Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

No enviar formulario si no se tiene nada en textarea?

Estas en el tema de No enviar formulario si no se tiene nada en textarea? en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, espero me puedan ayudar, tengo este form <form action="enviar.php" method="post"> <textarea id="text"></textarea> <button type="submit"> Enviar</button> </form> Como puedo hacer para que cuando haya texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 14:02
Avatar de erozwashere  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: mex
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
No enviar formulario si no se tiene nada en textarea?

Hola, espero me puedan ayudar,

tengo este form

<form action="enviar.php" method="post">

<textarea id="text"></textarea>

<button type="submit"> Enviar</button>
</form>

Como puedo hacer para que cuando haya texto en el text area y se clicke el boton se envie el formulario

y si se clickea el boton y no existe nada en textarea no enviar el formulario

Gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 20:15
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: No enviar formulario si no se tiene nada en textarea?

Hola, agrega el onsumit a la etiqueta form:

<form action="enviar.php" method="post" onsubmit="return valida_textarea()">

Pon la funcion dentro del <head>

function valida_textarea(){
if($('#text').val()==""){
alert("textarea vacio");
return false
}
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 22:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago de Surco, Lima - Perú
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 57
Respuesta: No enviar formulario si no se tiene nada en textarea?

Hola erozwashere, que tal.

La manera correcta de hacerlo es de la siguiente manera:
Código Javascript:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html>
  3. <head>
  4. <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.min.js"></script>
  5. <meta charset=utf-8 />
  6. <title>@GBreagan</title>
  7.   <script>
  8.     var $validate =  function() {
  9.       $('#frm').on('submit', function(event) {
  10.         if($("#txt").val()==='') {
  11.           event.preventDefault();
  12.         }
  13.       });
  14.     };
  15.     $($validate);
  16.   </script>
  17. </head>
  18. <body>
  19.   <form id="frm">
  20.     <textarea id="txt"></textarea>
  21.     <input type="submit" value="send">
  22.   </form>
  23. </body>
  24. </html>

Para catpaw, JQuery: el mal uso del return false.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2013, 16:00
Avatar de erozwashere  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: mex
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No enviar formulario si no se tiene nada en textarea?

Cita:
Iniciado por gebremswar Ver Mensaje
Hola erozwashere, que tal.

La manera correcta de hacerlo es de la siguiente manera:
Código Javascript:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html>
  3. <head>
  4. <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.min.js"></script>
  5. <meta charset=utf-8 />
  6. <title>@GBreagan</title>
  7.   <script>
  8.     var $validate =  function() {
  9.       $('#frm').on('submit', function(event) {
  10.         if($("#txt").val()==='') {
  11.           event.preventDefault();
  12.         }
  13.       });
  14.     };
  15.     $($validate);
  16.   </script>
  17. </head>
  18. <body>
  19.   <form id="frm">
  20.     <textarea id="txt"></textarea>
  21.     <input type="submit" value="send">
  22.   </form>
  23. </body>
  24. </html>

Para catpaw, JQuery: el mal uso del return false.
No se porque ninguno de los 2 codigos me funciona?

este es mi codigo completo esta dentro de un echo php
Código PHP:
Ver original
  1. echo '
  2.  
  3.     <form method="post" action="prosesar.php" id="formID"  enctype="multipart/form-data">
  4.  
  5. <textarea id="txt"placeholder="Comparte algo nuevo" ></textarea>
  6.  
  7. <input id="botonenviar" type="submit" value="enviar"> </input>
  8.     </form>';

sera por que esta dento de php?

Última edición por erozwashere; 01/03/2013 a las 16:26 Razón: error
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2013, 20:50
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: No enviar formulario si no se tiene nada en textarea?

te saca algun error?

incluiste el archivo de jquery?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2013, 21:34
Avatar de erozwashere  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: mex
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No enviar formulario si no se tiene nada en textarea?

Cita:
Iniciado por catpaw Ver Mensaje
te saca algun error?

incluiste el archivo de jquery?
No ninguno, y si ya que tengo varios scripts jquery y funcionan a la perfeccion :S
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2013, 01:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago de Surco, Lima - Perú
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 57
Información Respuesta: No enviar formulario si no se tiene nada en textarea?

erozwashere Si haz probado el ejemplo que preparé, te habrás dado cuenta de que funciona y hace lo que deseas.

Cita:
Iniciado por erozwashere Ver Mensaje
No ninguno, y si ya que tengo varios scripts jquery y funcionan a la perfeccion :S
Mi ejemplo requiere como mínimo el uso de JQuery 1.7. Puedes revisar y comprobar que estas usando la versión adecuada.

Por otra parte, si reemplazas parte de mi código HTML con tu código PHP que genera el mismo, el ejemplo seguirá funcionando.

Por favor si aun persisten los problemas en tu aplicación compártenos tanto el código HTML generado como el código JQuery que estas programando.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.