Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Llego Jquery 1.5

Estas en el tema de Llego Jquery 1.5 en el foro de Jquery en Foros del Web. Actualicen, jueguen con él... Sorpréndannos. http://code.jquery.com/jquery-1.5.js Y de paso un sitio muy interesante para deconstruir la librería (así como Prototype y Mootols que nos garantiza ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 22:52
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Llego Jquery 1.5

Actualicen, jueguen con él... Sorpréndannos.

http://code.jquery.com/jquery-1.5.js

Y de paso un sitio muy interesante para deconstruir la librería (así como Prototype y Mootols que nos garantiza entenderla mucho mejor)

http://www.keyframesandcode.com/reso...ructed/jquery/
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 12:53
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Llego Jquery 1.5

interesante la mejora del núcleo en ajax con el objeto jXHR, y con lo de los objetos diferidos, sin duda, jQuery ha demostrado ser uno de los frameworks JS más innovador
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 21:43
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Llego Jquery 1.5

La verdad es que esto es algo que esperabamos muchos, a echarle un vistaso.

saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 13:07
Avatar de yense  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Perú Lima
Mensajes: 340
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Llego Jquery 1.5

bueno a meterle la mano
__________________
©® -> Conocer algo mas es dar un paso mas <- ®©
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 14:00
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Llego Jquery 1.5

Como usuario semi-final de las librerías (diseñadores utilizando las implementaciones ya desarrolladas), no sé que tanto nos afecte.

Quizá saber un poco que nuevas 'monadas' hace, para salir luego a buscar estas novedades.

Y probablemente también saber que tenemos que tomar en cuenta antes de sustituir el framework anterior por el 1.5 ¿no?.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 14:31
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años
Puntos: 37
Respuesta: Llego Jquery 1.5

Suenan muy interesantes los objetos diferidos, hay que ver como funcionan y como los podemos aprovechar.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 19:48
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: Llego Jquery 1.5

Una consulta, jquery tiene implementacion de COMET, si tiene y tienen algun ejemplito gracias....

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 12:13
Avatar de alcide  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llego Jquery 1.5

Vale qué bien!!!

Gracias por la noticia...

De donde se puede descargar un buen manual es español de Jquey?

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 00:33
Avatar de dual3nigma
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: Llego Jquery 1.5

Características que muy pocos usaran o entenderán, hoy en día todo es "buscar un plugin que lo haga"... No mucho que aprender de su código fuente excepto como ser leento, redundante... Lo que sorprende es la cantidad de mal código que seguirá impulsando esta "librería", como leí por ahí: "jQuery es a Javascript lo que Dreamweaver a HTML, deja hacer 'las cosas mal' a personas ignorantes"... Sin animo de generalizar ni ofender a nadie (solo un punto de vista basado en hechos):

$('.seccion #link1 .destacado').click(.....)
$('.seccion #link1 .destacado').css(...)
Etc
Etc
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 21:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Llego Jquery 1.5

Pregunta: si cambio la 'importación' de Jquery sin cambiar el resto de mi código, notaré alguna diferencia? o bien son funciones nuevas (únicamente)
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 18:23
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Llego Jquery 1.5

Cita:
Iniciado por portalmana Ver Mensaje
Una consulta, jquery tiene implementacion de COMET, si tiene y tienen algun ejemplito gracias....

Saludos
para implementar comet podrias buscar algún plugin, pero básicamente la técnica del long polling es lo más rápido de implementar

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Como usuario semi-final de las librerías (diseñadores utilizando las implementaciones ya desarrolladas), no sé que tanto nos afecte.

Quizá saber un poco que nuevas 'monadas' hace, para salir luego a buscar estas novedades.

Y probablemente también saber que tenemos que tomar en cuenta antes de sustituir el framework anterior por el 1.5 ¿no?.
Cita:
Iniciado por Bam_Margera Ver Mensaje
Pregunta: si cambio la 'importación' de Jquery sin cambiar el resto de mi código, notaré alguna diferencia? o bien son funciones nuevas (únicamente)
el cambio puede afectar para aquellos que utilicen características propias de la función .ajax() en donde la respuesta ahora es un objeto jXHR, por suerte en mis desarrollos en pocas veces explote dichas características, pero es imprescindible hacer pruebas para verificar errores.

Cita:
Iniciado por dual3nigma Ver Mensaje
Características que muy pocos usaran o entenderán, hoy en día todo es "buscar un plugin que lo haga"... No mucho que aprender de su código fuente excepto como ser leento, redundante... Lo que sorprende es la cantidad de mal código que seguirá impulsando esta "librería", como leí por ahí: "jQuery es a Javascript lo que Dreamweaver a HTML, deja hacer 'las cosas mal' a personas ignorantes"... Sin animo de generalizar ni ofender a nadie (solo un punto de vista basado en hechos):

$('.seccion #link1 .destacado').click(.....)
$('.seccion #link1 .destacado').css(...)
Etc
Etc
como todo framework su objetivo es la reutilización de código y la estandarización de técnicas para desarrollo de aplicaciones eficientes en poco tiempo, si bien es cierto que algunos nunca aprenden js de verdad por utilizar siempre jQuery queda a su juicio propio y responsabilidad, e indudablemente el uso de un framework impulsa mucho el desarrollo en función de los resultados, a fin de cuentas es muy difícil hacer una aplicación con MFC y el utilizar .NET Framework no implica que so se sepa programar, al final, si no quieres usar un framework siempre dependerás de alguna API y esta API de un código en assembler y este de código binario y hoy en día ya no estamos para tales cosas a menos que realmente los requerimientos del cliente lo soliciten.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 18:40
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: Llego Jquery 1.5

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
para implementar comet podrias buscar algún plugin, pero básicamente la técnica del long polling es lo más rápido de implementar
Lo que encontre es esto:
Código Javascript:
Ver original
  1. jQuery.comet = {
  2.  
  3.     fetching: false,
  4.     settings: {},
  5.     url: '',
  6.     bound: {},
  7.     connect: function(url, options) {
  8.         jQuery.comet.settings = jQuery.extend({
  9.             timeout: 60000,
  10.             onError: null,
  11.             requestMethod: 'GET',
  12.             typeAttr: 'type',
  13.             dataAttr: 'data'
  14.         }, options);
  15.         jQuery.comet.url = url;
  16.         jQuery.comet.fetch();
  17.     },
  18.  
  19.     fetch: function() {
  20.         if (jQuery.comet.fetching)
  21.             return;
  22.  
  23.         jQuery.comet.fetching = true;
  24.         $.ajax({
  25.             type: jQuery.comet.settings.requestMethod,
  26.             url: jQuery.comet.url,
  27.  
  28.             async: true,
  29.             cache: true,
  30.             timeout: jQuery.comet.settings.timeout,
  31.             ifModified: true,
  32.  
  33.             success: function(data) {
  34.                 jQuery.comet.fetching = false;
  35.                 jQuery.comet.handle_update(data);
  36.                 setTimeout(jQuery.comet.fetch, 1);
  37.             },
  38.             error: function(XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown) {
  39.                 jQuery.comet.fetching = false;
  40.                 if (textStatus == 'timeout') {
  41.                     jQuery.comet.fetch()
  42.                 } else {
  43.                     if (jQuery.comet.settings.onError != null) {
  44.                         jQuery.comet.settings.onError(XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown);
  45.                     }
  46.                     setTimeout(jQuery.comet.fetch, 10000);
  47.                 }
  48.  
  49.             }
  50.         });
  51.     },
  52.  
  53.     handle_update: function(update) {
  54.         type = null;
  55.         data = update;
  56.  
  57.         if (update[jQuery.comet.settings.typeAttr]) {
  58.             type = update[jQuery.comet.settings.typeAttr];
  59.         }
  60.         if (update[jQuery.comet.settings.dataAttr]) {
  61.             data = update[jQuery.comet.settings.dataAttr];
  62.         }
  63.  
  64.         jQuery(document).trigger(type + ".comet", [data, type]);
  65.     }
  66. };
Que te parece, puede ser útil...
Saludos y gracias por responder
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 19:13
Avatar de dual3nigma
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: Llego Jquery 1.5

@portalmana yo creo que como te dijo @maylcolalvarez, la técnica de "long polling" sería mejor que eso que tienes que está mal hecho, te recomendaria más Channel API para App Engine, ese tipo de casos son los que yo creo que forsozamente deberian de estar en la nube.
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 19:55
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: Llego Jquery 1.5

Eso lo encontré por ahí... nunca lo he usado, pero me gustaría si se puede una solución con jquery..
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 21:36
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Respuesta: Llego Jquery 1.5

Llegó un update, jquery 1.5.1
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi

Etiquetas: jquery1.5, mootools, protoype
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 18 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:23.