Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Php, Jquery, Formularios

Estas en el tema de Php, Jquery, Formularios en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a [email protected] Bueno comienzo con jquery, he leído tanta información que ya no entiendo Necesito hacer un fomulario que está divido en dos partes, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 20:40
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación Php, Jquery, Formularios

Hola a [email protected]

Bueno comienzo con jquery, he leído tanta información que ya no entiendo

Necesito hacer un fomulario que está divido en dos partes, primero valido la primer parte enviando datos a un archivo en Php y la respuesta debe regresar en un segundo bloque del formulario que aparecerá apenas se llene la primera.

Peroooo ni idea como lo hago con jquery....

Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 21:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Php, Jquery, Formularios

¿entonces el problema es de jQuery?

porque jQuery no es PHP, es Javascript, ¿porque preguntar en el foro de PHP?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 21:03
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Php, Jquery, Formularios

Pues creo que es de los dos, es decir no sé como enviar datos desde jquery a PHP y como devolverlos desde PHP a jquery...
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 21:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Php, Jquery, Formularios

Cita:
Iniciado por Salome Ver Mensaje
Pues creo que es de los dos, es decir no sé como enviar datos desde jquery a PHP y como devolverlos desde PHP a jquery...
pues si, te entiendo, pero zapatero a sus zapatos...

obviamente deberías investigar primero como pasar datos de jQuery a PHP, pero aquí no es buen sitio, tal ves si buscas con nuestro fiel amigo Google!!

una ves sepas hacer eso con jQuery la petición del lado de PHP es igual que una petición HTTP tradicional, solo que no se ve, y es asíncrona...

así que en resumen, PHP hace lo mismo con o sin jQuery del lado del cliente, así que por ahí no va el tiro!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 21:15
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Php, Jquery, Formularios

Ok, gracias... en Google obvio que he buscado, he encontrado mucha información como lo comentaba en el primer post pero no logro entender algunas cosas.

Seguiré leyendo (porque lo he hecho) y pues si me equivoque de foro ok, espero muevan el post.

Gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 21:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Php, Jquery, Formularios

te invito a leer la API de jQuery, ya que finalmente tienes varios métodos disponibles: $.get, $.post, $.ajax, $.load, etc...

http://docs.jquery.com/Main_Page

sobre todo te recomiendo estudiar la sección de Ajax!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 21:23
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Php, Jquery, Formularios

Perfecto, he estado leyendo por estos lados:

http://api.jquery.com/submit/

http://api.jquery.com/serialize/

Gracias...
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 23:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Frameworks y Plugins Javascript
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 23:48
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Php, Jquery, Formularios

Bueno después de mucho leer he hecho lo siguiente...

Mi archivo js

Código HTML:
$(function (){
	$('#formulario').submit(function(){
	var data = $(this).serialize();
		$.post("estimarGphp", data, function(respuesta){
	                alert (respuesta);
   			 $("#informacionEntrega").removeClass("visible");
			 });	
			return false;
			});			
});
Y en el archivo estimar tengo esto

Código PHP:

<?php
echo  $_POST['barrio'];
echo   
$_POST['direccion'];
$valor 1000;
?>
Bueno, en el alert veo que si tengo respuesta esos dos campos que estoy imprimiendo, pero entonces quisiera que ese $valor se me vea en un campo del formulario, cuando obtengo la respuesta...

Intente con val(); pero no se bien como volver desde el js a leer lo del php (que no sea el alert) y llevar eso del php al html.... mmmmmmm

Gracias!!!

Última edición por Salome; 19/01/2011 a las 23:50 Razón: Ajuste al código (orden)
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 06:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Php, Jquery, Formularios

tu form tiene 3 pasos, cuando completa el primero tenes que poner un link/botón para pasar al paso 2 y luego al 3

cuando le dan click al siguiente paso envias los datos y retorná un xml o json con un mensaje de exito o error, cuando hay error envia un mensaje

pro ejemplo:
{"error":"true", "msg":"El email es incorrecto"}
si todo está correcto
{"error":"false"}

entonces cuando recibis respuesta preguntas si error = false pasas al siguiente paso
si error = true mostras el mensaje de error y te mantenes en el mismo
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 07:04
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Php, Jquery, Formularios

mmmm en teoria lo entiendo, pero no logro aplicarlo, es decir recibo o muestro los datos en ese alert, sé que si voy a mi php, ahora necesito poner el valor de una variable de lo que tengo en php, en el html y que lo haga desde ahi desde jquery y no he podido :(

Código HTML:
$(function (){
	$('#formulario').submit(function(){
	var data = $(this).serialize();
		$.post("estimarGphp", data, function(respuesta){
	                alert (respuesta);
   			 $("#informacionEntrega").removeClass("visible");
			 });	
			return false;
			});			
});

Código PHP:
<?php
echo  $_POST['barrio'];
echo   
$_POST['direccion'];
$valor 1000;
?>

Etiquetas: php, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:22.