Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Nuevo con JSON y Jquery

Estas en el tema de Nuevo con JSON y Jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, despues de leer muchos mensajes de foro, tutoriales y pasarme horas delante de google debo ser un negao. Tengo un fichero de texto txt ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 14:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación Nuevo con JSON y Jquery

Hola,
despues de leer muchos mensajes de foro, tutoriales y pasarme horas delante de google debo ser un negao.

Tengo un fichero de texto txt con codigo js en su interior tal que asi

Código:
{
    "statushistory": [
        {
            "status": "Filing",
            "date": "09/05/2011"
        },
        {
            "status": "Applicationunderexamination",
            "start": "10/05/2011",
            "end": "17/05/2011",
            "substatus": [
                {
                    "status": "Searches",
                    "date": "10/05/2011"
                },
                {
                    "status": "Classificationexamination",
                    "date": "10/05/2011"
                
                },
                {
                    "status": "Formalitiesexamination",
                    "date": "10/05/2011"
                },
                {
                    "status": "Absolutegroundsexamination",
                    "date": "16/05/2011"
                },
                {
                    "status": "Translations",
                    "date": "17/05/2011"
                }
            ]
        },
        {
            "status": "ApplicationPublished",
            "date": "18/05/2011"
        },
        {
            "status": "CTMdividedfrom009541889",
            "date": "04/09/2011"
        },
        {
            "status": "ApplicationRegistered",
            "date": "04/09/2011"
        },
        {
            "status": "Expiry",
            "date": "09/05/2021"
        }
    ]
}
El caso es que quiero recorrerlo con jquery ya que despues tengo que presentar los datos a modo de ficha según la categoria "status"...

algún alma caritativa?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 14:27
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Nuevo con JSON y Jquery

¿que quieres hacer exactamente?, con la api de AJAX de jQuery puedes obtener ese archivo y parsear el JSON automáticamente
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 14:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Nuevo con JSON y Jquery

Eso he probado ya...

he intentado con:

Código:
$.getJSON("datos.txt", function(result) { 
          $.each(result, function(i, item) {
                 
   

          }); 
});
y he probado a meter varios alert dentro del each pero no me sale nada...

principalmente quiero saber como sacar los valores del json y ya los manejare yo a parte....

....pero no me sale
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 10:20
Avatar de chicohot20  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 388
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: Nuevo con JSON y Jquery

Intenta con esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
  2. <meta name="" content="">
  3. <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
  4. <script language="javascript" type="text/javascript">
  5. $(function() {
  6.    $.getJSON("datos.txt", function(json) {
  7.           $.each(json.statushistory,function(i,tweet){
  8.                $("#results").append(tweet.status+"<br />");
  9.             });
  10.  
  11.     });
  12.  
  13. });
  14.  
  15. </head>
  16. <p id="results"></p>
  17. </body>
  18. </html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 12:32
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Nuevo con JSON y Jquery

exacto, como te indican anteriormente, tu JSON tiene varios niveles, o recorres nivel por nivel, o usas un algoritmo recursivo.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: jquery-ajax, json
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.