Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Pasar otra variable en autocompletado

Estas en el tema de Pasar otra variable en autocompletado en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola que tal! Tengo un campo de autocompletado en el archivo buscar.php donde tengo tambien unas variables por GET ... en el archivo buscar.php y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2014, 12:55
Avatar de totti026  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Pregunta Pasar otra variable en autocompletado

Hola que tal!
Tengo un campo de autocompletado en el archivo buscar.php donde tengo tambien unas variables por GET ...
en el archivo buscar.php y esta es la funcion que llama al archivo donde tengo la consulta search.php...

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. $(function() {
  3.    
  4.     //autocomplete
  5.     $(".auto").autocomplete({
  6.         source: "search.php",
  7.         minLength: 1       
  8.     });            
  9.  
  10. });
  11. </script>

Como puedo pasar la variable GET "id" al archivo search.php para poder ocuparla en la consulta?


Funciona bien el autocompletado, tengo las librerias necesarias pero necesito pasar esa variable...
Espero poder explicarme....
Gracias de ante mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2014, 13:56
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Pasar otra variable en autocompletado

Captura el valor del Id desde la URL y añádelo a la ruta del archivo de búsqueda.

Código Javascript:
Ver original
  1. var url = document.URL,
  2.     dato = url.split("=")[1];
  3.  
  4. $(function(){
  5.     $(".auto").autocomplete({
  6.         source: "search.php?id=" + dato,
  7.         minLength: 1        
  8.     });            
  9. });

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2014, 15:35
Avatar de totti026  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pasar otra variable en autocompletado

Perfecto! gracias... ya captura el dato..
Pero si tengo mas datos en la url como tomo solo el id...
Código HTML:
Ver original
  1. search.php?id=60&usuario=administrador&perfil=admin

  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2014, 16:04
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Pasar otra variable en autocompletado

En ese caso, en la URL, ubica el fragmento que va desde "id" hasta el primer "&" que aparezca, para lo cual puedes utilizar el método search que devolverá la posición que ocupa cada uno de esos valores en la cadena, estos valores los pasamos al método substring que ubicará el fragmento de la cadena en cuestión, luego, como tendríamos id=60 (o el valor que fuera para "id"), solamente queda separarla con el método split a partir del signo de igualdad, generándose un array con dos valores, "id" y "60" y solamente nos quedaría tomar el segundo valor.

Código Javascript:
Ver original
  1. var url = document.URL,
  2.     limite1 = url.search("id"),
  3.     limite2 = url.search("&"),
  4.     dato = url.substring(limite1, limite2).split("=")[1]; //60

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por Alexis88; 11/04/2014 a las 16:12
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2014, 16:19
Avatar de totti026  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pasar otra variable en autocompletado

Listo!


ahora solo en el search.php la recojo con GET?
o como tomo el valor para la consulta?

Muchas gracias por el apoyo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2014, 16:20
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Pasar otra variable en autocompletado

Exacto, como el valor lo pasas por la URL, estás haciendo uso del método GET, por lo tanto, debes recibirlo de la forma que mencionas.

No olvides marcar el tema como solucionado para que otros usuarios que tengan el problema que inicialmente tuviste, sepan que aquí pueden encontrar la solución.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: autocompletado, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.