Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Obtener value de los elementos de dentro de una tabla en Jquery

Estas en el tema de Obtener value de los elementos de dentro de una tabla en Jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Tengo el siguiente código: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < div id = "margen" > < table style = "font-size:12px" >< tr > <?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 02:09
Avatar de Lucieta86  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Obtener value de los elementos de dentro de una tabla en Jquery

Tengo el siguiente código:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="margen" >
  2. <table style="font-size:12px"><tr>
  3. <?php
  4. $sql="execute proc_resweb_espacios_disponibles '".$FeIniBD."','".$FeFinBD."','".$horaInicio."','".$horaFin."','".$diaNumerico."','''".$opcEspacios[0]."'',''".$opcEspacios[2]."'',''".$opcEspacios[1]."''','".$opcEdif."'";
  5. //echo $sql;   
  6. $esp=db_query($database_name, $sql);
  7. while($espacios=fetch_array($esp)){
  8. ?>
  9. <td ><div style="background:#E0F2F7">
  10. <input type="checkbox" name="aulaRes" class="aulaRes" id="aulaRes" value="<?php echo $espacios["NESPACIO"]; ?>"/><?php echo $espacios["ALIAS"]." - ".htmlentities($espacios["OBSERVACIONES"])." "; ?>
  11. </td>
  12. <td><button id="botReserva" class="botReserva"> Reservar</button></td>
  13. </tr>
  14. <tr>
  15. <td></td>
  16. </tr>
  17.  
  18. <?php
  19. }
  20. ?>
  21.  

Construye una tabla con aulas, y un boton de reserva para cada aula... necesito que al darle en el botón, pueda obtener el value del aula de esa fila, sin necesitad de que el checkbox este activado...

Es algo como esto:

$("#aulaRes").val();

Pero en este caso, siempre me coge el valor de la primera fila, independientemente del botón en el que yo he echo el clic...

Alguna idea?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 07:22
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Obtener value de los elementos de dentro de una tabla en Jquery

como veo que se generan desde un cliclo en PHP. lo ideal es que cada ID de los elementos sean únicos, por lo que pudiera embeber un incrmentador, en el NAME lo ideal es que se comporten como arrays, agregue como sufijo un par de corchetes:

<input id="aulaRes<?php echo $i++; ?>" name="aulaRes[]" class="aulaRes" />

de ésa forma cada input tiene un id único y con la clase aulaRes puede obtener todos en una colección de jQuery con:

$('.aulaRes') y use $.each y $(this) para obtener cada input individual en el ciclo

consulte la API de jQuery
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 04:20
Avatar de Lucieta86  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener value de los elementos de dentro de una tabla en Jquery

Chicos por si acaso a alguien le hace falta alguna vez, al final lo he resuelto del siguiente modo:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(".botReserva").click(function(e){
  2.     e.preventDefault();
  3.                    
  4.     var seleAulas = new Array();
  5.     seleAulas=$(this).closest("tr").find('td:nth-child(1)').find("input[name='aulaRes']").val();
  6. }

Gracias por las respuestas!

Etiquetas: elementos, html, input, php, tabla, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:43.