Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

muchos jquery en una pagina

Estas en el tema de muchos jquery en una pagina en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenos dias, tengo un problema que la verdad me da bronca ya! no puede ser, siempre me encuentro con algun problema! ya me estoy cansando! ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 08:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina!
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
muchos jquery en una pagina

Buenos dias, tengo un problema que la verdad me da bronca ya! no puede ser, siempre me encuentro con algun problema! ya me estoy cansando!

El tema es asi, tengo una pagina donde el menu esta hecho con efectos jquery y le quiero agregar una galeria de imagenes tmb en jquery, el problema es que si pongo solamente los .js de la galeria ya me deja de funcionar el menu!

les muestro el codigo

Código HTML:
<!-- BEGIN todo -->
<!-- BEGIN todo -->
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<link href="css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="galleria.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen">


<!-- ESTOS SON DEL SLIDER -->
<script type="text/javascript" src="jquery-1.2.6.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery.bgpos.js"></script>
<!-- ESTOS SON DEL SLIDER -->



<!-- ESTOS SON DE LA GALERIA -->
	<script type="text/javascript" src="jquery.min.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="jquery.galleria.js"></script>
<!-- ESTOS SON DE LA GALERIA -->

	<script type="text/javascript">
<!-- ESTOS SON DE LA GALERIA -->	
	$(document).ready(function(){
		
		$('.gallery_demo_unstyled').addClass('gallery_demo'); // adds new class name to maintain degradability
		
		$('ul.gallery_demo').galleria({
			history   : true, // activates the history object for bookmarking, back-button etc.
			clickNext : true, // helper for making the image clickable
			insert    : '#main_image', // the containing selector for our main image
			onImage   : function(image,caption,thumb) { // let's add some image effects for demonstration purposes
				
				// fade in the image & caption
				image.css('display','none').fadeIn(1000);
				caption.css('display','none').fadeIn(1000);
				
				// fetch the thumbnail container
				var _li = thumb.parents('li');
				
				// fade out inactive thumbnail
				_li.siblings().children('img.selected').fadeTo(500,0.3);
				
				// fade in active thumbnail
				thumb.fadeTo('fast',1).addClass('selected');
				
				// add a title for the clickable image
				image.attr('title','Next image >>');
			},
			onThumb : function(thumb) { // thumbnail effects goes here
				
				// fetch the thumbnail container
				var _li = thumb.parents('li');
				
				// if thumbnail is active, fade all the way.
				var _fadeTo = _li.is('.active') ? '1' : '0.3';
				
				// fade in the thumbnail when finnished loading
				thumb.css({display:'none',opacity:_fadeTo}).fadeIn(1500);
				
				// hover effects
				thumb.hover(
					function() { thumb.fadeTo('fast',1); },
					function() { _li.not('.active').children('img').fadeTo('fast',0.3); } // don't fade out if the parent is active
				)
			}
		});
	});
<!-- ESTOS SON DE LA GALERIA -->


<!-- ESTOS SON DEL MENU -->
$(function(){
	$('#a a')
		.css( {backgroundPosition: "-20px 35px"} )
		.mouseover(function(){
			$(this).stop().animate({backgroundPosition:"(-20px 94px)"}, {duration:500})
		})
		.mouseout(function(){
			$(this).stop().animate({backgroundPosition:"(40px 35px)"}, {duration:200, complete:function(){
				$(this).css({backgroundPosition: "-20px 35px"})
			}})
		})
	$('#b a')
		.css( {backgroundPosition: "0 0"} )
		.mouseover(function(){
			$(this).stop().animate({backgroundPosition:"(-150px 0)"}, {duration:500})
		})
		.mouseout(function(){
			$(this).stop().animate({backgroundPosition:"(-300px 0)"}, {duration:200, complete:function(){
				$(this).css({backgroundPosition: "0 0"})
			}})
		})
	$('#c a')
		.css( {backgroundPosition: "0 0"} )
		.mouseover(function(){
			$(this).stop().animate({backgroundPosition:"(0 -250px)"}, {duration:500})
		})
		.mouseout(function(){
			$(this).stop().animate({backgroundPosition:"(0 0)"}, {duration:500})
		})
	$('#d a')
		.css( {backgroundPosition: "0 0"} )
		.mouseover(function(){
			$(this).stop().animate({backgroundPosition:"(0 -250px)"}, {duration:500})
		})
		.mouseout(function(){
			$(this).stop().animate({backgroundPosition:"(0 0)"}, {duration:500})
		})
});<!-- ESTOS SON DEL MENU -->
	
	</script>
	<style media="screen,projection" type="text/css">
	
	/* BEGIN DEMO STYLE */
	*{margin:0;padding:0}
	body{padding:20px;text-align:center;background:black;color:#bba;font:80%/140% georgia,serif;}
	a{color:#348;text-decoration:none;outline:none;}
	a:hover{color:#67a;}
	.caption{font-style:italic;color:#887;}
	.demo{position:relative;margin-top:2em;}
	.gallery_demo{width:702px;margin:0 auto;}
	.gallery_demo li{width:68px;height:50px;border:3px double #111;margin: 0 2px;background:#000;}
	.gallery_demo li div{left:240px}
	.gallery_demo li div .caption{font:italic 0.7em/1.4 georgia,serif;}
	
	#main_image{margin:0 auto 60px auto;height:438px;width:700px;background:black;}
	#main_image img{margin-bottom:10px;}
	
	.nav{padding-top:15px;clear:both;font:80% 'helvetica neue',sans-serif;letter-spacing:3px;text-transform:uppercase;}
	
	.info{text-align:left;width:700px;margin:30px auto;border-top:1px dotted #221;padding-top:30px;}
	.info p{margin-top:1.6em;}
	
    </style>
	
</head>
<body>

<div id="contenedor">

<div id="recuadro">

<div id="izquierda">

<div id="logo">
<div align="center"><img src="imagenes/icono.png" width="162" height="150" /></div>
</div>

<br />
<br />
<br />
<div id="menu"> <ul id="a">
		<li><a href="index.php">Inicio</a></li><br><br>
		<li><a href="servicios.php">Servicios</a></li><br><br>
		<li><a href="nosotros.php">Nosotros</a></li><br><br>
		<li><a href="remeras.php">Remeras</a></li><br><br>
       	<li><a href="contacto.php">Contacto</a></li><br><br>

	</ul></div>



</div><!-- izquierda -->

<div id="centro">

<div align="center">
  <div id="titulo"><br />
Triskel* Indumentaria<br />
</div>
<h1>&nbsp;</h1>
<div class="demo">
<div id="main_image"></div>
<ul class="gallery_demo_unstyled">
    <li><img src="imagenes/74948599v9_480x480_Front_Color-White.jpg" alt="Flowing Rock" title="Flowing Rock Caption"></li>
    <li><img src="imagenes/img.jpg" alt="Stones" title="Stones - from Apple images"></li>
    <li class="active"><img src="imagenes/imga.jpg" alt="Grass Blades" title="Apple nature desktop images"></li>
    <li><img src="imagenes/poker.jpg" alt="Ladybug" title="Ut rutrum, lectus eu pulvinar elementum, lacus urna vestibulum ipsum"></li>

</ul>
<p class="nav"><a href="#" onclick="$.galleria.prev(); return false;">&laquo; previous</a> | <a href="#" onclick="$.galleria.next(); return false;">next &raquo;</a></p>
</div>
<div class="info">
<h2>&nbsp;</h2>


</div></div>

</div><!-- centro -->

</div><!-- recuadro -->

</div><!-- Contenedor -->

</body>
</html>
</body>
</html>
<!-- END todo --> 
La verdad no se como deberia ir, cual deberia dejar, cual sacar, cual es reemplazable, como arreglar esto, no se!

Alguna solucion, idea, ayuda? o una piedrita, cualquier cosa me sirve a esta altura!

Un abrazo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 09:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: muchos jquery en una pagina

estas agregando 2 jquery

jquery-1.2.6.min.js
jquery.min.js

deja solo una libreria, fijate con que versión trabaja el menú y con cual la galeria

te tiene que querar

libreriaJquery
pluginMenu
pluginGaleria
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 16:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina!
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: muchos jquery en una pagina

Te agradezco la respuesta, y te hago otra pregunta mientras voy haciendo prueba y error jaja

osea que de las 4 jquery que puse

Código HTML:
<script type="text/javascript" src="jquery-1.2.6.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery.bgpos.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery.galleria.js"></script> 
deberia haber 1 que controle todo? el menu y la galeria?

osea que por decir algo, con una de esas jquery y


Código HTML:
$(document).ready(function(){
		
		$('.gallery_demo_unstyled').addClass('gallery_demo'); // adds new class name to maintain degradability
		
		$('ul.gallery_demo').galleria({
			history   : true, // activates the history object for bookmarking, back-button etc.
			clickNext : true, // helper for making the image clickable
			insert    : '#main_image', // the containing selector for our main image
			onImage   : function(image,caption,thumb) { // let's add some image effects for demonstration purposes
				
				// fade in the image & caption
				image.css('display','none').fadeIn(1000);
				caption.css('display','none').fadeIn(1000);
				
				// fetch the thumbnail container
				var _li = thumb.parents('li');
				
				// fade out inactive thumbnail
				_li.siblings().children('img.selected').fadeTo(500,0.3);
				
				// fade in active thumbnail
				thumb.fadeTo('fast',1).addClass('selected');
				
				// add a title for the clickable image
				image.attr('title','Next image >>');
			},
			onThumb : function(thumb) { // thumbnail effects goes here
				
				// fetch the thumbnail container
				var _li = thumb.parents('li');
				
				// if thumbnail is active, fade all the way.
				var _fadeTo = _li.is('.active') ? '1' : '0.3';
				
				// fade in the thumbnail when finnished loading
				thumb.css({display:'none',opacity:_fadeTo}).fadeIn(1500);
				
				// hover effects
				thumb.hover(
					function() { thumb.fadeTo('fast',1); },
					function() { _li.not('.active').children('img').fadeTo('fast',0.3); } // don't fade out if the parent is active
				)
			}
		});
	});
y

Código HTML:
$(function(){
	$('#a a')
		.css( {backgroundPosition: "-20px 35px"} )
		.mouseover(function(){
			$(this).stop().animate({backgroundPosition:"(-20px 94px)"}, {duration:500})
		})
		.mouseout(function(){
			$(this).stop().animate({backgroundPosition:"(40px 35px)"}, {duration:200, complete:function(){
				$(this).css({backgroundPosition: "-20px 35px"})
			}})
		})
	$('#b a')
		.css( {backgroundPosition: "0 0"} )
		.mouseover(function(){
			$(this).stop().animate({backgroundPosition:"(-150px 0)"}, {duration:500})
		})
		.mouseout(function(){
			$(this).stop().animate({backgroundPosition:"(-300px 0)"}, {duration:200, complete:function(){
				$(this).css({backgroundPosition: "0 0"})
			}})
		})
	$('#c a')
		.css( {backgroundPosition: "0 0"} )
		.mouseover(function(){
			$(this).stop().animate({backgroundPosition:"(0 -250px)"}, {duration:500})
		})
		.mouseout(function(){
			$(this).stop().animate({backgroundPosition:"(0 0)"}, {duration:500})
		})
	$('#d a')
		.css( {backgroundPosition: "0 0"} )
		.mouseover(function(){
			$(this).stop().animate({backgroundPosition:"(0 -250px)"}, {duration:500})
		})
		.mouseout(function(){
			$(this).stop().animate({backgroundPosition:"(0 0)"}, {duration:500})
		})
});
deberia funcionar?

un abrazo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 16:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina!
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: muchos jquery en una pagina

Bueno, te comento que quite solo esta linea:

Código HTML:
<script type="text/javascript" src="jquery.min.js"></script> 
y ahora funciona bien, igualmente, sigo sin entender!

Alguien me podria explicar?

Gracias y un abrazo.!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 17:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: muchos jquery en una pagina

si relees mi respuesta

Cita:
estas agregando 2 jquery

jquery-1.2.6.min.js
jquery.min.js
esas 2 son la libreria jquery, el framework que te lo bajas de http://jquery.com/
si usas 2 entra en conflicto, por eso no anda

Cita:
te tiene que querar

libreriaJquery
pluginMenu
pluginGaleria
y eso es lo que hiciste, dejaste solo una libreria

al eliminar
<script type="text/javascript" src="jquery.min.js"></script>

aunque lo mejor es usar la última versión de jquery

las otras 2 son los plugin
jquery.bgpos.js
jquery.galleria.js

que podes usar la cantidad de plugins que quieras para lo que necesites, tratá de no abusar de plugins jeje

Etiquetas: muchos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:58.