Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

maldito Jquery

Estas en el tema de maldito Jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola. La verdad que empece estudiando Javascript como lenguaje, pero claro en todos los sitios te dicen que mejor utiliza Jquery que lo que hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2013, 15:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
maldito Jquery

Hola.
La verdad que empece estudiando Javascript como lenguaje, pero claro en todos los sitios te dicen que mejor utiliza Jquery que lo que hace Javascript en 10 lineas Jquery te lo hace en 2.
De ahi que manejo algo de Jquery y ahora me estoy poniendo otra vez con Javascript porque me parece un lenguaje basico hoy en dia, apis de HTML5, nodeJs, ....
El tema es que tengo un script en Jquery que me hace un efecto fade entre paginas de la web, es este:
Código:
$(document).ready(function() {
    $("body").css("display", "none");
 
    $("body").fadeIn(1000)
 
    $("a.transition").click(function(event){
        event.preventDefault();
        linkLocation = this.href;
        $("body").fadeOut(500,redirectPage);
    });
 
    function redirectPage() {
        window.location = linkLocation;
    }
});
El tema es que tengo que cargar la libreria Jquery al principio de la pagina para que funcione bien y lo queria pasar a javascript puro para no tener que cargar la libreria y me relentice la carga de la web.
La verdad que esto debe ser facil pero ando paso a paso con JS y todavia no se pasar este codigo a javascript puro.
A ver si alguien puede ayudarme.
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2013, 15:28
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 343
Respuesta: maldito Jquery

Leete estos articulos/ebook, te va a servir mucho:

http://dailyjs.com/2010/12/02/framework-review/
__________________
blog | @aijoona
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2013, 17:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: maldito Jquery

JaJaJa
Gracias Aijoona.
Puff material para leer tengo de sobra, esta buena la www que me diste, pero ya se que pido que me hagan el trabajo que tendria que currarme yo, pero como te dije voy paso a paso, ahora mismo ando con "Professional JavaScript for Web Developers" de un tal Zakas, muy gordo el libro..
El tema es que me hace falta rapido el script y haber si algun alma caritativa me daba la solucion en javascript.
Vengo de C y bueno del tema web tambien controlo algo de php y phyton, pero en JS se lo basico.
Gracias de nuevo Aijoona.
Saludos desde Castellon España
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2013, 21:08
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 343
Respuesta: maldito Jquery

Es que el ejemplo que pedis es bastante complejo ya que basicamente cubre casi todo el alcance de jQuery: seleccion, eventos y animación.

Una excelente y breve muestra de implementacion de animaciones es Emile (~50 lineas de codigo):

https://github.com/madrobby/emile

Acá tenés una presentación que explica un poco:

http://www.slideshare.net/madrobby/m...-lines-of-code
__________________
blog | @aijoona
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2013, 04:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: maldito Jquery

Bueno pues nada tocara seguir estudiando.
Gracias Aijoona

Etiquetas: funcion, html, javascript, js, maldito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:16.