000);

});
Y si queres una ventanita demensajes, busca "jquery jgrowl".
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 11:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: MDQ
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Llamar Jquery Onload y no Onclick

Yo estoy un poco perdido pq no termino de entender que efecto queres hacer con el código html que pusiste ahi. Queres que se oculte menu_body cuando haces click en firstpane y viceversa?

Etiquetas: llamar, onclick, onload
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:10.