Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Pasar variable Radio AJAX

Estas en el tema de Pasar variable Radio AJAX en el foro de Jquery en Foros del Web. Muy buenas, Estuve buscando y no encuentro la solucion de pasar el value de un radio a php, estas son mis instrucciones en ajax (tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 21:03
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Pasar variable Radio AJAX

Muy buenas,

Estuve buscando y no encuentro la solucion de pasar el value de un radio a php, estas son mis instrucciones en ajax (tener en cuenta que no soy experto en JS jaja )

Código Javascript:
Ver original
  1. jQuery(document).ready(function(){
  2.     $('#registro').submit(function(){                
  3.         var action = $(this).attr('action');
  4.         $.post(action, {
  5.             nombre:$('#nombre').val(),
  6.             apellido:$('#apellido').val(),
  7.             email:$('#email').val(),
  8.             passwordReg:$('#passwordReg').val(),
  9.             password1Reg:$('#password1Reg').val(),
  10.             dia:$('#dia').val(),
  11.             mes:$('#mes').val(),
  12.             anio:$('#anio').val(),
  13.             sexo:$('#sexo').val()
  14.         },
  15.             function(data){
  16.                 $('#registro #submit').attr('disabled','');
  17.                 $('.response').remove();
  18.                 if(data=='error'){
  19.                 $('#registro').toggle();
  20.                 $('#registro').toggle();
  21.                 $('#errRegDiv').show();
  22.                 }
  23.                 if(data=='sucess'){ $('#registro').slideUp();
  24.                 window.location="home.php";}
  25.             }
  26.         );
  27.         return false;
  28.     });
  29. });
  30. </script>

Y el formulario que recibe tiene estos dos radio

Código HTML:
<input type="radio" class="text-indexlogin" name="sexo" id="sexo" value="1"><span class="text-indexlogin">Hombre</span>
    <input type="radio" class="text-indexlogin" name="sexo" id="sexo" value="2"><span class="text-indexlogin">Mujer</span><br> 
No pongo todo el codigo html ya que cuando lo pruebo sin AJAX funciona pero CON AJAX no.. :( solo me falta solucionar la parte de pasar el ID 'sexo' que tiene dos RADIO..

Un slaudo!!
__________________
Mi primera web: http://www.mascoteame.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 21:25
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Pasar variable Radio AJAX

El problema ocurre por asignar el mismo id a ambos radios, recuerda que ese atributo es único. Una solución que se me ocurre de primera mano:

Código Javascript:
Ver original
  1. sexo: $('[name=sexo]:first-child').is(":checked") ? 1 : 2

De este modo, tomo al primer radio (el del sexo masculino) y verifico si está marcado, de ser así, asigno a sexo el valor 1, caso contrario, le asigno el valor 2.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: ajax, formulario, funcion, html, input, javascript, js, php, radio, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:56.