Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

mostrar mensaje usando un formulario + ajax + php

Estas en el tema de mostrar mensaje usando un formulario + ajax + php en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola amigos verán tengo este código con el cual intento enviar "mensajes" mediante un formulario (archivo 1), a otro archivo php (archivo 2). Y posteriormente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2015, 12:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
mostrar mensaje usando un formulario + ajax + php

Hola amigos verán tengo este código con el cual intento enviar "mensajes" mediante un

formulario (archivo 1), a otro archivo php (archivo 2).

Y posteriormente , automáticamente muestre el mensaje enviado en

una caja que esta situada justo arriba del formulario (archivo 1).

Pero no me funciona y no se que falla, si me pudieran ayudar les estaria muy agradecido.

Este es el codigo

archivo 1:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#btn_enviar_mensaje").click(function(){
  2.                    
  3.                     $.ajax(
  4.                    
  5.                         {
  6.                             url: "php/historial_mensajes.php",
  7.                             type: 'post',
  8.                             data: data,
  9.  
  10.                             success: function(result){
  11.                                
  12.                                   $("#historial_mensajes").html(result);
  13.                              } 
  14.                              
  15.                          }
  16.  
  17.                      );
  18.                    
  19.                 });
  20.                
  21.             });


Código HTML:
Ver original
  1. <div id="historial_mensajes"></div>
  2.  
  3.  
  4. <input type="text" name="mensaje" autofocus class="inputstyle" id="mensaje"
  5.        
  6.                            placeholder="Mi mensaje"/>
  7.  
  8. <button id="btn_enviar_mensaje">Enviar mensaje</button>
  9.  
  10. </form>


archivo 2 llamado "historial_mensajes.php"

Código PHP:
Ver original
  1. $mensaje = trim(($_POST['mensaje']));
  2.    
  3.     echo 'Mensaje: ' . $mensaje . '<br/><br/>';
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2015, 22:35
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: mostrar mensaje usando un formulario + ajax + php

que datos lleva la variable data en el js ? creo que está el evento submit para los formularios, no sé si existirá todavía en jquery

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2015, 04:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: mostrar mensaje usando un formulario + ajax + php

hola rottenp4nx que tal y a todos.

pues veran lo he solucionado ya funciona, pero ahora lo que necesito es que me muestre los resultados en orden inverso.

es decir el ultimo mensaje mandado que aparezca arriba del todo en la lista de mensajes.

el codigo que tengo que funciona es el siguiente.

creo que deveria utilizarse "reverse()", pero no me funciona si me pudieran ayudar les estaria muy agradecido.

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.    
  3.     $("#submit").click(function(){
  4.            
  5.         var mensaje = $("#mensaje").val();
  6.        
  7.        
  8.         //Devuelve mensaje de 'exito' cuando la información se almacena en la base de datos.
  9.         var dataString = 'mensaje='+ mensaje;
  10.        
  11.        
  12.         if(mensaje=='') {
  13.            
  14.             alert("Rellena el campo antes de hacer click en enviar");          
  15.         }
  16.        
  17.         else
  18.        
  19.         {
  20.                    
  21.             // Codigo ajax del formulario
  22.             $.ajax({
  23.                
  24.                 type: "POST",
  25.                 url: "ajaxsubmit.php",
  26.                 data: dataString,
  27.                 cache: false,
  28.                
  29.                 success: function(resultados){
  30.                        
  31.                     var historial = $('#historial_mensajes').html();
  32.                    
  33.                     $('#historial_mensajes').html(historial + '<p>' + resultados + '</p>');
  34.                 }
  35.        
  36.             });
  37.         }
  38.        
  39.         return false;
  40.    
  41.     });
  42.  
  43. });
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2015, 08:37
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: rosario
Mensajes: 248
Antigüedad: 11 años
Puntos: 17
Respuesta: mostrar mensaje usando un formulario + ajax + php

probaste con append
Código Javascript:
Ver original
  1. $('#historial_mensajes').append('<p>' + resultados + '</p>');

Esto deberia mantener lo que habia y agregarle los datos nuevos al final.

Etiquetas: ajax, formulario, mensaje, php, usando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.