Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Parametros extra AJAX

Estas en el tema de Parametros extra AJAX en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos. Estoy tratando de hacer un llamado a algunas funciones que tengo en un archivo PHP con Ajax con un codigo como este: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 11:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Busqueda Parametros extra AJAX

Hola a todos.
Estoy tratando de hacer un llamado a algunas funciones que tengo en un archivo PHP con Ajax con un codigo como este:

$.ajax({type: "POST", dataType: "json", url: "funcMapa.php", data: eventoJSON})

Mi idea (y de ahi surge la pregunta) era poder poner todas las funciones que necesito en un unico archivo y poder llamar, en cada caso, la parte necesaria.

Por ejemplo, tener todos las funciones de manejo de base de datos en un solo lugar y llamar a las funciones de insertar o eliminar, etc, segun sea necesario.

Habia pensado en pasar como url funcMapa.php?variable= y ir variando este valor, para que al llegar al archivo php un switch o un if lo "mande" por el camino correcto, pero al parecer esto no funciona.

Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 11:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: Parametros extra AJAX

Código cita:
Ver original
  1. funcMapa.php?variable=

porque no la metes en el objeto o arreglo que estas enviando en "eventoJSON"???

aunque no tiene mucho sentido que no funcione, en el onsuccess haz alert de la respuesta (responseText) y en el php un var_dump($_GET).'\n'.var_dump($_POST);

solo para probar si estan llegando o no los parametros!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 12:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Parametros extra AJAX

El problema es que no siempre se pasa el mismo eventoJSON, entonces planeaba pasarla "paralela" al dato principal, para poder levantarla mas fácil.

Pasandola como parametro del archivo funcMapa.php no responde y se activa el .fail del ajax, asi que supongo que nisiquiera esta tomando adecuandamente el PHP.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 12:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: Parametros extra AJAX

pero cuando lo haces sin esto, funciona! responde como debe ser??

que es eventoJSON un objeto??

trata lo que te digo...
... suma la variable al objeto/arreglo/cadena eventoJSON!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 12:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Parametros extra AJAX

Ah, no te había entendido jajaja, disculpa!
Si, eventoJSON, es valga la redundancia, un JSON que tiene varios datos adentro y con esto solo funciona lo mas bien el .Ajax

El problema es que no todas las funciones .ajax pasan este JSON, algunas solo una variable y algunas nada, simplemente traen datos, entonces quería poder evitarme tener que agregar la variable que hace de opción en el switch y pasarla "por afuera" de la principal.

Asi fue como se me ocurrio pasarla de parametro cuando le digo que archivo PHP es, pero esto no funciona.

Espero que se haya entendido.
Y gracias!


Edit: Pude solucionar el pasaje de parametros, al final lo hice con funcMapa.php?variable=0. El problema es que ahora el ajax me da error siempre (osea, ejecuta el .fail) a pesar de haber cumplido su tarea que es la de hacer un insert ern una base de datos. Alguna idea?

Última edición por gzanitti; 21/08/2012 a las 18:56

Etiquetas: ajax, php, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:08.