Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Obtener nombre de imagen desde la URL

Estas en el tema de Obtener nombre de imagen desde la URL en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola gente, espero esten bien. Veran, necesito saber como obtener el nombre de una imagen desde una URL Por ejemplo: Yo en un formulario ingreso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2016, 15:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Obtener nombre de imagen desde la URL

Hola gente, espero esten bien.

Veran, necesito saber como obtener el nombre de una imagen desde una URL

Por ejemplo:

Yo en un formulario ingreso la url de la imagen y lo que busco es obtener el nombre de dicha url con jquery para luego pasarla por get a php.

Espero me puedan ayudar, saludos y gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2016, 21:44
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Obtener nombre de imagen desde la URL

Si con el nombre de la imagen te refieres a algo como "imagen.png", lo cual aparece luego de la última barra inclinada, puedes utilizar el método .lastIndexOf() para obtener la posición de dicha barra y con el método .substr(), podrás obtener la porción de la ruta en la cual se encuentra el nombre del archivo, partiendo desde la siguiente posición en la que se encuentra la barra inclinada, misma que obtendrás con el método mencionado al inicio.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: nombre, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:00.