Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Modificar posición según ancho de pantalla

Estas en el tema de Modificar posición según ancho de pantalla en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenos días Utilizo este código: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original < script > jQuery ( document ) . ready ( function ( ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2015, 08:27
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Pregunta Modificar posición según ancho de pantalla

Buenos días
Utilizo este código:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. jQuery(document).ready(function(){
  3. if (jQuery(document).width()< 680){
  4. jQuery('.texto_inicial').style.background = '#FF0000'; }
  5. }
  6. )
  7. </script>

Lo que deseo es cambiar el color de fondo cuando el navegador sea menor de 680, pero no sucede nada con el código que puse.

¿Cómo lo hago?

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2015, 08:39
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: Modificar posición según ancho de pantalla

Tu código únicamente va a funcionar cuando al abrir por primera vez el navegador, el ancho del mismo sea menos a 680. Vos querés que pase al redimensionarlo? Eso lo podés hacer así:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.   $(window).resize(function() {
  3.     if ($(this).width()< 680){
  4.       $('.texto_inicial').style.background = '#FF0000';
  5.     }
  6.   });
  7. });

Y si es solamente para el color de fondo, ni siquiera necesitas codear. Simplemente podés usar media-queries de CSS.

Código CSS:
Ver original
  1. @media screen and (max-width: 680px) {
  2.     .texto_inicial {
  3.         background: #FF0000;
  4.     }
  5. }

Saludos :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2015, 08:57
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Modificar posición según ancho de pantalla

Hola GeekGirl
El Código Javascript no me funciona... :(
Es el que deseo usar

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2015, 09:09
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: Modificar posición según ancho de pantalla

No te funciona el ejemplo que te pasé? Cuál es el problema? Yo lo probé sin inconvenientes en mi máquina. Qué navegador es y qué versión de jQuery estás usando?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2015, 09:24
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Modificar posición según ancho de pantalla

Hola GeekGirl
Tengo esta versión:
/*! jQuery v1.11.1 | (c) 2005, 2014 jQuery Foundation, Inc. | jquery.org/license */

No hace nada.

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2015, 09:43
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: Modificar posición según ancho de pantalla

Yo probé el ejemplo con la misma versión de jQuery y funciona perfectamente. No te sale error en la consola? Seguramente otra cosa de tu código esté molestando.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2015, 10:07
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Modificar posición según ancho de pantalla

Hola GeekGirl
No errores no veo.
Mira esto es lo que quiero, pero no me funciona sino "$(this).width()> 240":

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. $(document).ready(function () {
  3.    
  4.     if ($(this).width()< 740){
  5.         $('.texto_inicial').css({
  6.             display: 'inline-block',
  7.             position: 'relative',
  8.             top: '800px',
  9.             background: '#FF0000'
  10.         });
  11.     }
  12.    
  13.     if ($(this).width()> 240){
  14.         $('.texto_inicial').css({
  15.             display: 'inline-block',
  16.             position: 'relative',
  17.             top: '-825px',
  18.             background: '#FFDD00'
  19.         });
  20.     }
  21. });
  22. </script>

Yo que quiero?, que cuando el navegador este de 240 pase algo y cuando este de 740 pase algo distinto.

Me das una mano con este código

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2015, 12:03
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: Modificar posición según ancho de pantalla

Tus condiciones se están solapando. Deberías hacer algo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. $(document).ready(function() {
  3.     if ($(this).width() > 240 && $(this).width() < 740)){
  4.         $('.texto_inicial').css({
  5.             display: 'inline-block',
  6.             position: 'relative',
  7.             top: '800px',
  8.             background: '#FF0000'
  9.         });
  10.     }
  11.    
  12.     if ($(this).width() <= 240){
  13.         $('.texto_inicial').css({
  14.             display: 'inline-block',
  15.             position: 'relative',
  16.             top: '-825px',
  17.             background: '#FFDD00'
  18.         });
  19.     }
  20. });
  21. </script>
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2015, 08:49
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Modificar posición según ancho de pantalla

Hola GeekGirl
Funciona bien. Gracias
Una última pregunta.
Si tengo el navegador de 240px hasta 744px ".texto_inicial" esta bien pero desde 745px hasta 800px se baja 800px.

¿Cómo hago para que se vea bien?

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/03/2015, 10:01
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: Modificar posición según ancho de pantalla

Bueno poné un poco de tu parte y resolvelo solo... ya tenés el 80% del código hecho. Falta incluir la condición mayor a 740.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/03/2015, 13:42
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Modificar posición según ancho de pantalla

CSS Media Querys, un consejo :)
así no sobrecargas el navegador con JS.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/03/2015, 14:56
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: Modificar posición según ancho de pantalla

Se los recomendé al principio, pero parece que por algún motivo quiere resolverlo con JS.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/03/2015, 16:00
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Modificar posición según ancho de pantalla

Creo que es mejor, eficiente y sencillo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/03/2015, 06:07
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Modificar posición según ancho de pantalla

Hola GeekGirl y rottenp4nx
No soy muy experto en los CSS Media Querys
Me indican como lo prodría hacer.

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 07:48
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: Modificar posición según ancho de pantalla

Te lo indiqué en la primera respuesta:

Cita:
Iniciado por GeekGirl Ver Mensaje
Código CSS:
Ver original
  1. @media screen and (max-width: 680px) {
  2.     .texto_inicial {
  3.         background: #FF0000;
  4.     }
  5. }
No esperes el código completo. Pon un poco de esfuerzo. Acá vas a encontrar documentación del tema: http://www.w3schools.com/cssref/css3_pr_mediaquery.asp
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/03/2015, 06:43
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Modificar posición según ancho de pantalla

Hola GeekGirl
Si tienes toda la razón los Media Querys sería lo indicado de hecho los utilizo.
Es un poco confuso explicar en texto y como apenas tengo todo en construcción no tengo ningún ejemplo para mostrarte, pero bueno muchas gracias por tu ayuda y aporte.

Te cuento que en este caso si necesito la segundo opción y el ejemplo que me diste me funcionó.

Ahora no se cómo bajar una div cuando un menú se abra.
- Tengo la pantalla a una resolución de 380px.
- Tengo un contenido en una div.
- Cuando doy click se abre el menú.
- El menú queda sobre el contenido y yo quiero que cuando se abra el menú se baje el contenido.

Algo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. if ($(this).width() >= 240 && $(this).width() <= 800){
  2.         $('nav ul li a' >= 'iframe').css({
  3.             marginTop: '250px',
  4.            
  5.         });
  6.     }

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 06:03
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Modificar posición según ancho de pantalla

Holasss
No me da esto... :(
Así lo tengo y no me hace nada:

Código Javascript:
Ver original
  1. if (window.onclick=ocultar){
  2.         $('iframe').css({
  3.             marginTop: '260px',
  4.            
  5.         });
  6.     }

Código HTML:
Ver original
  1. <li id="cero"><a class="menu" href="#pestana" onclick="ocultar()">Contenido</a></li>

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 06:34
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Modificar posición según ancho de pantalla

Listooo me dio... :)

Código Javascript:
Ver original
  1. window.onclick = moveriframe;  
  2.     function moveriframe() {
  3.     document.getElementsByTagName("section")[0].style.marginTop = "270px";
  4.     document.getElementsByTagName("footer")[0].style.marginTop = "530px";

¿Cómo hago un condicional con este código?

if (section >= menu){
marginTop: '260px'
}else
if section <= menu){
marginTop: '0'
}

Más o menos esto es lo que quiero

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario

Etiquetas: ancho, modificar, pantalla, según
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.