Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Menu desplegable funciona en Firefox pero no en otros navegadores

Estas en el tema de Menu desplegable funciona en Firefox pero no en otros navegadores en el foro de Jquery en Foros del Web. Saludos. Estaba tan feliz haciendo mi menú desplegable y probándolo en Firefox que funcionaba perfectamente. Pero al probarlo en: - Chrome: no funcionan los links ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2016, 03:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 81
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Menu desplegable funciona en Firefox pero no en otros navegadores

Saludos.
Estaba tan feliz haciendo mi menú desplegable y probándolo en Firefox que funcionaba perfectamente. Pero al probarlo en:
- Chrome: no funcionan los links
- Opera: tampoco
- Safari: funciona pero incompleto
La página principal (index.html) tiene lo típico, el menú y una sección con un saluda.
Teóricamente cuando se pulsa sobre algún elemento del menú hace un load de otra página y la vuelca en la sección de la página principal. (Lo hago así para evitarme frames o iframes de tan mala fama, pero ese no es el tema).

Chrome en el inspector da el siguiente mensaje:
jquery-3.1.1.min.js:4 XMLHttpRequest cannot load file:///Volumes/NIKI/aweb/japan1/orientales.html. Cross origin requests are only supported for protocol schemes: http, data, chrome, chrome-extension, https, chrome-extension-resource.
send @ jquery-3.1.1.min.js:4
r.extend.ajax @ jquery-3.1.1.min.js:4
r.fn.load @ jquery-3.1.1.min.js:4
(anonymous function) @ escripes.js:38
r.event.dispatch @ jquery-3.1.1.min.js:3
q.handle @ jquery-3.1.1.min.js:3


Por si sirve de algo.

El script (previo document.ready) es este:
Código:
function navegacion(){
	$('.trescols a').click(function(e){
		e.preventDefault();
		var link = $(this).attr('href');
		$('section').load(link);
	});
	$('#menu a').click(function(e){
		e.preventDefault();
		var link = $(this).attr('href');
		$('section').load(link); esta es la línea 38
	});
}
El código html es:
Código:
<body>
<div id="contenedor">
	<header>
		<-- aquí el menu-->
	</header>
	<section>
		<p>Bienvenido</p>
	</section>
</div>
</body>
He probado en el script no llamar sólo con section, he probado ponerle un id a section, llamar $('#contenedor section') y nada.

Alguna idea de cuál es el problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2016, 10:10
Avatar de livemusic  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Lima - Chorrillos
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años
Puntos: 18
Respuesta: Menu desplegable funciona en Firefox pero no en otros navegadores

Pon el html que quieres cargar en la raiz del site.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2016, 11:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 81
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Menu desplegable funciona en Firefox pero no en otros navegadores

Gracias por tu ayuda.
La página que quiero cargar tiene sus propios estilos y scripts. Creo no me serviría.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2016, 15:41
Avatar de livemusic  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Lima - Chorrillos
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años
Puntos: 18
Respuesta: Menu desplegable funciona en Firefox pero no en otros navegadores

Entonces tendrías que activar el "Cross domain"
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2017, 11:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 81
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Menu desplegable funciona en Firefox pero no en otros navegadores

Gracias, de nuevo.
Lo de Cross Domains es nuevo para mí. Lo poco que he leído es que sirven para evitar que páginas web puedan acceder a un servidor web diferente del que residen. No es mi caso.

Tras mucho kabilar probé con un simpe script (tan simple como un alert).
Opción 1: el script en un fichero independiente (no funciona)
Opción 2: el script al final del código html (funciona)

Es decir, esos servidores no leen los scripts aunque estén alojados en el mismo directorio de su propio servidor. En ambos casos me he puesto en contacto con ellos y me dicen que por un módico precio me resuelven el problema.
Como no soy muy experto en el tema, me surgen dudas. Los dos servidores que utilizo son gratuitos. Si fuera pagano ¿me pasaría esto? Me gustaría saber de vuestra experiencia.
El tema lo he resuelto chapuceramente poniendo los scripts en el cógigo html, pero no creo que sea la forma más elegante.
No doy el tema por resuelto por unos días con la esperanza de si alguien tiene alguna solución.

Etiquetas: desplegable, navegadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:43.