Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Pasar datos por POST con Ajax en un Modal Form (Jquery)

Estas en el tema de Pasar datos por POST con Ajax en un Modal Form (Jquery) en el foro de Jquery en Foros del Web. Bueno basicamente mi problema es que estoy usando un modal form para cargar datos a una tabla con dos campos: "Nombre" y "Descripcion" El codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 16:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Pasar datos por POST con Ajax en un Modal Form (Jquery)

Bueno basicamente mi problema es que estoy usando un modal form para cargar datos a una tabla con dos campos: "Nombre" y "Descripcion"
El codigo en PHP es bien basico y me funciona bien el problema es que quiero enviar los dos campos por ajax para que no me recargue la pagina. probe varias opciones que vi dando vuelta en la web. pero ninguno me da el resultado que busco. O es demasiado codigo para algo tan simple


Código Javascript:
Ver original
  1. $( "#categ-form" ).dialog({
  2.             autoOpen: false,
  3.             height: 200,
  4.             width: 300,
  5.             modal: true,
  6.             buttons: {
  7.                 "Crear Categoria": function(){ {//aca tendria que enviar los datos a crearcategoria.php
  8. $( this ).dialog( 'close' );},
  9.                 "Cancelar": function() {
  10.                     $( this ).dialog( 'close' );
  11.                 }
  12.             },
  13.             });

Código PHP:
<?php 
    $con 
mysql_connect("localhost","usuario","contrasena");
    if (!
$con)
          {
          die(
'Could not connect: ' mysql_error());
          }

    
mysql_select_db("basedato"$con);
if(isset(
$_POST['NombreCat']) && isset($_POST['Descripcion']))
{
    
$sql=("INSERT INTO t_categorias(id, NombreCat, Descripcion) VALUES (' ','$_POST[NombreCat]','$_POST[Descripcion]')");
    if (!
mysql_query($sql,$con))
          {
          die(
'Error: ' mysql_error());
          }

}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 16:53
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Pasar datos por POST con Ajax en un Modal Form (Jquery)

Supongo que algo así funcionaría:

Código Javascript:
Ver original
  1. $( "#categ-form" ).dialog({
  2.     autoOpen: false,
  3.     height: 200,
  4.     width: 300,
  5.     modal: true,
  6.     buttons: {
  7.         "Crear Categoria": function(){
  8.             // enviar formulario por ajax
  9.            
  10.             var $elem = $(this);
  11.             var $form = $('#id-formulario-u-otro-selector');
  12.            
  13.             $form.submit(function(e){
  14.                 e.preventDefault();
  15.                 var valores = $(this).serialize();
  16.                 var _url = $(this).attr('action');
  17.                 var $envio = $.ajax({
  18.                     url: _url,
  19.                     data: values,
  20.                     type: 'POST'
  21.                 });
  22.                
  23.                 //cuando el envio finalice:
  24.                 $envio.done(function(){
  25.                     //Cerrar el dialogo (o hacer otra cosa)
  26.                     $elem.dialog( 'close' );
  27.                 });
  28.             });
  29.            
  30.            
  31.         },
  32.         "Cancelar": function() {
  33.             $( this ).dialog( 'close' );
  34.         }
  35.     },
  36. });

Cambiá el id del formulario por un selector correcto.
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 17:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Pasar datos por POST con Ajax en un Modal Form (Jquery)

lo probe pero no funciono.

PEro es algo asi lo que yo estaba intentando antes asi que imagino que ese es el camino
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 17:22
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Pasar datos por POST con Ajax en un Modal Form (Jquery)

Hace falta un poco más de información además de "no funcionó".
__________________
nahueljose.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 17:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Pasar datos por POST con Ajax en un Modal Form (Jquery)

Hago click en el boton "crear categoria" y no pasa nada!
por lo que puedo ver ni siquiera envia data al archivo php

P.D: me mate de risa con tu sitio nahueljose.com.ar

Etiquetas: ajax, funcion, modal, php, post, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:44.