Foros del Web » Programación web » Javascript » Jquery »

Pasar un parametro de PHP a un evento click de JQuery.

Estas en el tema de Pasar un parametro de PHP a un evento click de JQuery. en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos! Tengo una consulta de MySql, en donde listo todos los campos de una tabla (de BB.DD) y los muestro en una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 14:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Pasar un parametro de PHP a un evento click de JQuery.

Hola a todos!

Tengo una consulta de MySql, en donde listo todos los campos de una tabla (de BB.DD) y los muestro en una tabla de (HTML). Esa tabla tiene unos 10 campos, pero en el listado, quiero mostrar solo 3 campos, y podér hacér un link para visualizar cada tupla en detalle, osea una página especial para cada fila de la tabla.
Quiero asignarle un evento click a cada <tr> de la tabla, para poder seleccionar esa fila y mostrarla en detalle en otra página. Cada fila tiene un "idProyecto" como clave principal. Con JQuery investigue y logré ponerle el evento click a cada <tr>, pero no sé como hacer para pasar el "idProyecto" de cada link para saber cual es el que tengo que mostrar.

Código PHP:
<tbody id="tabla-proyectos">
<?php
while ($fila mysql_fetch_assoc($query)) {
?>
<tr>
    <td><?php echo $fila['nroProyecto']; ?></td>
    <td><?php echo $fila['titulo']; ?></td>
</tr>
<?php
}
?>
</tbody>
La variable en donde está el proyecto para linkear:

Código PHP:
$fila['idProyecto'
Y el código JQuery:

Código:
var x;
x=$(document);
x.ready(iniciarEventos);

function iniciarEventos()
{
  var x;
  x=$("#tabla-proyectos tr");
  x.click(verProyecto);
}

function verProyecto()
{
  var x;
  x=$("#tabla-proyectos tr");
  No sé como recibir el parametro para linkear la página
  con el proyecto seleccionado.
}
Espero haber sido lo más claro posible. Muchas gracias de antemano, saludos, Nacho.

Última edición por Pampitasnowman; 26/11/2008 a las 15:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 15:42
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.388
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Pasar un parametro de PHP a un evento click de JQuery.

puedes hacerle algo asi:

Código PHP:
<tbody id="tabla-proyectos">
<?php
while ($fila mysql_fetch_assoc($query)) {
?>
<tr>
    <td><?php echo $fila['nroProyecto']; ?></td>
    <td><?php echo $fila['titulo']; ?><input type="hidden" value="<?php echo $fila['idProyecto']; ?>"></td>
</tr>
<?php
}
?>
</tbody>
ahora con jquery harías algo asi:

Código PHP:
function verProyecto(){

  var 
id = $(this).find('input').val();


mmmmm... realmente no lo he probado, pero asi te debería funcionar, prueba y me cuentas.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 15:56
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.388
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Pasar un parametro de PHP a un evento click de JQuery.

puedes hacerle algo asi:

Código PHP:
<tbody id="tabla-proyectos">
<?php
while ($fila mysql_fetch_assoc($query)) {
?>
<tr>
    <td><?php echo $fila['nroProyecto']; ?></td>
    <td><?php echo $fila['titulo']; ?><input type="hidden" value="<?php echo $fila['idProyecto']; ?>"></td>
</tr>
<?php
}
?>
</tbody>
ahora con jquery harías algo asi:

Código PHP:
function verProyecto(){

  var 
id = $(this).find('input').val();


mmmmm... realmente no lo he probado, pero asi te debería funcionar, prueba y me cuentas.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 19:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar un parametro de PHP a un evento click de JQuery.

Hola Stock, gracias por tu tiempo.

Código PHP:
function verProyecto()
{
    var 
id = $(this).find('input').val();
    $.
post("ver_proyecto.php",{idProyecto:id});

Con esto no logro que se envie el dato y que se cargue la página de destino.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 22:43
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.388
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Pasar un parametro de PHP a un evento click de JQuery.

$.post("ver_proyecto.php",{idProyecto:id});

con eso unicamente estas haciendo una post a "ver_proyecto.php" por medio de ajax, realmente no se que esperas que eso haga, no entiendo tu pregunta....

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 02:14
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Pasar un parametro de PHP a un evento click de JQuery.

1. Pon siempre un enlace normal, que no necesite Javascript, para los navegadores que lo tengan desactivado o simplemente no tengan:

Código php:
Ver original
  1. <tbody id="tabla-proyectos">
  2. <?php
  3. while ($fila = mysql_fetch_assoc($query)) {
  4. ?>
  5. <tr>
  6.     <td><?php echo $fila['nroProyecto']; ?></td>
  7.     <td><?php echo $fila['titulo']; ?></td>
  8.     <td><a href="ver_proyecto.php?idProyecto=<?php echo $fila['idProyecto']; ?>"
  9.            title="Ver detalle del proyecto" class="verDetalle">Detalle</a></td>
  10. </tr>
  11. <?php
  12. }
  13. ?>
  14. </tbody>


Con JQuery simplemente haz que "al hacer click en la fila, se ejecute el click del enlace":

Código javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function() {
  2.     $("#tabla-proyectos tr").click(function() {
  3.         $(this).find("a.verDetalle").click();
  4.     });
  5. });
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 13:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar un parametro de PHP a un evento click de JQuery.

Si, lo del $post después estuve investigando y es para ajax, lo que quería hacer era desde ese metodo, enviar la info para cargar la página que muestra el proyecto. Pero me quedo con la opción de mandar en el link la variable. Funcionó perfecto, muchas gracias a todos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 14:00
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.388
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Pasar un parametro de PHP a un evento click de JQuery.

Cita:
Iniciado por Pampitasnowman Ver Mensaje
Si, lo del $post después estuve investigando y es para ajax, lo que quería hacer era desde ese metodo, enviar la info para cargar la página que muestra el proyecto. Pero me quedo con la opción de mandar en el link la variable. Funcionó perfecto, muchas gracias a todos!
entonces.... en realidad tu pregunta era como linkear a otra página? como hacer un link?

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 17:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar un parametro de PHP a un evento click de JQuery.

¿como sería para hacer un update del estado del checkbox en nuestra BD?
¿Llamo a otro fichero php para hacer un UPDATE y luego vuelvo a la página anterior recargandola?
Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 05:04
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.015
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: Pasar un parametro de PHP a un evento click de JQuery.

Cita:
¿Llamo a otro fichero php para hacer un UPDATE y luego vuelvo a la página anterior recargandola?
Usa Ajax. No necesitas salir de la pagina.

proba con la función $.GET()
http://www.anieto2k.com/2009/08/18/5...ax-con-jquery/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.
SEO by vBSEO 3.3.2