Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

movimiento brusco

Estas en el tema de movimiento brusco en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo una página que consta de dos divs que cubren verticalmente toda la pantalla, uno a la izquierda que sería como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2015, 10:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
movimiento brusco

Hola a todos,

estoy haciendo una página que consta de dos divs que cubren verticalmente toda la pantalla, uno a la izquierda que sería como el header y otro a la derecha donde se mostrará el contenido.

Lo que quiero lograr es mantener el div de la izquierda todo el tiempo estático y que al hacer scroll el único que se mueva sea el del contenido. Lo he hecho de la siguiente manera:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(window).scroll(function(){
  2.  
  3.     var wScroll = $(this).scrollTop();
  4.    
  5.     $('.header').css({
  6.         // 'transform': 'translate(0px,' + wScroll +'px)'
  7.         'margin-top': wScroll
  8.     });
  9.  
  10. });

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="container">
  2.   <div class="header"></div>
  3.   <div class="content"></div>
  4. </div>

Código CSS:
Ver original
  1. .container {
  2.    display: block;
  3.    width: 100%;
  4.    height: 100vh;
  5. }
  6. .header {
  7.    width: 33.3%;
  8.    height: 100%;
  9.    background: pink;
  10.     float: left;
  11. }
  12. .content {
  13.     float: right;
  14.     width: 66.6%;
  15. }

Funciona bien, el problema es que al hacer scroll con la rueda del mouse pareciera como si el fondo del div .header desapareciera unos milisegundos y volviera a aparecer, en cambio al bajar la página con la barrita del navegador esto no sucede.
He probado tanto con translate como con margin para ver si es problema de la propiedad pero en ambos casos pasa lo mismo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2015, 11:07
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: movimiento brusco

Quizá si el <header> tuviera una posición fija, eso no sucedería. Prueba de esa manera.

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por Alexis88; 27/10/2015 a las 11:59 Razón: ¡Había olvidado el nombre! XD
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2015, 11:27
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: movimiento brusco

¿Estás intentando imitar un simple position: fixed de CSS?
__________________
(:
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2015, 12:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: movimiento brusco

Gracias por sus respuestas,

sí sé que con position fixed se puede pero lo que quería saber en realidad es por que se producen esos saltos medios bruscos al hacer scroll utilizando el método que estoy probando.

Etiquetas: movimiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.