Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

mouse wheel Jquery

Estas en el tema de mouse wheel Jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, pues les traigo un problema que realmente no se como solucionar: Primero les comento de lo general a lo particular y esperemos que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2014, 16:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
mouse wheel Jquery

Hola, pues les traigo un problema que realmente no se como solucionar:

Primero les comento de lo general a lo particular y esperemos que me puedan ayudar

Estoy haciendo un sitio http://minfinito.mx en el cual hice un slider... en el cual se puede navegar por los puntos que se tienen del lado derecho del sitio.

El problema radica en que quiero hacer que con un poco o mucho scroll cambie de slide al siguiente y con mi código se va al final ya que me cuenta cada evento de scroll.

Por lo mismo había hecho el siguiente código para que hiciera el cambio
Código HTML:
$(window).mousewheel(function(e, delta){
          if(e.originalEvent.wheelDelta / 120 > 0) {
              //alert('up');
          } else {
              var este= $("#nav-2 span.active").next().attr("move");
              $("#nav-2 span.active").next().click();
          }
Eso quiere decir que tendría que hacer un evento en donde cada determinado tiempo se elimine la función o se detenga cuando llegue al siguiente y después reinicie, solo que no se como hacerlo.

¿Hay alguien que me pueda ayudar con mi problema?

De antemano les agradezco
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2014, 07:40
Avatar de AitorDB  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Cádiz, España
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: mouse wheel Jquery

Creo que quieres hacer lo mismo que esto: http://ngdevs.es/zoeNew ¿me equivoco?
Te dejo el código en caso de ser así (el que yo uso, tan solo tendrías que adaptarlo).

Esto recoge el movimiento de la rueda del ratón dentro del elemento
Código Javascript:
Ver original
  1. $("#segundaPagina").mousewheel(function(event) {
  2.     if(event.deltaY == 1){
  3.         changeToPage1();
  4.     }
  5.        
  6.     else if(event.deltaY == -1){
  7.         changeToPage3();
  8.     }
  9. });


Y esta es la función en mi caso para el cambio de página
Código Javascript:
Ver original
  1. function changeToPage2(){
  2.     if (!blockedMouse){
  3.         blockedMouse = true;
  4.         $('#twoSidebar').attr("class", "sidebarButtonSelected");
  5.         $('#oneSidebar').attr("class", "sidebarButton");
  6.         $('#threeSidebar').attr("class", "sidebarButton");
  7.         $('#fourSidebar').attr("class", "sidebarButton");
  8.        
  9.         if (paginaSeleccionada < 2) {
  10.             $("#primeraPagina").animate({top:"-100%"},2500).dequeue().fadeOut(2500);
  11.            
  12.             setTimeout(function(){
  13.                 paginaSeleccionada = 2;
  14.                 blockedMouse = false;
  15.             },2510);
  16.         }
  17.        
  18.         else if(paginaSeleccionada > 2) {
  19.             $("#segundaPagina").animate({top:"0%"}).dequeue().fadeIn(400, function(){
  20.                 $("#terceraPagina").animate({top:"0%"},0).delay(400).fadeIn(0);
  21.             });
  22.            
  23.             setTimeout(function(){
  24.                 paginaSeleccionada = 2;
  25.                 blockedMouse = false;
  26.             },410);
  27.         }
  28.     }  
  29. }

Yo "bloqueo" el ratón para evitar que hagan movimientos durante las animaciones, pero es algo opcional.
Espero haber ayudado, Saludos!

PD: Muy chula la página, aunque deberías revisar el tiempo de carga, tarda demasiado.

Etiquetas: javascript, mouse
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:30.