Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Obtener nombre de archivo de un input file falla en IE10

Estas en el tema de Obtener nombre de archivo de un input file falla en IE10 en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, Quiero Obtener nombre de archivo de un input file, tengo que decir que no me funciona con internet explorer, con chrome firefox y safari ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 05:18
Avatar de maligix  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Obtener nombre de archivo de un input file falla en IE10

Hola,
Quiero Obtener nombre de archivo de un input file, tengo que decir que no me funciona con internet explorer, con chrome firefox y safari funciona bien.
¿por que razón no obtengo el array con los datos del archivo en Internet Explorer 10?
Tengo el siguiente código que muestro a continuación:


HTML

<form enctype="multipart/form-data" class="contact-form-imagen1"><br/>
<label>Subir archivo de imagen 1</label>
<input name="archivo1" type="file" id="imagen1" /><br /><br />
<input type="hidden" name="id_presup" id="id_presup" value="<?php echo $row["id"];?>" />
<input id="send_foto" type="button" value="Subir imagen 1" />
<!--div para visualizar mensajes-->
<div class="messages"></div><br /><br />
<!--div para visualizar en el caso de imagen-->
<div class="showImage"></div>
</form>

el correspondiente JQUERY:

$('#imagen1:file').change(function()
{
//obtenemos un array con los datos del archivo
var file = $("#imagen1")[0].files[0];//Aquí es dónde falla
//obtenemos el nombre del archivo
fileName = file.name;
//obtenemos la extensión del archivo
fileExtension = fileName.substring(fileName.lastIndexOf('.') + 1);
//obtenemos el tamaño del archivo
fileSize = file.size;
//obtenemos el tipo de archivo image/png ejemplo
var fileType = file.type;
//mensaje con la información del archivo
showMessage("<span class='info'>Archivo para subir: "+fileName+", peso total: "+fileSize+" bytes.</span>");
});
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 09:32
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Obtener nombre de archivo de un input file falla en IE10

No creo que haya necesidad de especificar que el elemento es el primero: $("#imagen1")[0], si lo estás tomando por su Id, se sobrentiende que se trata del único elemento con dicho Id.

Solo por si las dudas, intenta realizar ese cambio, por lo demás, no veo nada extraño como para que no funcione.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 11:23
Avatar de maligix  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Obtener nombre de archivo de un input file falla en IE10

Te refieres a hacer:

var file = $("#imagen1").files[0];alert(file);//el alert muestra undefined

No funciona,
gracias igualmente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 11:35
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Obtener nombre de archivo de un input file falla en IE10

¿Ya viste en la consola el mensaje de error que lanza?

Dale una leída a esto: http://msdn.microsoft.com/es-pe/libr...(v=vs.85).aspx
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 12:28
Avatar de maligix  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Obtener nombre de archivo de un input file falla en IE10

Que consola?
Lo que me dice es que la variable no fue definida.
Del enlace que me posteas no pillo ni papa.

El caso es que el fin de semana me funcionaba perfectamente en IE y desde ésta mañana en IE10 no funciona, no cambié nada de código, esto es de locos.

Creo que debe de ser una incompatibilidad de IE pero no entiendo porque llegó a funcionar y ahora no, sin retocar código alguno.
En el resto de los navegadores ningún problema.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 13:01
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Obtener nombre de archivo de un input file falla en IE10

Mediante la consola, puedes ver los mensajes de error que se generan en determinadas líneas de código. Por ejemplo, usando Google Chrome, pulsa la tecla F12, en la parte inferior de la pantalla, se desplegará un cuadro que en la parte superior tiene varias opciones, la última de ellas es "Console", crea un script de prueba con alguna falla adrede y verás que en la consola se mostrará el mensaje de error. En IE10 también hay consola, por eso te pasé ese enlace, para que aprendas a utilizarla; úsala y fíjate en el mensaje de error que manda.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 13:20
Avatar de maligix  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Obtener nombre de archivo de un input file falla en IE10

OK.

var file = $("#imagen1")[0].files[0]

Da esto:


SCRIPT5007: No se puede obtener la propiedad '0' de referencia nula o sin definir

Última edición por maligix; 03/02/2014 a las 13:29

Etiquetas: falla, file, input, nombre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:57.