Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Menus con fade in y fade out

Estas en el tema de Menus con fade in y fade out en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola amigos, verán tengo un pequeño problema, tengo un codigo javascript que me permite hacer fade in y fade out a una capas "divs", donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 04:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Menus con fade in y fade out

Hola amigos, verán tengo un pequeño problema, tengo un codigo javascript que me permite hacer fade in y fade out a una capas "divs", donde muestro información.


Y funciona bien, dicho código hace referencia a una class de un div (madre contenedora)

y este agrupa los sub divs de las opciones de menu, osea algo asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. var ultimo=1;
  2.         $(document).ready(function(){
  3.  
  4.                 $(".menus_opcs div").click(function(){     
  5.  
  6.                 nuevo=$(this).attr("id");
  7.                 if(nuevo!=ultimo)
  8.                 {
  9.                     $("#opc_"+ultimo).fadeOut(function(){
  10.                         $("#"+ultimo).removeClass("seleccionado");
  11.                         $("#"+nuevo).addClass("seleccionado");
  12.                         $("#opc_"+nuevo).fadeIn();
  13.                         ultimo=nuevo;
  14.                     });
  15.                 }
  16.             });
  17.         });



Código HTML:
Ver original
  1. <div class="menus_opcs">
  2.  
  3.                  <div id="1">opcion 1</div>
  4.                  <div id="2">opcion 2</div>
  5.                  <div id="3">opcion 3</div>
  6.        </div>



el asunto es que necesito implementar un SEGUNDO menu de opciones, este:

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="cont_sub_opcs">
  2.  
  3.                  <div id="4">opcion 4</div>
  4.                  <div id="5">opcion 5</div>
  5.                  <div id="6">opcion 6</div>
  6.        </div>



asi que cojo el codigo de javascript e intento inplementarle el codigo necesario para que los dos menus funcionen pero como no se javascript no me funciona.

en cualquier caso aunque esta mal lo que he hecho, les muestro acontinuacion lo que malamente he hecho a ver si alguien me puede ayudar a arreglarlo:


Código Javascript:
Ver original
  1. var ultimo=1;
  2.         $(document).ready(function(){
  3.  
  4.         $(".menus_opcs div") or $(".cont_sub_opcs div").click(function(){      
  5.  
  6.                 nuevo=$(this).attr("id");
  7.                 if(nuevo!=ultimo)
  8.                 {
  9.                     $("#opc_"+ultimo).fadeOut(function(){
  10.                         $("#"+ultimo).removeClass("seleccionado");
  11.                         $("#"+nuevo).addClass("seleccionado");
  12.                         $("#opc_"+nuevo).fadeIn();
  13.                         ultimo=nuevo;
  14.                     });
  15.                 }
  16.             });
  17.         });



Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 13:05
Avatar de codeams  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: México
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Menus con fade in y fade out

Código Javascript:
Ver original
  1. var ultimo=1;
  2.         $(document).ready(function(){
  3.  
  4.         $(".menus_opcs div, .cont_sub_opcs div").click(function(){      
  5.         // $(".menus_opcs div").add(".cont_sub_opcs div").click(function(){})
  6.  
  7.                 nuevo=$(this).attr("id");
  8.                 if(nuevo!=ultimo)
  9.                 {
  10.                     $("#opc_"+ultimo).fadeOut(function(){
  11.                         $("#"+ultimo).removeClass("seleccionado");
  12.                         $("#"+nuevo).addClass("seleccionado");
  13.                         $("#opc_"+nuevo).fadeIn();
  14.                         ultimo=nuevo;
  15.                     });
  16.                 }
  17.             });
  18.         });
__________________
¿Quién es codeams? codeams.ml
¿Qué hace en su tiempo libre? codepen.io/codeams

Etiquetas: fade, funcion, javascript, menus
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:25.